Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Поменял датчик лямбда зонд 1. Но ошибка не сбрасывается (через шнурок).

Подскажите где находится предохранитель, отвечающий за нагревательный элемент лямбды. Смотрел по Эльзе, что он находится в моторном отсеке. Но там они не все подписаны. Подскажите пожалуйста на пальцах какой по счёту слева и и от крыла.(или кртинку лучше). А то  надоел светить этот джеки чан.

Поделиться сообщением

предохранители F4 и F5 под капотом слева по ходу движения это касательно двигателя  CLRA

А вообще скачайте elsawin с базами и многие вопросы отпадут.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Сам ищу аналоги по бошу лямбду переднюю и заднюю. Найдешь дай знать!

Кидай винкод я посмотрю номерки в etka.

Поделиться сообщением

Если это действительно лямббда-зонд, то вариантов ремонта нет, только замена. Колхозить можно, что-то попадалось (и сам пытался на старом "Пассате") по этой теме. Но дело в том, что "обманывать" его очень трудно и если что не так - деньги на ветер (тем и закончилось - не жалею). ИМХО: поставь оригинал и озаботься заправкой автомобиля "правильным" топливом, т.е. смен

Добрый день! подскажите плз, ездил на диагностику по поводу плавющих ХХ, ВАГком показал КЗ на лямбде до котолизатора который (двигло BSF)! вопрос вот в чем, кто менял сам этот датчик, где покупать? брать ли оригинал(тк оригинал стоит 5К, бош -1500 да + его рапаивать надо, найти бы схему)? или стоит в сервисе сделать?

да кстати с чем еще может быть проблемы плавающих ХХ (стоял на светофоре, нога на тормозе, машина на D, машина дергалась дергалась и заглохла, далее завел поехал,

когда машина стоит на P, происходит такая же, те обороты держутся на 650-700, потом падают до 500, и резко поднимаются обратно, бывает нечасто, но напрягает, мб конец двиглу? 110000 пробег)

Поможет только замена

Поделиться сообщением

Доброго дня, ребята!

Вкратце изложу суть:после того, как несколько раз глохла и непроизвольно на ХХ скакали обороты до 1200-1500 (причем уезжал на вахту - моя Жужа работала идеально, постояла 3 недели на улице, а февраль нынче был теплым, +2,+3 очень много дней), через день "наконец-таки" загорелся джеки чан, поехал на диагноз, и как и боялся показало 17511 и 18675, то бишь лямбдазондовские ошибки (зонд 1 ряд 1 недостаточная мощность, обрыв цепи и т.д.). Тут в теме понравился пост о том, что необязательно сам ЛЗ, может проводка вышла из строя.. Но самое интересное, вчера вернулся из поездки в 700 км с горящим джекичаном, расход ни насколько не увеличился да и авто ехал достойно, в штатном режиме, так сказать, никаких провалов, дерганий и т.п., пару раз дал кратковременно "просраться" на 140-160 км/ч, а сегодня утром завожу и НЕТ никакого check engine, что это? Чудо? :molitva:  ЛЗ все же? Плохой бенз на АЗС? (с этим у нас напряг, альтернативы Лукойлу нет, хотя перед поездкой заправил полный бак на другой, тоже лукойловской). Пробег 146 000 км, да, знаю, по пробегу, мол, может устал ЛЗ работать и все такое.. Но ведь не факт?!))

В общем, очень жду ваших мнений, буду признателен ибо не знаю что делать, пока буду только наблюдать 

Поделиться сообщением

Плохой бенз на АЗС?
Я все же за этот вариант

Поделиться сообщением

Скорее всего загорится еще и придется все таки заменить лямбду  :(

• Like 1

Поделиться сообщением

Блин, парни, реально и то то подходит, но.. сегодня пару раз обороты на ХХ подскочили, но не заглох) джеки чана еще нет

джекичан появился))

Изменено пользователем boldog

Поделиться сообщением

Диагносты то чего сказали? Просто ошибки прочитали чтоли,диагностики как таковой не было?

Второй код не помню,но первый указывает на обрыв нагревательного элемента.

Отключаем датчик,между выводами должно быть~0,45В. Вместо нагревательного элемента зацепить лампочку-должна загореться(либо мультиметром).

Изменено пользователем AнафигамнениK

Поделиться сообщением

Диагносты то чего сказали? Просто ошибки прочитали чтоли,диагностики как таковой не было?

Второй код не помню,но первый указывает на обрыв нагревательного элемента.

Отключаем датчик,между выводами должно быть~0,45В. Вместо нагревательного элемента зацепить лампочку-должна загореться(либо мультиметром).

Диагностика была, я ж писал (подключали через шнур, смотрели, т.е. все как обычно). Диагносты ничего не сказали, был я да товарищ, у которого есть чем проверять..) Ошибки указали на выход из строя ЛЗ, хотя кроме чека на приборке и очень редких скачков оборотов и того как авто глох, что тоже очень давно не наблюдал, - ничего нет. Бензин не ест, дым не вонючий, машина едет, езжу каждый день. В общем, доберусь до ЛЗ и проверю твоим методом)) Спасибо за отклик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас