Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

проехал уже 12 000 счетчик общего расхода еще не сбрасывал, он показывает 10.2 двигатель 1.4/122 6МКПП

Поделиться сообщением

Кто-нибудь скажите пожалуйста, точно: в какой момент загорается сигнальная лампа? Хочу измерить средний расход не по БК, а по пробегу. Полный бак, насколько знаю,  до отсечки-55 литров, а про лампу кто говорит 4-7 литров, а от кого-то про 9 слышал.

Поделиться сообщением

Во-первых, легко узнать - сразу после загорания лампы заправляетесь до отсечки и смотрите. Скорее всего может зависеть еще и от угла наклона автомобиля.

Во-вторых - а зачем? Для расчета по пробегу заправляетесь до отсечки, сбрасываете пробег, ездите, заправляетесь опять до отсечки и смотрите на второй заправке точное количество потраченного топлива.

Поделиться сообщением

проехал уже 12 000 счетчик общего расхода еще не сбрасывал, он показывает 10.2 двигатель 1.4/122 6МКПП

Привет Северодвинску и всем коллегам. Вот уже появляются кое какие средние значения расхода "не под горку на нейтралке"   1,4= 9.7-10с копейками.  Я 1.6 автомат    только закончил обкатку-сбросил сред. расход2  пока три дня 7.5 л   но справедлмвости ради  МКАД- 6 утра 100-120 - всего 50км и три светофора, тоесть (без пробок) и обратно так же.      Держитесь 1.4!!!!! мы ещё Вас переплюнем!!!!

Поделиться сообщением

Для расчета по пробегу заправляетесь до отсечки, сбрасываете пробег, ездите, заправляетесь опять до отсечки и смотрите на второй заправке точное количество потраченного топлива.

Для такого замера нужно заправляться из одного пистолета. И быть уверенным в том, что литры он считает правильно. 

Поделиться сообщением

Согласен, тогда уж лучше из канистры и самому мерять.

Я сомневаюсь, что по сигнальной лампе Вы сможете мерять точнее, чем пистолетом на заправке - ведь придется заправляться где попало сразу когда она загорится (а значит еще и чем попало), да и не такой уж там точный датчик.

Мой метод дает расход с поправкой на честность заправок - ну в общем тоже практически полезные данные :)

Поделиться сообщением

Привет Северодвинску и всем коллегам. Вот уже появляются кое какие средние значения расхода "не под горку на нейтралке"   1,4= 9.7-10с копейками.  Я 1.6 автомат    только закончил обкатку-сбросил сред. расход2  пока три дня 7.5 л   но справедлмвости ради  МКАД- 6 утра 100-120 - всего 50км и три светофора, тоесть (без пробок) и обратно так же.      Держитесь 1.4!!!!! мы ещё Вас переплюнем!!!!

О таком траффике можно только мечтать, я бы наверное в 5,5 уложился)))

Я как то на Крузе замерял расход еще в 2010 году по пути на работу это 30 км у меня 41 светофор))))

Поделиться сообщением

За последние 3 т. км. средний расход 8.1 л, а до этого за 6 т. км (с самого начала владения авто) средний расход был 7.4 л

Поделиться сообщением

Таки да, умойте вы этих самых турбоводов, '''воинственные'' MPIшники!!))лишним ведром купленного 92го бензина их умойте! :)))

Постараюсь)) На Мегане 1.6 АКПП климат, после зимы средний 7.7 висит. На Джетте за 350 км - 7.0)) После обкатки бум пытаться снизить))

Поделиться сообщением

Постараюсь)) На Мегане 1.6 АКПП климат, после зимы средний 7.7 висит. На Джетте за 350 км - 7.0)) После обкатки бум пытаться снизить))

Думаю, что после обкатки будет только больше, т.к. на обкатке особо оборотов не даёшь, к тому же зима (снег, гололёд) сводит на нет все желания надавить на газ. А вот после обкатки, да ещё и с наступлением тепла уже хочется надавить на газ. =) У меня на обкатке частенько средний за поездку (32 км) был всего 7 литров ... а иногда и того меньше. Сейчас уже на литр больше ... далее, думаю, будет ещё больше

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас