Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л.
Мой  БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км.

Авто новая, пробег 1000 км. АКПП-6, 1,6 (105л.с.)

Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. ))

Изменено пользователем Смит73

Поделиться сообщением

Пли плавном разгоне, особенно при длительной езде на первой передачи как раз расход выше.

А сколько Вы прогреваете машину?

Не больше пяти минут. По разному... Если машина не завалена снегом, через минуту еду, при условии что на улице не ниже -7. Если от -10 и ниже, то прогреваю 4-5 минут. В общем можно смело сказать, что езжу на непрогретом двигателе. Пока стрелка не поднимется езжу не выше 2-,2.5 оборотов, потом поднимать выше, чтобы быстрее обогреть салон.

На первой только разгон, длительно на ней ездить невозможно, да и не нужно)

Возможно, если-б я проезжал не 10 а например 15-20 км, показатель был бы ниже. Иногда бывает поеду после 5 минут прогревания и средний расход на бортовике 16-20 может показать, конечно же быстро падает при езде.

Поделиться сообщением

Почитал данную тему форума и был очень удивлен. Москвичи, которые ездят по городу в пробках с расходом 9,5 л.

Мой  БК показывает в пробках (еду утром на работу и обратно по городу) 13,5-14,5 л/100. Если ехать по трассе со скоростью 90-100 км/ч, то показывает расход 7,5 л/100км.

Но подозрение на то что БК врёт, в реале заправляюсь чаще чем он показывает остаток бензина на ещё возможный пробег км на остатке бензина в баке. Стрелка опускается на глазах к нулю быстрее чем я думаю. ))

Он показывает средний расход. Все приблизительно, 100% точности не будет , т.к. все зависит от того как вы будете давить педаль

Поделиться сообщением

Тысячах на 3 - 3.5 станет меньше. У меня щас по трассе от 6 до 7.5 литров показывает (от 120 до 150 км/ч), а в городе чет пока не засекал :) Литров 10 наверное, максимум 11

Поделиться сообщением

Москва большая, пробеги большие, пробки они не сплошные. При многолетнем опыте, можно сманеврировать по времени/маршруту и проехав на 10 км больше, доехать быстрее.

Поделиться сообщением

Москва большая, пробеги большие, пробки они не сплошные. При многолетнем опыте, можно сманеврировать по времени/маршруту и проехав на 10 км больше, доехать быстрее.

маневрировал, толку мало.  расстояние 30 км проезжаю за 2 - 2.20 часа

Изменено пользователем Смит73

Поделиться сообщением

маневрировал, толку мало.  расстояние 30 км проезжаю за 2 - 2.20 часа

Свои 60 дом / работа проезжаю от 40 минут, до 6 часов по глухим пробкам в снегопад)) в среднем 1 - 1.5 часа. Но можно кататься через центр 41 км, как яндекс карты рисуют.. только я там и останусь)) Опоздание с выездом на 15 минут, легко добавляет час в дороге. Моя глубокая ИМХА, я лучше лишний час в офисе за компом посижу, чем его в пробке простою.

Тысячах на 3 - 3.5 станет меньше. У меня щас по трассе от 6 до 7.5 литров показывает (от 120 до 150 км/ч), а в городе чет пока не засекал :) Литров 10 наверное, максимум 11

Приятный расход)) буду стремиться))

Поделиться сообщением

Итак, наконец-то сделал фотки рахвода в 2 поездках:

1. Вена-Будапешт, от парковки у дома до парковки у вокзала. 256 км, средняя 94, расход 6.3. Последние 100 км начал экономить топливо и ехал 110 км/ч, остальное ехал как обычно. Ехал сам, без багажа.

Wien Budapest

2. Вена-Аэропорт-Вена, от дома до дома с короткой остановкой высадить пассажира. 50 км, средняя 49 км/ч, расход 5.6. Помог ремонт автобана - пришлось ехать 80.

Wien Airport

На обратном пути в центре даже было 5.3, но за последний километр было много светофоров, потому расход вырос.

IMAG0723

TSI 122 л.с. механика.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

а я думал у меня одного так.

пробег 4200, поменял резину с зимы на лето ничего не поменялось.

Поделиться сообщением

а я думал у меня одного так.

пробег 4200, поменял резину с зимы на лето ничего не поменялось.

Дороги в Москве все разные и загруженность тоже. Я еду по шоссе Энтузиастов (которая вечно стоит) из области. и Обратно по ней. Поэтому скорость движения около 10 -15 км/ч. Бывает местами борт.комп показывает расход  24 л/100км, проедишь немного 14 л/100, так что в среднем за поездку от жома до работы литров 13-14 и показывает, в реале может больше расходуется. Объехать по другому не получится. Пробывал один путь по Щёлковскому шоссе, чуток быстрее на 10-15 мин, но пробки такие же, расход не меняется и на этом участке дороги.  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас