Перейти к публикации
krest89

Установка предпускового обогревателя

Рекомендованные сообщения

Так мои (те у которых я все делаю) установщики и ездят к ОД ставят в салонах ППП (в частности точно ставят на Порше). У ОД спецов сертифицированых как правило нет. Итого простая математика, ОД платит установщикам 40 тыс и снимает с покупателя 80, вот на этот 1 прОцент (как в анекдоте) и живут :cry:

Поделиться сообщением

ОД платит установщикам 40 тыс и снимает с покупателя 80

Вот это откровение! Я в осадке... :)

Поделиться сообщением

Странная цена в 80 штук... помню когда выбрал Touran - ценник на установку у оф-дилера был на уровне 40-45 тыс... Вебасто - разное бывает... от простых моделей до навороченных... народ себе брал версию за 40-45 на дизель... вроде всех все устраивало...

описание варианта D4W (рус)

описание на офф-сайте (вроде офф-сайте) (eng)

Поделиться сообщением

Детали и узлы дополнительного отопителя Thermo Top V

post-1370-13129943016613_thumb.png

1 - Дополнительный отопитель Thermo Top V

2 - Топливопровод с быстросъемным штуцером

3 - Система выпуска ОГ

4 - Глушитель на впуске

5 - Циркуляционный насос -V55-

6 - Дистанционная насадка

7 - Концевая секция системы выпуска

Поделиться сообщением

У кого стоит сей девайс, какой фирмы (Вебасто, Эбершпехер), если стоит, то где устанавливали? Как себя ведет в эксплуатации?

Собираюсь себе поставить Вебасту, у них сейчас акция - за 30 тыч деревянных с установкой. Зимы у нас бывают даже очень не мягкие и необходимость в этом девайсе есть. На прошлой машинке стояла сигналка с автозапуском, на ФВ такое ставить считаю не целесообразным.

Кто что скажет?

Поделиться сообщением

Ну вот и поставил я Вебасту. Пока сильных морозов нет (-4...-7 сутра), таймер не заводил, пришел на стоянку завел машину и включел его, машинка минут 5 поработала и я поехал. Обычно еще минут 5-10 надо чтоб машина прогрелась на ходу до рабочей температуры, а тут не успел доехать до светофора температура была уже 70 гр. Вобщем поживем посмотрим, пока тока положительные впечатления.

Поделиться сообщением

Я поставил Eberspacher не у ОД, с гарантии не сняли.

Цена вопроса 25000 рублей с установкой и с таймером. В подарок дали реле,она нужна чтоб грелся салон (но я на него поставил отдельный выключатель т.к. зажаеть АКБ).Таймер ставлю на 15 мин. каждый день, выхожу в одно и тоже время, летом хватает и 5-ти минут.Температура охл. жидкости греет до 70 гр. Пользуюсь уже два года хорошая штука. :-D

Поделиться сообщением

Доброе время суток) :) Народ, у кого дизеля, как дела обстоят с прогревом ваших маленьких тракторов??

Проблема или так должно быть?: (за бортов от -20 до -30)

--если не включать Webasto и ездить часа 2 -темп. датчик в районе 50-70, не выше

--если вкл.Webasto и стоять (заведен) - темп. датчик в районе 90, а после выключения webasto t быстро падает чуть ниже 70.

--если вкл. Webasto на ходу и ездить -темп. датчик в районе чуть более 70, но до 90 не дотягивает.

или такие проблемы с дизелями у всех? Еще вопросик, если ездить и греть без вкл. догревателя, то воздух из печки теплый, но не горячий? :P

Поделиться сообщением

walex

Вот это загнул! Я на гольфах-джеттах-пассатах,чё та не встречал второго аккумулятора!

Как ни странно, я тоже не встречал. Я еще много чего не видал в своей жизни. :-D

стр.145 моего экземпляра руководства по эксплуатации:

gallery_3941_446_2938.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас