Перейти к публикации
Fenixxx

Расход масла

Рекомендованные сообщения

Много доводилось слышать про большой расход масла на турбированных движках.

Сначала даже думал сразу купить канистру масла и возить с собой.

Так и не купил.....

На 3000 проверил,все в норме.

Хотелось бы услышать,как с этим дело обстоит у одноклубников.

Поделиться сообщением

У меня пока все в норме! но до первого ТО явно придется доливать не раз!

Поделиться сообщением

Литр на 6-7 тыс. при достаточно спокойной езде. Жрет турбина.

Поделиться сообщением

У меня пока все в норме! но до первого ТО явно придется доливать не раз!

Оптимистичный прогноз. :rolleyes:

Поделиться сообщением

по предварительным присмотрам - ест - 3200 пробега - или плохо замерил (?) или пара квадратиков на щупе и не знаю как тут ктото про чистое прозрачное масло писал после 2000 - масло черно-коричневое...

Поделиться сообщением

Да тоже за этим слежу так как турбина и castrol :) . Пробег 5104км. Как купил уровень был немного (буквально миллиметр ) выше максимального сейчас ровно максимум. на такой пробег можно считать вообще не ест. После 3500 показалось чуть потемнело , опять же ИМХО норма (Она же не в гараже стоит :) а работает ). В плане эксплуотации больше 2000rpm стараюсь не давить, только по мере необходимость (на 6-ой по трассе или чуть быстрее ускорится) . из 5000км пробега 2500 прошла по трассе. как то так :)

Поделиться сообщением

по предварительным присмотрам - ест - 3200 пробега - или плохо замерил (?) или пара квадратиков на щупе и не знаю как тут ктото про чистое прозрачное масло писал после 2000 - масло черно-коричневое...

У меня еще пока светлое проехал 2000км, все таки двигатель нулевый, пока еще притрется все.

Да тоже за этим слежу так как турбина и castrol :) . Пробег 5104км. Как купил уровень был немного (буквально миллиметр ) выше максимального сейчас ровно максимум. на такой пробег можно считать вообще не ест. После 3500 показалось чуть потемнело , опять же ИМХО норма (Она же не в гараже стоит :) а работает ). В плане эксплуотации больше 2000rpm стараюсь не давить, только по мере необходимость (на 6-ой по трассе или чуть быстрее ускорится) . из 5000км пробега 2500 прошла по трассе. как то так :)

По трассе и нужно стараться обкатывать машинки! Нагрузок лишних нет, в городе разгон-торможение, сказывается на двигателе...

Поделиться сообщением

У меня еще пока светлое проехал 2000км, все таки двигатель нулевый, пока еще притрется все.

По трассе и нужно стараться обкатывать машинки! Нагрузок лишних нет, в городе разгон-торможение, сказывается на двигателе...

Ну я про это и говорю написал в смысле относительно щадящего режима эксплуатации. как то так :). До работы по городу кстати тоже стараюсь по объездной ездить. с учетом петли 5-6км и разницы в расходе на два три литра, то на то и выходит но движку полегче да и мне приятней :)

Поделиться сообщением

9600км - щуп смотрел на пробеге 400км, был чуть-чуть выше max. Щуп не смотрю, смотрю на панель приборов - желтая масленка не появлялась.

Поделиться сообщением

9600км - щуп смотрел на пробеге 400км, был чуть-чуть выше max. Щуп не смотрю, смотрю на панель приборов - желтая масленка не появлялась.

Боюсь что она появится тогда когда двигатель остановится заклинив (тьфу тьфу тьфу), я разок докатался до состояния "миллиметр меньше минимума", а она хоть бы хны, редиска этакая. По моей логике машина должна начинать митинговать и впадать в панику когда уровень к минимуму подбирается, у родителей так было на рено, очень удобно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас