Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Подскажите где взять паспортные Расходы Топлива Для Бухгалтерии Надо?

В книге по эксплуатации авто 

Поделиться сообщением

Не стоит в бухгалтерию нести эти показатели. Будешь в минусе явно))) Раза в полтора, минимум, надо умножать приведенные заводом-изготовителем данные по расходу. А то и в 2...

• Like 1

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Бывалые водители!!! К вам вопрос на миллион...

У меня по пробкам без кондея выходит 15-17+ литров. Передачи втыкаю как говорит БК примерно 1900-2.500 оборотов. Трогаюсь и торможу плавно.

Что касается города без пробок то 9-11 литров.

По выходным иногда трасса 40-80 км. 6-7 литров.

Катаюсь без фанатизма! Спокойно и размеренно, частенько качусь накатом на нейтрали (в общем я очень спокойный ездюк и стараюсь экономить бенз). Тапку в пол вообще редко! В итоге при такой езде мне полного бака хватает на 400-450 км.

Как думаете стоит посетить ОД?

Поделиться сообщением

Всем доброго времени! Бывалые водители!!! К вам вопрос на миллион...

У меня по пробкам без кондея выходит 15-17+ литров. Передачи втыкаю как говорит БК примерно 1900-2.500 оборотов. Трогаюсь и торможу плавно.

Что касается города без пробок то 9-11 литров.

По выходным иногда трасса 40-80 км. 6-7 литров.

Катаюсь без фанатизма! Спокойно и размеренно, частенько качусь накатом на нейтрали (в общем я очень спокойный ездюк и стараюсь экономить бенз). Тапку в пол вообще редко! В итоге при такой езде мне полного бака хватает на 400-450 км.

Как думаете стоит посетить ОД?

кофе попить?

Поделиться сообщением

кофе попить?

Думаете не помогут? А сколько ваша Джетта пробегает на полном баке?

Поделиться сообщением

В итоге при такой езде мне полного бака хватает на 400-450 км.

Многовато будет. У меня за неделю пробег 441 км, на заправке долил 39,8 л. Получилось 9,02 л/100 км. Но по КАДу ездил один и довольно резво (для меня), км 160-170, поэтому расход такой приличный.Обычно общий расход получается порядка 7,6 л/100. Ну и климат прибавляет расход. А 15-17 л/100 - это что-то из фантастики.

Поделиться сообщением

... частенько качусь накатом на нейтрали (в общем я очень спокойный ездюк и стараюсь экономить бенз)...

А вот это зря, ничего Вы не экономите. Катясь на нейтрали двигатель работает на холостых и т.о. потребляет топливо. При езде накатом с включенной передачей, торможением двигателем подача топлива ВООБЩЕ прекращается. Выведите на МФА мгновенный расход и посмотрите на него при езде на нейтрали или катясь на передаче, думаю будете удивлены. И вообще, езда на нейтрали зло! Эхо эпохи СССР...

P.S. Кстати, уже давно наблюдаю и на 99% уверен в закономерности - чем выше температура окружающего воздуха, тем меньше расход. Хотя по законам термодинамики должно быть на оборот...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Думаете не помогут? А сколько ваша Джетта пробегает на полном баке?

Езжу по принципу Fuck Fuel Economy, климат включен всегда, бензин 98 экто с одной АЗС. Если не выезжать на трассу, думаю примерно так и получится. В смешанном цикле проезжал 700км.

По городу и трассе у вас вполне типичный расход для механики, по поводу 15-17 в пробке, как я понял это "Средний расход 1"? Тогда тоже ничего аномального.

Не обращайте внимание на местных литров, они готовы с мокрой жопой сидеть с выключенным климатом, чтобы потом скрин выложить на форум.

Некоторые особенно сказочные д-бы моментальный расход выкладывают.

Поделиться сообщением

"И вообще, езда на нейтрали зло! Эхо эпохи СССР..." - Как раз в автошколах при СССР учили, что на нейтрали катиться нельзя! Особенно с горы.

Поделиться сообщением

они готовы с мокрой жопой сидеть с выключенным климатом
у меня и при включенном , мокрая жопа)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас