marat_1979 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Чего то я с расходом вообще никак не разберусь! Пробег 1100 км, ездил в деревню скорость 90-110 км/ч по бортовику типа 6,2-6,5 л/100, но вот по стрелке бензобака как то мало верится! Кто нибудь скажите правильно показавыет стрелка? Т.е. она отображает реальный параметр или привирает? Летиом когда ездил в Крым разница по бортовику и по чекам получилось на < 0,1 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shug@ 19 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 приезжаешь на заправку, вставляешь пистолет в бак, заправляешь до срабатывания отсечки, сбрасываешь одо, уезжаешь. покатался пару дней, приехал на эту же заправку, повторил процедуру и получил результат на одо, посмотрел чек с кол-ом литров, включил мозг и посчитал свой расход! какой недолив??? какое разное кол-во топлива???? Да очень просто, в любой колонке существует «погрешность» количества выдаваемого топлива, т.е. разница в цифрах что на чеке и что реально в баке. Недавно вон соклубник писал что на нормальной брендовой заправке Лукойл ему в канистру заместо 20 литров налили 17 литров, хотя на чеке 20 литров и колонка 20-ку показала. Что касается отстрела пистолета, тоя еще раз говорю что отстреливать один и тот же пистолет может на разное количества топлива, это зависит от количества паров в баке, температуре на улице и т.д. Так что 100 % правильный расход не получишь, но соглашусь что это единственный метод покрайней мере узнать сколько ты расходуешь бабла на ннн-ое количество километров)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Да очень просто, в любой колонке существует «погрешность» количества выдаваемого топлива, т.е. разница в цифрах что на чеке и что реально в баке. Недавно вон соклубник писал что на нормальной брендовой заправке Лукойл ему в канистру заместо 20 литров налили 17 литров, хотя на чеке 20 литров и колонка 20-ку показала. Что касается отстрела пистолета, тоя еще раз говорю что отстреливать один и тот же пистолет может на разное количества топлива, это зависит от количества паров в баке, температуре на улице и т.д. Так что 100 % правильный расход не получишь, но соглашусь что это единственный метод покрайней мере узнать сколько ты расходуешь бабла на ннн-ое количество километров)))) А как он тогда определил разницу в три литра? Получается, что мы никогда не можем быть уверены, сколько литров залили бензина. А соклубник идеально точно понял, что залили 3 литра. Как??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) пистолет может на разное количества топлива, это зависит от количества паров в баке, температуре на улице и т.д. Не зависит порог срабатывания от температуры! Отключаться пистолету помогает специальный клапан срабатывающий на разрежение выходящего из бака воздуха и бензиновых паров. Дальше читайте сами. Если интересно, конечно. http://www.mojbred.com/771.html Изменено 7 ноября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрэй 30 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) А как он тогда определил разницу в три литра? Получается, что мы никогда не можем быть уверены, сколько литров залили бензина. А соклубник идеально точно понял, что залили 3 литра. Как??? наверно это был я, я писал что вместо 20 заливают 18 на заправках лукойл, измерил это залив бензин в канистру, по чекам и колонкам 20л в реале чуть больше18. хочу заметить так не на всех колонках, у себя по пути методом тыка нашёл заправку которая налила 19.5 литра, тоже ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт Изменено 7 ноября 2012 пользователем Андрэй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dorotynsky 142 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 наверно это был я, я писал что вместо 20 заливают 18 на заправках лукойл, измерил это залив бензин в канистру, по чекам и колонкам 20л в реале чуть больше18. С канистрой понимаю... Но на Киришах, например, заправляю года 4 точно, а то и больше. Несколько раз заливал в канистру бензин - всё чётко было, да и в тачку обычно заправляю полный бак до отстрела - никогда не было разницы в расходе, или каких-то других причин не верить чекам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 С канистрой понимаю... Но на Киришах, например, заправляю года 4 точно, а то и больше. Несколько раз заливал в канистру бензин - всё чётко было, да и в тачку обычно заправляю полный бак до отстрела - никогда не было разницы в расходе, или каких-то других причин не верить чекам. +1 не верю, что на лукойле на 20л -3 не доливают. БРЕД! "по канистре" определили или на "глаз"??? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilyafox 3 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 Сегодня расход по городу опустился до 7,5 литров. Пока ехал пробок почти не было, три дня назад переобул машину на шипы и пока прикатываю шины без резких ускорений и торможений. Вот что значит спокойная езда, утром при той же загруженности дорог на работу расход упал с 12-13 до 10 литров)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) 20-го октября сего года приехали с отпуска. Ездили в Минск (от дома около 4 тыс.км). Вобщем за месяц накатал около 9 тыс.км... Трассы М5, М7, М1. Автомобиль показал себя отлично! Расход топлива был 5,1-5,2, скорость в основном 110-120 км/ч (ну конечно же, где были нас.пункты и пищал антирадар, и ремонт дорог - скидывал скорость ) В пути до Минска заправлялся 95-м от Лукойла всего 5 раз. На "дальняк" ездил впервые, даже подумать не мог, что поездка будет такой комфортной, вобщем позитифф Кстати, ТО1 (13700) я решил пройти в Минске (Атлант-М Сухарево). Это дело мне обошлось всего в 120 баксов! Компьютерную диагностику и прочие мелкие проверки - бесплатно. Здесь, дома, ТО1 мне бы обошлось наверняка в тысяч 5-6. Изменено 7 ноября 2012 пользователем irv.steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2012 (изменено) Кто нибудь подкрепит свои расходы фотами борт компьютера. Прям сказочники какие ( свои показания БК 1и 2, сред.скорость, общий пробег за поездку( и)) Я добивался 5.3л/100км( на фото ниже 5.4, так как не успел заснять)..но это надо аацки тошнить по ровной трассе,без подъёмов, часто отпуская акселератор- накатом( чтобы был мгновенный 0,0л/100км),пропуская всё подряд,ласково поглаживая тапку, выверенно и неспеша совершать заблаговременные обгоны..(и это не 120км/ч уж точно! ) Нормально ехать 100-120км/ч при средней.скорости по финишу поездки +/-85 км/ч показывать будет 5,9- 6.1 л/100км. Не пойму зачем врать? Извеняюсь за качество фото... ЗЫ.Да, Мотор с чипом.. зы.зы. Третье фото- это с обычного среднего расхода( БК 2) 9,7-9.8 расход опустился до 7.8 Изменено 7 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах