irv.steam 1 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) ..но тут та умудряются написать 5.1л при 120км/час. Во я запарился прошу прощения, расход был 6,1-6,2. Что-то замкнуло меня, виноват Видимо лето было бурным, что перемкнуло меня совсем )))Только а/м ОКА могла достичь такого расхода наверное, хех )) Изменено 8 ноября 2012 пользователем irv.steam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Теоретический расчёт расхода двигателя 1.4CAXA при постянной неизменяемой скорости 120км/ч,6 передача МКПП ( подача ТВС в цилиндры- неприрывная) Вводные данные по САХА: * запуск ДВС в режиме послойного смесеобразования(впрыск топлива на такте сжатия) лямда40. * гомогенный режим смесеобразования при устоявшихся нагрузках(впрыск на такте впуска) лямда 1(1: 14,7) * гомогеный режим подачи двухстадийный (на такте впуска и сжатия)от лямда 60 , до лямда 12 -Реализуется при интенсивном ускорении для обеспечения максимального момента на низких оборотах. * объём камеры сгорания 1.4литра * бензин АИ95 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Первый пункт не актуален. Он в новых версиях FSI-TFSI на устоявшихся режимах скорости не используется.Прежние GDI двигатели до скорости 120км/час из за этого режима были супер экономичны, но весьма требовательны к качеству бензина. Да и вообщем смотрим второй пункт- это с данных производителя ( см.Программа самообучения "Сервис тренинг" №405) Двухстадийный режим впрыска не рассматриваем- это ускорения,когда резко увеличиваются обороты ДВС. За один цикл ( два оборота КВ, у нас 4 цилиндра) в камерах сгорания сгорит 1.4литра ТВС при лямда1 ( 1:14,7) За один оборот КВ сгорит 0.7литра ТВС.1 м кубический воздуха весит 1,29 кг при нормальных условиях. Расход топлива – это то количество топлива, которое сгорело в составе топливовоздушной смеси за время работы двигателя.В 1л ТВС исходя из условий лямда1 содержит 1.29:14.7= 0.088 грамм АИ95 Т.е. за 1оборот КВ сгорит 0.7х0.088=0.0616 грамм бензина АИ95.Реально, новые двигатели с FSI устойчиво и спокойно работают на обедненных,до 10% смесях в мощностных режимах.Т.е.~ +/-0.055грам бензинуса в 1л рабочей смеси для TFSI. При 120км/час обороты двигателя на 6 передаче, хоть что мне говорите,составляет не менее 2500об.мин Простой расчёт что при 120км/час за час сгорит 0.055х2500об.мин х60мин= 8250грамм АИ95. 1литр бензина АИ95 весит 780грамм. Следовательно,это около 10.57 литров бензина уйдёт на 120км. Т.е расход бензина,при постянно неизменяемой скорости 120км/ч,постоянной подачи топлива в течении часа на 100км составит 8.8литра. Как то так. Пересчитайте теперь расход при оборотах 2000об.мин и скорости 100км/ч..Это составит 6.6литров. Примите во внимание торможение двигателем, другие реальные для дорожной обстановки моменты. ЗЫ. Из расчёта видим прямую зависимость расхода от объма двигателя,скорсти,марки топлива( скажем 1л АИ98 весит уже 790грамм) и оборотов двигателя ЗЫ.ЗЫ А..Вы уже исправили своё сообщение))))) Изменено 8 ноября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) mars73. Ты просто "Ленин". Красиво "разжевал", молодец. С BSE + DSG-7 ситуация следующая. 120 км/ч = 2800 об/мин 130 км/ч = 3050 об/мин Отсюда средний расход на указанных скоростях = 7.2 - 7.3 на практике. Ни больше, ни меньше небыло ни разу. P/S: указан режим "D" - 7-я передача. "S", а это 6-я, не пробовал. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 1.6 АТ. Обкатка, общий пробег 500 км по городу и с пробками и без (больше без) Выше 3000 тыс. оборотов не даю. Средний расход 13.8 л. на сотню 95-го. Я так полагаю при обкате это нормально? Так что все таки это не нормально? Кто что еще скажет? Сдается мне, что это как-то не совсем нормально. У меня сейчас пробег 8000, средний расход за все это время, т.е. это реально "устоявшийся" средний расход = 9,2 литра - сюда, естественно, включены ацкие московские стояки на мкаде и в других тухлейших местах (иногда по часу-два приходится тошнить в пробке). Когда еду например вечером поздно, пробок нет или почти нет, только светофоры, скорость 50-100 км/ч, расход за такую поезду обычно 6,8 - 7,5 л. На трассе (во время обкатки, когда аккуратнно ехал 90 км/ч) - расход был 5,6 литров - был приятно удивлен! А вот в глухой пробке расход (именно за поездку в процессе наблюдения он-лайн, так сказать) - иногда достигал 12-13 и даже разок 14 литров, и чем дольше пробка, тем выше эта цифра лезет (ну это объяснимо, бензин то жжется, а движения не происходит). Как только вырываешься из пробки, среднее значение начинает стремительно уменьшаться, и как правило менее 10 литров успевает упасть к концу поездки (ну тут уже зависит от соотношения времени, сколько ехал с пробкой/без пробки). Ну чтоб без пробок > 13 литров - это что-то круто! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skarfex 20 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 пробег 450км, из них 200 по трассе до дачи и обратно, отвозил летнюю резину. Остальные 250 пополам пробки до 9 балов в Москве, обратно пустая Москва до 100км/ч. Расход 10.5 где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
novtex 1 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2012 за выходные проехал 1500км (1200-трасса,300 город ) средняя скорость вышла 83км/ч при расходе 7.5л/100км. неделю по городу катаюсь- средняя скорость 32 км/ч при расходе 9.2л/100км бензин лукойл 98й а вообще (я так думаю) минимальный расход на разных скоростях можно увидеть если включить круиз, ведь там управляет электроника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Закончил сегодня обкатку (1500 км) и сбросил счетчик расхода. Посмотрю на результат теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Закончил сегодня обкатку (1500 км) и сбросил счетчик расхода. Посмотрю на результат теперь. А на период обкатки, какой средний расход по компьютеру был, после 1500 км? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 79 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 @Meller, Последнее значение перед сбросом - 10,9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgen65 7 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2012 Скатался седня до деревни.. 100 км.. 2 человека, ехал на круизе 90-99км/ч расход по компу 5,8 л/100, обратно забил багажник, но видно по ветру 5,4.. тот же скоростной режим. Резина Norian Nordman RS липучка, давление в шинах туда - 2,2 обратно 2,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах