Перейти к публикации
loed

Особенности работы двигателя зимой

Рекомендованные сообщения

Москвичи,ау!

Кто как завелся седня?

Поделиться сообщением

Много кто завелся - ссыль :)

Изменено пользователем Silver Sky

Поделиться сообщением

Москвичи,ау!

Кто как завелся седня?

Выходила на работу, за окном на термометре -29.

Моя стояла с вечера пятницы, вся под снегом.

Без проблем!!! :)

Поделиться сообщением

-32 Завелась без проблем, но тарахтела не как обычно. Ещё была жуткая вибрация при наборе скорости.

Поделиться сообщением

Поставил на стоянку(открытую) 12-го вечером.Сегодня завелась с 1 оборота.У соседа Туран 1.2 л.на МКП.После 2,5 суток простоя -не завелась.Стартер крутит,но вспышки нет.Посадил аккумулятор.Отвез к дилеру.Завели.Пояснили,что специфика непосредственного впрыска.Из-за холодного воздуха(особенно после нескольких дней стоянки) смесь не воспламеняется.Так что,надо в суровые морозы надолго не оставлять.Черт,а если командировка или еще что???Гараж или вебасто?!?!

Еще особенность...Едешь при оборотах 1200-1300 ,скорость 60-70,передача 6-я -легкая вибрация двигателя .Как на механике,если обороты низкие,а включаешь повышенную передачу,двигатель вибрирует ,пока не дашь оборотов.Я связываю это с очень холодным воздухом,поступающим в цилиндры.Хотел сначала к дилеру.Потом подумал,что дождусь потепления,если пройдет,значит я прав..А если не пройдет,не прав :).

• Like 1

Поделиться сообщением

Такая же фигня с вибрацией , видимо из-за мороза. Мне вообще алгоритм работы dsg не нравиться, очень рано включает передачи(((. Мне нужно нечто среднее между спортом и драйвом. Что бы в районе 2000-3000 обороты держались.

Поделиться сообщением

зимой больше 2000 оборотов не езжу. за 12 минут машина греется полностью. коробка автомат. с утра грею машину максимум 3 мин.

Поделиться сообщением

Такая же фигня с вибрацией , видимо из-за мороза. Мне вообще алгоритм работы dsg не нравиться, очень рано включает передачи(((. Мне нужно нечто среднее между спортом и драйвом. Что бы в районе 2000-3000 обороты держались.

Да,бывают моменты,когда раздражает раннее переключение передач.Сейчас,по зиме,я частенько на ручном режиме езжу...В зависимости от ситуации,конечно..

Поделиться сообщением

По своей машине претензий нет,как заводится )))

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь , но не могу не задать вопрос человеку из холодных краёв . Сам живу в Карелии , типа крайний север , собрался приобрести аналогичное авто ,но складывается мнение что дуба дашь в ём по зиме ... Неужели немцы умудрились изобрести авто в котором холодно ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас