inut 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Поменял датчик лямбда зонд 1. Но ошибка не сбрасывается (через шнурок). Подскажите где находится предохранитель, отвечающий за нагревательный элемент лямбды. Смотрел по Эльзе, что он находится в моторном отсеке. Но там они не все подписаны. Подскажите пожалуйста на пальцах какой по счёту слева и и от крыла.(или кртинку лучше). А то надоел светить этот джеки чан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 (изменено) предохранители F4 и F5 под капотом слева по ходу движения это касательно двигателя CLRA А вообще скачайте elsawin с базами и многие вопросы отпадут. Изменено 13 января 2016 пользователем kostik(tm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ta_to 1 Жалоба Опубликовано: 21 января 2016 Сам ищу аналоги по бошу лямбду переднюю и заднюю. Найдешь дай знать! Кидай винкод я посмотрю номерки в etka. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constantin Costin 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2016 Если это действительно лямббда-зонд, то вариантов ремонта нет, только замена. Колхозить можно, что-то попадалось (и сам пытался на старом "Пассате") по этой теме. Но дело в том, что "обманывать" его очень трудно и если что не так - деньги на ветер (тем и закончилось - не жалею). ИМХО: поставь оригинал и озаботься заправкой автомобиля "правильным" топливом, т.е. смен Добрый день! подскажите плз, ездил на диагностику по поводу плавющих ХХ, ВАГком показал КЗ на лямбде до котолизатора который (двигло BSF)! вопрос вот в чем, кто менял сам этот датчик, где покупать? брать ли оригинал(тк оригинал стоит 5К, бош -1500 да + его рапаивать надо, найти бы схему)? или стоит в сервисе сделать? да кстати с чем еще может быть проблемы плавающих ХХ (стоял на светофоре, нога на тормозе, машина на D, машина дергалась дергалась и заглохла, далее завел поехал, когда машина стоит на P, происходит такая же, те обороты держутся на 650-700, потом падают до 500, и резко поднимаются обратно, бывает нечасто, но напрягает, мб конец двиглу? 110000 пробег) Поможет только замена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boldog 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Доброго дня, ребята! Вкратце изложу суть:после того, как несколько раз глохла и непроизвольно на ХХ скакали обороты до 1200-1500 (причем уезжал на вахту - моя Жужа работала идеально, постояла 3 недели на улице, а февраль нынче был теплым, +2,+3 очень много дней), через день "наконец-таки" загорелся джеки чан, поехал на диагноз, и как и боялся показало 17511 и 18675, то бишь лямбдазондовские ошибки (зонд 1 ряд 1 недостаточная мощность, обрыв цепи и т.д.). Тут в теме понравился пост о том, что необязательно сам ЛЗ, может проводка вышла из строя.. Но самое интересное, вчера вернулся из поездки в 700 км с горящим джекичаном, расход ни насколько не увеличился да и авто ехал достойно, в штатном режиме, так сказать, никаких провалов, дерганий и т.п., пару раз дал кратковременно "просраться" на 140-160 км/ч, а сегодня утром завожу и НЕТ никакого check engine, что это? Чудо? ЛЗ все же? Плохой бенз на АЗС? (с этим у нас напряг, альтернативы Лукойлу нет, хотя перед поездкой заправил полный бак на другой, тоже лукойловской). Пробег 146 000 км, да, знаю, по пробегу, мол, может устал ЛЗ работать и все такое.. Но ведь не факт?!)) В общем, очень жду ваших мнений, буду признателен ибо не знаю что делать, пока буду только наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Плохой бенз на АЗС? Я все же за этот вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 Скорее всего загорится еще и придется все таки заменить лямбду 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boldog 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2016 (изменено) Блин, парни, реально и то то подходит, но.. сегодня пару раз обороты на ХХ подскочили, но не заглох) джеки чана еще нет джекичан появился)) Изменено 7 марта 2016 пользователем boldog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AнафигамнениK 5 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Диагносты то чего сказали? Просто ошибки прочитали чтоли,диагностики как таковой не было? Второй код не помню,но первый указывает на обрыв нагревательного элемента. Отключаем датчик,между выводами должно быть~0,45В. Вместо нагревательного элемента зацепить лампочку-должна загореться(либо мультиметром). Изменено 8 марта 2016 пользователем AнафигамнениK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boldog 0 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2016 Диагносты то чего сказали? Просто ошибки прочитали чтоли,диагностики как таковой не было? Второй код не помню,но первый указывает на обрыв нагревательного элемента. Отключаем датчик,между выводами должно быть~0,45В. Вместо нагревательного элемента зацепить лампочку-должна загореться(либо мультиметром). Диагностика была, я ж писал (подключали через шнур, смотрели, т.е. все как обычно). Диагносты ничего не сказали, был я да товарищ, у которого есть чем проверять..) Ошибки указали на выход из строя ЛЗ, хотя кроме чека на приборке и очень редких скачков оборотов и того как авто глох, что тоже очень давно не наблюдал, - ничего нет. Бензин не ест, дым не вонючий, машина едет, езжу каждый день. В общем, доберусь до ЛЗ и проверю твоим методом)) Спасибо за отклик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах