Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Чего то я с расходом вообще никак не разберусь! Пробег 1100 км, ездил в деревню скорость 90-110 км/ч по бортовику типа 6,2-6,5 л/100, но вот по стрелке бензобака как то мало верится! Кто нибудь скажите правильно показавыет стрелка? Т.е. она отображает реальный параметр или привирает?

Летиом когда ездил в Крым разница по бортовику и по чекам получилось на < 0,1 л.

Поделиться сообщением

приезжаешь на заправку, вставляешь пистолет в бак, заправляешь до срабатывания отсечки, сбрасываешь одо, уезжаешь. покатался пару дней, приехал на эту же заправку, повторил процедуру и получил результат на одо, посмотрел чек с кол-ом литров, включил мозг и посчитал свой расход! какой недолив??? какое разное кол-во топлива????

Да очень просто, в любой колонке существует «погрешность» количества выдаваемого топлива, т.е. разница в цифрах что на чеке и что реально в баке. Недавно вон соклубник писал что на нормальной брендовой заправке Лукойл ему в канистру заместо 20 литров налили 17 литров, хотя на чеке 20 литров и колонка 20-ку показала. Что касается отстрела пистолета, тоя еще раз говорю что отстреливать один и тот же пистолет может на разное количества топлива, это зависит от количества паров в баке, температуре на улице и т.д. Так что 100 % правильный расход не получишь, но соглашусь что это единственный метод покрайней мере узнать сколько ты расходуешь бабла на ннн-ое количество километров))))

Поделиться сообщением

Да очень просто, в любой колонке существует «погрешность» количества выдаваемого топлива, т.е. разница в цифрах что на чеке и что реально в баке. Недавно вон соклубник писал что на нормальной брендовой заправке Лукойл ему в канистру заместо 20 литров налили 17 литров, хотя на чеке 20 литров и колонка 20-ку показала. Что касается отстрела пистолета, тоя еще раз говорю что отстреливать один и тот же пистолет может на разное количества топлива, это зависит от количества паров в баке, температуре на улице и т.д. Так что 100 % правильный расход не получишь, но соглашусь что это единственный метод покрайней мере узнать сколько ты расходуешь бабла на ннн-ое количество километров))))

А как он тогда определил разницу в три литра? Получается, что мы никогда не можем быть уверены, сколько литров залили бензина. А соклубник идеально точно понял, что залили 3 литра. Как???

Поделиться сообщением

пистолет может на разное количества топлива, это зависит от количества паров в баке, температуре на улице и т.д.

Не зависит порог срабатывания от температуры!

Отключаться пистолету помогает специальный клапан срабатывающий на разрежение выходящего из бака воздуха и бензиновых паров. Дальше читайте сами. Если интересно, конечно. http://www.mojbred.com/771.html

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

А как он тогда определил разницу в три литра? Получается, что мы никогда не можем быть уверены, сколько литров залили бензина. А соклубник идеально точно понял, что залили 3 литра. Как???

наверно это был я, я писал что вместо 20 заливают 18 на заправках лукойл, измерил это залив бензин в канистру, по чекам и колонкам 20л в реале чуть больше18.

хочу заметить так не на всех колонках, у себя по пути методом тыка нашёл заправку которая налила 19.5 литра, тоже ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт

Изменено пользователем Андрэй

Поделиться сообщением

наверно это был я, я писал что вместо 20 заливают 18 на заправках лукойл, измерил это залив бензин в канистру, по чекам и колонкам 20л в реале чуть больше18.

С канистрой понимаю...

Но на Киришах, например, заправляю года 4 точно, а то и больше. Несколько раз заливал в канистру бензин - всё чётко было, да и в тачку обычно заправляю полный бак до отстрела - никогда не было разницы в расходе, или каких-то других причин не верить чекам.

Поделиться сообщением

С канистрой понимаю...

Но на Киришах, например, заправляю года 4 точно, а то и больше. Несколько раз заливал в канистру бензин - всё чётко было, да и в тачку обычно заправляю полный бак до отстрела - никогда не было разницы в расходе, или каких-то других причин не верить чекам.

+1

не верю, что на лукойле на 20л -3 не доливают. БРЕД! "по канистре" определили или на "глаз"??? )))

Поделиться сообщением

Сегодня расход по городу опустился до 7,5 литров. Пока ехал пробок почти не было, три дня назад переобул машину на шипы и пока прикатываю шины без резких ускорений и торможений. Вот что значит спокойная езда, утром при той же загруженности дорог на работу расход упал с 12-13 до 10 литров))

Поделиться сообщением

20-го октября сего года приехали с отпуска. Ездили в Минск (от дома около 4 тыс.км). Вобщем за месяц накатал около 9 тыс.км... Трассы М5, М7, М1. Автомобиль показал себя отлично! Расход топлива был 5,1-5,2, скорость в основном 110-120 км/ч (ну конечно же, где были нас.пункты и пищал антирадар, и ремонт дорог - скидывал скорость :) ) В пути до Минска заправлялся 95-м от Лукойла всего 5 раз. На "дальняк" ездил впервые, даже подумать не мог, что поездка будет такой комфортной, вобщем позитифф ;)

Кстати, ТО1 (13700) я решил пройти в Минске (Атлант-М Сухарево). Это дело мне обошлось всего в 120 баксов! Компьютерную диагностику и прочие мелкие проверки - бесплатно. Здесь, дома, ТО1 мне бы обошлось наверняка в тысяч 5-6.

Изменено пользователем irv.steam

Поделиться сообщением

:sorrys: Кто нибудь подкрепит свои расходы фотами борт компьютера. Прям сказочники какие :umnik: ( свои показания БК 1и 2, сред.скорость, общий пробег за поездку( и)) Я добивался 5.3л/100км( на фото ниже 5.4, так как не успел заснять)..но это

надо аацки тошнить по ровной трассе,без подъёмов, часто отпуская акселератор- накатом( чтобы был мгновенный 0,0л/100км),пропуская всё подряд,ласково поглаживая тапку, выверенно и неспеша совершать заблаговременные обгоны..(и это не 120км/ч уж точно! ) Нормально ехать 100-120км/ч при средней.скорости по финишу поездки +/-85 км/ч показывать будет 5,9- 6.1 л/100км. Не пойму зачем врать?

Извеняюсь за качество фото...

ЗЫ.Да, Мотор с чипом..

зы.зы. Третье фото- это с обычного среднего расхода( БК 2) 9,7-9.8 расход опустился до 7.8

post-3551-0-28439600-1352300123_thumb.jpgpost-3551-0-40630900-1352300142_thumb.jpgpost-3551-0-31412700-1352300734_thumb.jpg

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас