Перейти к публикации
repair

Непонятный шум от двигателя

Рекомендованные сообщения

На улице был минус. Какая разница сколько на улице, если машина в теплом гараже, машину заводил в гараже, когда звук появился.

Если хотите, чтобы вам помогали, надо давать точную инфу. Это может сильно помочь при нахождении проблемы.

Вы можете точно назвать Т, которая была на улице в тот момент ??? И Т в гараже ??? Последний раз спрашиваю .... :)

Поделиться сообщением

На улице было -11 в гараже +9, примерно так.

Поделиться сообщением

На улице было -11 в гараже +9, примерно так.

Если до того на улице была намного теплее, то может быть какой-то подшипник в навесе движка. Это может быть и в помпе и в натяжителе ремня и в генераторе и много еще в чем. Подшипник может шуметь из-за смазки внутри, когда она разрабатывается, то шум пропадает. Не всегда можно локализовать по звуку дефектную деталь. Очень может помочь стетоскоп, он поможет на 99% определить дефектную деталь. Поэтому и надо опытного диагноста для нахождения проблемы.

Если ,все же, это какой-то подшипник, то ОД может довольно долго "промурыжить" эту машину . Довольно трудно найти проблему, если она быстро пропадает.

Поделиться сообщением

Спасибо repair за подсказку, но навесное оборудывание исключили, прослушали все, что есть. Звук идет с картера. Читал, что в масляном насосе есть клапан, возможно, что это в нем что-то трещит.

Поделиться сообщением

repair, сам не думал поменять маслянный насос, может в нем что-то? Кроме него вроде шуметь больше нечему в карторе.

Поделиться сообщением

Спасибо repair за подсказку, но навесное оборудывание исключили, прослушали все, что есть. Звук идет с картера. Читал, что в масляном насосе есть клапан, возможно, что это в нем что-то трещит.

То чем записывали, где держали у движка ?

Еще раз прослушал запись, впечатление чего-то быстрокрутящегося. Насос не может так быстро крутиться на ХХ, это что-то другое. Я думаю, это были обороты ХХ, прогревочные или кто-то нажал педаль газа ?

Можете еще раз записать звук, но только при закрытом капоте и держать то, чем записываете на уровне номера и в метре от бампера ?

Чем вообще записываете?

Желательно записать еще раз и не меньше минуты и без лишних звуков, только звук мотора . Завели - влючили запись.

Сам пока не планирую ничего делать. Через тысячи 3 надо менять масло, вот тогда посмотрим.

Мне тоже говорили, что это можеть быть редуционный клапан в насосе. Он открывается, когда давление масла слишком высокое или маслофильтр не может пропустить достаточное кол-во масла. Вот он и шумит. Попробуйте еще при этом звуке положить руку на фильтр и посмотреть, вибрация будет при этом или нет.

Поделиться сообщением

rsl2008

Проверьте манометром давление масла когда этот треск появляется и после него !!!!!

Если насос то показания давления я думаю покажут это

repair

Послушал твою запись но шума четкого не услышал, услашал повышенный какойто вой как ремень что ли воит. У меня один в один. Но все это изменилось сейчас.

1 На холодную появился звук писк писк металлический секунд 30 не больше, а потом тишина (я думаю подшибник ремня генератора)

2 На горячую звука этого нет но появляется звук один в один как на стиральной машине помпа работает (шук шук шук не металлический больше похож на резину или плассмасу с интервалами)

3 Добрый человек посоветовал полить воды на ремень генератора и послушать что получится

4 Купил шприц чтоб точно лить воду на ремень генератора.

На холодную понять что вода помогла не смог тк пока лил воду звук этот сам уходил

На горячую налил воды на ремень и впрыснул в сам ролик, потом проехался 100 метров вдоль гаражей и звук который был на горячую нестало. Да и этот звук на горячую пропадает сам когда на улице сыро.

5 Заказал ремень генератора и ролик буду менять, посмотрим что получится (ценник очень обрадывал 920 грн) Курс доллара 8

Поделиться сообщением

repair

Записывали держа диктофон у решетки. Если внимательно послушать то слышно что после пуска появился треск и после немного усилился, это как раз диктофон опустили к решетке и там до конца и держали. При этом капот был закрыт. Человек с диктофоном стоял перед машиной и диктофон держал около решетки. Сам слушал, запись получилась очень правдоподобная. Завтра постараюсь повторить запись. А зачем фильтр трогать?

emed

Думаю манометр не поможет и давление скорее всего нормальное, если звук связан с клапаном. Лампочка давления масла тоже ни разу не моргала. Спасибо за совет, предложу на СТО такой вариант.

Поделиться сообщением

rsl2008

Я думаю что если с клапоном что то не так то может на манометре будет прыгать давление. А лампочка на приборке очень грубая. Она загорается когда совсем уж все плохо.

Я у себя мерил давление манометром Стрелка мономента стоит почти ровно не болтается Хотя у меня двигатель BSF и его на холостых немного колбасит так в момент дерганья стрелка немного шивелится, но совсем не много.

Да и вот на что еще советую обратить внимание. Когда будите мерить давление посмотрите какое давление на холостых потом повысьте обороты двигателя и посмотрите как будет подыматься давление. И обратите внимание на каком давлении сработает клапан который сбрасывает избыточное давление масла.

Какое должно быть давление на разных оборотах не помню но ОД должно знать это точно !!

Успехов !!

Поделиться сообщением

Но по звуку я больше склоняюсь что это что то нависное уж больно похоже на помпу там пласмасовая крыльчатка. Но как вариан муфта кондиционера но об этом лучше не думать.

Вот ссылка там описываются звуки вроде похожие на ваши

http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthr ... E%EC%EF%E0

А при выжетом сцеплении этот звук тоже есть ???????????????????

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас