NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 16 января 2018 А второй термостат у нас за что отвечает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) За терморегуляцию блока цилиндров.Есть кстати люди,которые ставят его более "холодным" на атмосферники в частности,и пишут что прогрев быстрый(в плане тепло из печки),так как в результате этих манипуляций второй термостат (БЦ) открывается даже раньше первого(ГБЦ).Про обратную сторону сего писать не буду,нужно голову включать.Свою.А некоторые его и вовсе убирают. Печку выключил прогрел до значения (между 50 и 90) оно собственно и было на трассе, патрубки верхний ещё теплее, нижний только слегка потеплел. Похоже,что первый термостат завис в открытом положении,его нужно заменить.А что за двигатель такой овощной атмосферник ??? У него есть буквенное обозначение? Изменено 16 января 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2018 1,6 bse если я правильно помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Тем проще, у него один термостат.А я думал 16-клапанник,нужно сразу писать какой движок или в профиле указывать. Изменено 16 января 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 16 января 2018 Тем проще, у него один термостат.А я думал 16-клапанник,нужно сразу писать какой движок или в профиле указывать. так у меня в профиле и стоит Атмосферник (а он такой вроде бы один 1,6 ) остальные насколько я понимаю "понавороченней" да с турбинками или ещё какие есть? я просто не специалист, основные моменты знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Удалил за ненадобностью. Изменено 18 января 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleksMor 2 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 Поменял термостат, жду морозов. Сейчас 0 гр. за бортом, но мастер показал старый и сказал что был заклинивший. Сейчас проехался по трассе стрелка на 90 и не дёргается, в салоне африка ....будет похолодней на улице... напишу как работает. Всем спасибо за помощь! Теперь машина будет нормально прогреваться может и конденсат уйдёт с ДВС а то на маслозаливной крышке постоянные майонезные потёки, летом не было.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Прокладку поменяй у крышки,немного она стОит,если вокруг крышки сопливит. Изменено 18 января 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 января 2018 может и конденсат уйдёт с ДВС а то на маслозаливной крышке постоянные майонезные потёки, летом не было....При городском режиме эксплуатации никуда он не уйдёт, потому, что "он" конденсат. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах