Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

Тоже в морозы заметил завывания кратковременные, думаю притрется..., но на ТО упомяну про это. Пробег 1500 км. В мексике тепло,а у нас холодрыга вот и воют бедолаги )

а вот и не притрется (6000км), я на днях от од. они подтвердили эту проблему(нашли логи ошибок в компе), нашли откуда идет но туда не полезли тк там одноразовая прокладка а ее в наличие нет и заказали полностью весь агрегат на всякий случай, жду когда придет и пригласят дальше ковырять

Поделиться сообщением

Храню авто на открытой стоянке. Сейчас морозы жмут до -30. Заводится,тьфу,тьфу сразу. Вопрос в том нужно ли прогревать двигатель перед поездкой и сколько? Нагревается он на ХХ медленно, наверное всётаки нужно какое-то время дать поработать на холостом ходу?

Поделиться сообщением

Храню авто на открытой стоянке. Сейчас морозы жмут до -30. Заводится,тьфу,тьфу сразу. Вопрос в том нужно ли прогревать двигатель перед поездкой и сколько? Нагревается он на ХХ медленно, наверное всётаки нужно какое-то время дать поработать на холостом ходу?

Прогревать конечно нужно, чтоб обороты стабилизировались и потихоньку в путь.

Почитай форум это уже обсуждали.

Поделиться сообщением

Мануал скурил не прочитав??? там же написанно выдвигаться в путь по мере оттаивания стекл,а прогревать авто в ряде стран вообще запрещенно, где то на форуме классно выразились "утром завести авто и можно ехать на работу на такси, к вечеру как раз прогреется". Лично я прогреваю д рабочих оборотов, дальше в путь, при движении быстрее греется!!!

Поделиться сообщением

а вот и не притрется (6000км), я на днях от од. они подтвердили эту проблему(нашли логи ошибок в компе), нашли откуда идет но туда не полезли тк там одноразовая прокладка а ее в наличие нет и заказали полностью весь агрегат на всякий случай, жду когда придет и пригласят дальше ковырять

Здорова. Можно поподробнее про ошибки двигателя? У меня такой же агрегат. Завывания хотя вроде нет. Только басит на холостых иногда. Кстати, это нормально?

Изменено пользователем SeregOFF

Поделиться сообщением

Много раз слышал что машина греется бесконечно долго.

Разве 15-20 мин это долго ?

drive2

Поделиться сообщением

Здорова. Можно поподробнее про ошибки двигателя? У меня такой же агрегат. Завывания хотя вроде нет. Только басит на холостых иногда. Кстати, это нормально?

Интересно. сколько холостые при этом держит ?

У меня при морозах ниже -25 жестко басит даже после прогрева. две недели катался аж бесило.

Поделиться сообщением

мне по гарантии поменяли натяжитель, выть стало меньше но не совсем, к од в ближайшее время не поеду - мне уже надоело, машина у них на мойке дольше чем у мастеров

Поделиться сообщением

А сколько оборотов должен показывать тахометр на холостых? У меня при -20 показывает 950 обмин, раньше до морозов было 750.

Поделиться сообщением

Много раз слышал что машина греется бесконечно долго.

Разве 15-20 мин это долго ?

drive2

По мне нормально греется :inlove:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас