VIK9 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2019 Помогите разобраться, что же всё таки необходимо менять? Только лямбда-зонт или что-то ещё? Ошибки вылезли, после замены катализатора на универсальный. 1. 18683 2. 16875 3. 16555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2019 Проверяй замыкание. Если все в порядке - лямбда на замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosik 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) Добрый день. На Jetta 2008 года выскочила пресловутая P2243. Заехали к гаражным мастерам, говорят что можно перепрошить чтобы мозг забыл про верхнюю лямбду. Мне это решение так себе нравиться, тем более по заявленной стоимости (около 8 тыс.). Почти стоимость заводской лямбды (еще лет так на 8 хватит). Быть может посоветуете какую именно лямбду поставить? Цены аналогов и заменителей очень сильно варьируются. Или может действительно перепрошить? P.S. 06A 906 262 BR - это ведь оригинал (102 BSE)? Изменено 13 августа 2019 пользователем dosik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 37 минут назад, dosik сказал: Быть может посоветуете какую именно лямбду поставить? Несколькими страницами раньше здесь не раз уже писалось, что NGK 1851 - это и есть оригинал. Только немного дешевле. Когда в этом июне менял себе на новую, удивился: даже шрифт маркировки не изменился у японцев с 2007 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosik 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 22 минуты назад, Panda-9 сказал: NGK 1851 - это и есть оригинал Да, в его сторону и смотрел. Спасибо. А что думаете по поводу препрошивки. Мое мнение - так не мешать машине работать в штатном режиме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 1 час назад, dosik сказал: Да, в его сторону и смотрел. Спасибо. А что думаете по поводу препрошивки. Мое мнение - так не мешать машине работать в штатном режиме. На сколько я понимаю, тут мало кто такое делал. Катализатор, вроде бы, еще обходили, но замена лямбды - в порядке вещей. И если сам менял лямбду (мне меняли), то я не сторонник извращений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 1 час назад, dosik сказал: Да, в его сторону и смотрел. Спасибо. А что думаете по поводу препрошивки. Мое мнение - так не мешать машине работать в штатном режиме. Так если собрался заменить лямбду, то зачем перепрошивать? Перепрошивка обычно делается, когда удаляется катализатор, лишние лямбды и т.п, под стандарт Евро2. Когда это более менее оправдано экономически (катализатор дорогой и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosik 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 Только что, Brown сказал: Перепрошивка обычно делается, когда удаляется катализатор Да кат уже выбили, на нижнюю лямбду поставили механическую обманку и так уже живем с три года до появления этой ошибки. Видимо действительно NGK 1851 воткнуть и не морочиться. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 Ну тогда смотри сам, по цене вопроса. Я бы рассмотрел вариант перепрошивки на Евро2, раз такое дело и ката с лямбдой уже нет, оказывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dosik 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2019 17 минут назад, Brown сказал: Я бы рассмотрел вариант перепрошивки на Евро2 А цена вопроса перерошивки в Москве? И может ли кто-то рекомендовать сервис, который это сделает с гарантией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах