Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л.Мой БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км. Авто новая, пробег 1000 км. АКПП-6, 1,6 (105л.с.) Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. )) Изменено 24 марта 2013 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Пли плавном разгоне, особенно при длительной езде на первой передачи как раз расход выше. А сколько Вы прогреваете машину? Не больше пяти минут. По разному... Если машина не завалена снегом, через минуту еду, при условии что на улице не ниже -7. Если от -10 и ниже, то прогреваю 4-5 минут. В общем можно смело сказать, что езжу на непрогретом двигателе. Пока стрелка не поднимется езжу не выше 2-,2.5 оборотов, потом поднимать выше, чтобы быстрее обогреть салон. На первой только разгон, длительно на ней ездить невозможно, да и не нужно) Возможно, если-б я проезжал не 10 а например 15-20 км, показатель был бы ниже. Иногда бывает поеду после 5 минут прогревания и средний расход на бортовике 16-20 может показать, конечно же быстро падает при езде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Define 9 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л. Мой БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км. Авто новая, пробег 1000 км. АКПП-6, 1,6 (105л.с.) Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. )) Он показывает средний расход. Все приблизительно, 100% точности не будет , т.к. все зависит от того как вы будете давить педаль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allesk 111 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л. Мой БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км. Авто новая, пробег 1000 км. АКПП-6, 1,6 (105л.с.) Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. )) Тысячах на 3 - 3.5 станет меньше. У меня щас по трассе от 6 до 7.5 литров показывает (от 120 до 150 км/ч), а в городе чет пока не засекал Литров 10 наверное, максимум 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л. Мой БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км. Авто новая, пробег 1000 км. АКПП-6, 1,6 (105л.с.) Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. )) Москва большая, пробеги большие, пробки они не сплошные. При многолетнем опыте, можно сманеврировать по времени/маршруту и проехав на 10 км больше, доехать быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Москва большая, пробеги большие, пробки они не сплошные. При многолетнем опыте, можно сманеврировать по времени/маршруту и проехав на 10 км больше, доехать быстрее. маневрировал, толку мало. расстояние 30 км проезжаю за 2 - 2.20 часа Изменено 1 апреля 2013 пользователем Смит73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 маневрировал, толку мало. расстояние 30 км проезжаю за 2 - 2.20 часа Свои 60 дом / работа проезжаю от 40 минут, до 6 часов по глухим пробкам в снегопад)) в среднем 1 - 1.5 часа. Но можно кататься через центр 41 км, как яндекс карты рисуют.. только я там и останусь)) Опоздание с выездом на 15 минут, легко добавляет час в дороге. Моя глубокая ИМХА, я лучше лишний час в офисе за компом посижу, чем его в пробке простою. Тысячах на 3 - 3.5 станет меньше. У меня щас по трассе от 6 до 7.5 литров показывает (от 120 до 150 км/ч), а в городе чет пока не засекал Литров 10 наверное, максимум 11 Приятный расход)) буду стремиться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) Итак, наконец-то сделал фотки рахвода в 2 поездках: 1. Вена-Будапешт, от парковки у дома до парковки у вокзала. 256 км, средняя 94, расход 6.3. Последние 100 км начал экономить топливо и ехал 110 км/ч, остальное ехал как обычно. Ехал сам, без багажа. 2. Вена-Аэропорт-Вена, от дома до дома с короткой остановкой высадить пассажира. 50 км, средняя 49 км/ч, расход 5.6. Помог ремонт автобана - пришлось ехать 80. На обратном пути в центре даже было 5.3, но за последний километр было много светофоров, потому расход вырос. TSI 122 л.с. механика. Изменено 2 апреля 2013 пользователем Red Luck Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрон 4 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л. Мой БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км. Авто новая, пробег 1000 км. АКПП-6, 1,6 (105л.с.) Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. )) а я думал у меня одного так. пробег 4200, поменял резину с зимы на лето ничего не поменялось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Смит73 10 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 а я думал у меня одного так. пробег 4200, поменял резину с зимы на лето ничего не поменялось. Дороги в Москве все разные и загруженность тоже. Я еду по шоссе Энтузиастов (которая вечно стоит) из области. и Обратно по ней. Поэтому скорость движения около 10 -15 км/ч. Бывает местами борт.комп показывает расход 24 л/100км, проедишь немного 14 л/100, так что в среднем за поездку от жома до работы литров 13-14 и показывает, в реале может больше расходуется. Объехать по другому не получится. Пробывал один путь по Щёлковскому шоссе, чуток быстрее на 10-15 мин, но пробки такие же, расход не меняется и на этом участке дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах