Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

едишь по пробкам и во время остановок постоянно накручивается средний расход, или на парковке у магазина, постоишь не выключая двигатель - средний расход может подняться с 12 до 30 л/100 км, хотя мгновенный расход показывает 0,5 л/100 км.

Думаю, все гораздо проще, если поездка составила очень малое время, то и во время стоянки средний расход может увеличиться на много, но если проехать пару-тройку часов, то за полчаса стояния прибавится поллитра к среднему..(примерно.. :) )

Поделиться сообщением

Расход 6,2 л по Москве по моему не реален))))))

ДА, собираюсь на праздники совершить вояж: Москва-Тамбов-Донецк-Москва (около 2500 км). Как приеду отпишусь по расходу))))

Как обещал, небольшой отчет по расходу, к сожалению без фото (все цыфры по БК - от момента включения двигателя (прогрев) до прибытия до точки назначения):

1. Москва-Тамбов (Рассказово) - 490 км, расход - 6,7 л/100км, средняя скорость - 62 км/ч, время в пути - 6 ч. 50 мин.

Машина: 3-е взрослых + ребенок + кот))) багажник забит по полной + заезд в большой магаз в Тамбове (затаривание на НГ кучи всего).

Дорога: М4 (100км) - скорость 130-150, М6 - 100-110, редко 130-140 (конечно, если дорога позволяла).

2. Тамбов (Рассказово)-Донецк (Снежное, Украина) - 820 км, расход - 7,3 л/100км, средняя скорость - 69 км/ч, время в пути - 11 ч. 40 мин.

Машина: 3-е взрослых + ребенок, в багажнике 1 большая сумка.

Дорога: До Воронежа была метель - скорость 50-60км/ч иногда 90-100км/ч (200 км), М4 - скорость 110-130км/ч иногда 140-150км/ч, Украина (140 км) без превышений - 90-100км/ч, последние 40 км - дорога просто жопа - 30-50км/ч.

3. Донецк (Снежное, Украина)-Москва- 1100 км, расход - 7,7 л/100км, средняя скорость - 76 км/ч, время в пути - 14 ч. 45 мин.

Машина: 3-е взрослых + ребенок, в багажнике 1 большая сумка + куча всего от тещи с тестем))))).

Дорога: Украина (140 км) почти все время метель, дорога не чищенная - 40-60км/ч (почти 3 часа до границы), М4 (до Воронежа 350 км) почти все время круиз около 140км/ч (по навигатору 126-127км/ч), заезд в Воронеж на автовокзал, далее в авто 2-е взрослых + ребенок+багаж. М4 (Воронеж-Москва) круиз 115км/ч (по навигатору 107км/ч), последние 100км (автомагистраль) - 140-160км/ч.

Вот как-то так))))

Поделиться сообщением

@evgen65,ага примерно так и получается, заложена какая-то обратно-логарифмическая зависимость)) а потом в движении опять начинает уменьшаться

Поделиться сообщением

Всем привет! Купила джетту в конце ноября! двигатель 1.6 автомат(6ступ)

пробег сейчас 739 км ! Жрет бензина кучу показывает 14.4 литра (я в шоке) как на джиппе!

Подскажите сколько км обкатка и станет ли после нее расход меньше? или борт комп неправильно показывает?

Спасибо

Поделиться сообщением

"Обкатка" сама по себе расход не повышает - я бы даже сказал наоборот, обычно люди начинают "зажигать" только после обкатки, и расход растет.

Расход зависит от режима езды - как долго прогреваетесь, на какие расстояния ездите, сколько в пробках стоите. Если 10 минут прогрев, а потом 5 км на работу по пробке, и так же обратно - то 14.4 это вполне нормально, на джипе так будет 25 :) А если по трассе 100 км на скорости 90 - повод требовать гарантийного ремонта.

Проверить бортовой компьютер очень просто - наливаете полный бак, сбрасываете пробег, ездите пока в баке не останется поменьше, на следующей заправке смотрите сколько влезло до полного и делите на расстояние - вот и будет самый точный точный расход.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

по трассе на круиз-контроле 96 км,ч 2000 об,почти без обгонов,

post-12542-0-55158700-1358323365_thumb.jpg

Изменено пользователем РРР

Поделиться сообщением

Не видно :-) 6,3 расход за 180 км.

Поделиться сообщением

спасибо!

машину грею примерно минут 10 потом еду на маленькие растояния (по району кружу ,то в магаз то в поликлинику)

во так и сделала!потом посмотрю! я просто так редко езжу что бак наверное месяц буду сжигать

Поделиться сообщением

Не за что!

При таком режиме вполне нормальный расход, не стоит даже замерять - только расстраиваться. Если бака на месяц хватит, то повода беспокоиться о больших расходах вроде и нет :) А вот поедете куда-нибудь за город на прогулку километров на 100 хотя бы, там машинка расходом и порадует ;)

Поделиться сообщением

123456tl, сам пока в шоке.

У меня джетта на мехинике двигатель 1,4 (122 л.с.).

Так вот при ежедневном пробеге в 16 км (8 км до работы и 8 км обратно) с прогревом машины по 10 минут 25 литров (АИ-95) мне хватило на 100 км.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас