Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

расход 5.3 я фоткать просто не стал, так как он был на непродолжительное время и был бы не совсем объективен. Все ж по чесноку!?))) Например, при движении Ставрополь-Невинномысск (преимущественно спуск и много наката) расход показывает 5.1 как за здрасьте, зафотать непроблема))

Так вопрос был в том, что накой фоткать одну поездку под горку, на нетралке, с попутным сильным ветром, с весом водителя 20кг, заправленный 102-м бензином выпущенным для президенского картежа!!!

Есть общий расход средний за все поездки и с пробками и нет, и с 10-ю мешками картошки в багажнике и только с теннисной ракеткой.  Просто совместными усилиями вывести какой- нибудь средний интервал цифр при котором мы счетаем, что расход адекватный. И посмотрев на него коллеги может посмотрят, что то не так у них или всё ок. 

Поделиться сообщением

Вполне логично. Гараздо интересней понимать стедний расход авто на 10 000 км или более.

Поделиться сообщением

Вполне логично. Гараздо интересней понимать стедний расход авто на 10 000 км или более.

Кто будет первым и устроит замер на 10 000 км?))

@pupsik,так а кто про такой замер пишет? я писал про то же самое, что и Вы. Именно из этих соображений и не делал фотки с самым минимумом, так как правды в них нет.

Вчера ехал на работу. На 8 км расход 6,9 литра по городу. Вечером ехал с работы по тому же маршруту, расход 9 литров. где правда? ровно по серединке!)) Может я как-то не так написал, но я как раз за объективность, как и многие в этой темке.

Поделиться сообщением

Кто будет первым и устроит замер на 10 000 км?))

@pupsik,так а кто про такой замер пишет? я писал про то же самое, что и Вы. Именно из этих соображений и не делал фотки с самым минимумом, так как правды в них нет.

Вчера ехал на работу. На 8 км расход 6,9 литра по городу. Вечером ехал с работы по тому же маршруту, расход 9 литров. где правда? ровно по серединке!)) Может я как-то не так написал, но я как раз за объективность, как и многие в этой темке.

Так понял, нет такой функции у БК Джетты, жаль. Получается средний она считает на поездку)) прошу прощения за безграмотность в данном вопросе, пока проехал 100 км на ней)) и талмуд по машинке тоже времени не было штудировать. Под попой другой авто и у него есть 2 показателя расхода - мгновенный и средний, который считается на пробег до 10 000 и автоматом обнуляется.

Поделиться сообщением

Так понял, нет такой функции у БК Джетты, жаль. Получается средний она считает на поездку)) прошу прощения за безграмотность в данном вопросе, пока проехал 100 км на ней)) и талмуд по машинке тоже времени не было штудировать. Под попой другой авто и у него есть 2 показателя расхода - мгновенный и средний, который считается на пробег до 10 000 и автоматом обнуляется.

Просто тогда не стоит сбрасывать счетчик 2, он у нас тоже имеется. Кнопка снизу рычага дворников.

Поделиться сообщением

У меня сейчас пробег 10700 - все чеки с заправок лежат в бардачке, завтра все сложу, посчитаю и отпишусь. Давно хотел это сделать)))

Поделиться сообщением

Получается средний она считает на поездку)) 

и как у друга- средний расход за последние 9999км, если не обнулять принудительно кнопку  0.0( показание БК1 и БК2)

могу сказать,что за 110 000км- средний расход 9,7л/100км

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

огу сказать,что за 110 000км- средний расход 9,7л/100км

А общий расход не обнуляется каждые 10000 км, пройденный путь (под циферкой 2 на БК) ведь обнуляется??

Поделиться сообщением

я в смысле- за все 100тыс.км( т.е 10 раз по 10)- круглогодично примерно всё приходит к цифре 9,7л

Про функции БК - есть тема http://jetta-club.org/topic/10688-Что-такое-Многофункциональный-дисплей-mfa/page-2?hl=%20mfd

Поделиться сообщением

я в смысле- за все 100тыс.км( т.е 10 раз по 10)- круглогодично примерно всё приходит к цифре 9,7л

Про функции БК - есть тема http://jetta-club.org/topic/10688-Что-такое-Многофункциональный-дисплей-mfa/page-2?hl=%20mfd

Не удержался сегодня, поехал на Джетте)) к концу поездки сказал ВАУ!!! Бортовой радовал средним 6.6  правда проехал пока 150 верст всего, но из Москвы не выезжал))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас