kobe 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 им это полезнее чем учеба на которую их постоянно посылают... Ну видать не всем. Менеджер который мне машинку сдавал рассказал почти все, что было в списке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Есть исключения из правил, Вам повезло что ОД хорошо знает машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2013 UPD: Добавил пункт о наличии отметки об утилизационном сборе. Прошу подсказать а на сколько актуален данный пункт? Данный пункт актуален только для машин ввезенных начиная с 1 сентября 2012 года. Если ПТС датирован ранее 09 месяца 2012, то отметки о сборе быть там не может(актуально в свете распродажи авто 2012 года). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolay_Ch 3 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А что понимается в пункте 6 под молдингами? PS Задний подлокотник есть не только в Хае, но и в Комфорте, насколько я понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 А что понимается в пункте 6 под молдингами? PS Задний подлокотник есть не только в Хае, но и в Комфорте, насколько я понимаю... В комфорте на решетке радиатора, в хае облицовка оконных проемов,(затертости, царапины и т.д) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенияКрас 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Уважаемые автовладельцы! поделитесь, пжл, опытом покупки! ситуация следующая: наконец-то приходит моя машинка (Джетта ),-это мой первый опыт покупки в салоне. Предоплату внесла. День прихода авто переносили 2 раза, что немного смущает.Начиталась на форуме и хорошего и плохого)) Так вот, по словам ОД, я так поняла свои действия: приезжаю в назначенное время, смотрю машину, оплачиваю полностью.Потом авто отправляется на предпродажную подготовку, в течении нескольких дней приходит ПТС. И вот тут у меня непонятки: 1) когда смотрю машину в первый раз - я просто сравниваю заказанную комплектацию и убеждаюсь, что это то, что заказано (я ведь во-второй раз тоже это проверяю получается)? 2) оплатила полностью сумму, и иду с чек-листом (спасибо автору!-скачала на форуме)- проверяю по нему, и вот тут: если будут недочеты в виде скол, вмятин, неровностей (тьфу-тьфу) (указываю в акте)- они обязаны устранить или сделать скидку, а как же скидку сделают, если сумма уже полностью оплачена? 3) Предпродажную подготовку лучше проводить, когда ПТС уже есть в наличии?-чтобы сразу забрать,а не оставлять авто с актом у ОД еще на несколько дней. И еще, кто-нибудь из вас использовал толщиномер? Если "нет", то почему: а) не догадались, не было; б) считаете бредом, "не удобно как-то" (но сейчас ради интереса померили бы ЛКП), в) изначально не хотели, вдруг "откроется правда на месте"., если "да" - расскажите, пжл, как происходило. Я на нескольких форумах просматривала и нашла только одного, кто пользовался, говорит: на меня тогда вышел весь салон смотреть)))) Человека, к-ый разбирается в "битости, крашенности" у меня нет. Буду очень признательна за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Уважаемые автовладельцы! поделитесь, пжл, опытом покупки! ситуация следующая: наконец-то приходит моя машинка (Джетта ),-это мой первый опыт покупки в салоне. Предоплату внесла. День прихода авто переносили 2 раза, что немного смущает.Начиталась на форуме и хорошего и плохого)) Так вот, по словам ОД, я так поняла свои действия: приезжаю в назначенное время, смотрю машину, оплачиваю полностью.Потом авто отправляется на предпродажную подготовку, в течении нескольких дней приходит ПТС. И вот тут у меня непонятки: 1) когда смотрю машину в первый раз - я просто сравниваю заказанную комплектацию и убеждаюсь, что это то, что заказано (я ведь во-второй раз тоже это проверяю получается)? 2) оплатила полностью сумму, и иду с чек-листом (спасибо автору!-скачала на форуме)- проверяю по нему, и вот тут: если будут недочеты в виде скол, вмятин, неровностей (тьфу-тьфу) (указываю в акте)- они обязаны устранить или сделать скидку, а как же скидку сделают, если сумма уже полностью оплачена? 3) Предпродажную подготовку лучше проводить, когда ПТС уже есть в наличии?-чтобы сразу забрать,а не оставлять авто с актом у ОД еще на несколько дней. И еще, кто-нибудь из вас использовал толщиномер? Если "нет", то почему: а) не догадались, не было; б) считаете бредом, "не удобно как-то" (но сейчас ради интереса померили бы ЛКП), в) изначально не хотели, вдруг "откроется правда на месте"., если "да" - расскажите, пжл, как происходило. Я на нескольких форумах просматривала и нашла только одного, кто пользовался, говорит: на меня тогда вышел весь салон смотреть)))) Человека, к-ый разбирается в "битости, крашенности" у меня нет. Буду очень признательна за ответы! Предпродажку будут делать до прихода ПТС. На форуме наберите ЧЕК ЛИСТ, там все расписано очень подробно, Принимайте по пунктам неспеша, я принимал 2.5 часа, если есть сомнения или дефекты смело вписывайте в акт приема передачи, если не впишите это будут Ваши проблемы( а так ОД). Пожелание: Возьмите с собой знакомого у которого есть авто и принимайте строго по ЧЕК ЛИСТУ ,на менеджера не обращайте внимания, после подписания акта он о Вас забудет. УДАЧИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Правильно. Возьмите с собой опытного автомобилиста. Поставте ему задачу, вдумчиво, меделнно осмотреть кузов на предмет вмятин / царапин / потертостей. Сами тем временем сажаете рядом с собой манагера и весело все кнопочки в салоне авто проверяете, затем заглядываете под капот и в багажник. Кузов лучше смотреть при естественном освещении - на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенияКрас 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Предпродажку будут делать до прихода ПТС. На форуме наберите ЧЕК ЛИСТ, там все расписано очень подробно, Принимайте по пунктам неспеша, я принимал 2.5 часа, если есть сомнения или дефекты смело вписывайте в акт приема передачи, если не впишите это будут Ваши проблемы( а так ОД). Пожелание: Возьмите с собой знакомого у которого есть авто и принимайте строго по ЧЕК ЛИСТУ ,на менеджера не обращайте внимания, после подписания акта он о Вас забудет. УДАЧИ. Спасибо! Чек-лист я уже скачала, ознакомилась. А вы, получается, подписывали Акт до прихода ПТС? т.е. авто потом еще стояла у ОД с подписанным актом? в чек-листе конечно рекомендуется подписывать с наличием ПТС..если мне захотят сделать предпродажку, я ведь смогу сказать, что будем осматривать только вместе с ПТС?(я ведь оплачу уже полную сумму) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2013 Спасибо! Чек-лист я уже скачала, ознакомилась. А вы, получается, подписывали Акт до прихода ПТС? т.е. авто потом еще стояла у ОД с подписанным актом? в чек-листе конечно рекомендуется подписывать с наличием ПТС..если мне захотят сделать предпродажку, я ведь смогу сказать, что будем осматривать только вместе с ПТС?(я ведь оплачу уже полную сумму) Осмотр авто и тем более подпись акта только с ПТС, после тщательного приема машины. Предпродажку салон делает по своему графику не зависимо от прихода ПТС. Если есть возможность посмотрите машину (бегло) до предпродажки, на предмет целостности кузова, покраски и тд. Предпродажка и прием это разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах