matus 20 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 хм.... вроде как запросто можно достичь и меньшего расхода по этому показателю - высшая передача и 2 тыщи оборотов и ср.расход 1 будет показывать литра 4-4.5,а вот ср.расход 2 - уже гораздо печальнее кажет....( Запросто средний расход 4л.? Уж не путаете ли вы средний и моментальный расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denovitz 7 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 Тот который указан на вашем фото - средний за последнюю поездку! Его можно запросто получить низким - завестись на трассе, разогнаться, включить 5-6 передачу, какое-то время потошнить на 2 тыщах оборотов и расход покажет ниже 5 литров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 (изменено) @denovitz, попробуй и скажешь. По своему опыту было 4.6 на 130 км пробега, ниже не было Про какие фото речь? Изменено 5 марта 2014 пользователем Sancheg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garpun 3 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2014 у моего народного на трассе 6.5 а город 12.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Около 2-х тысяч км проехал после обнуления счетчика 2. Чаще в городе утро-вечер. По трассе или пустому городу где-то 30%. При ср.скорости 27км/ч расход 9,7 литров. Последние 700 км из 2000 км проехал на 98 бензине. Обычно лью 95-ый. При морозах ниже -10 на 95-ом за 400 км расход 2 был 10,9 при средней скорости 26 км/ч. После этого залил 98-ой и температура около ноля была. В итоге до 9,7 снизился расход 2. Считаю, что это ненормальный расход, тем более для этого двигателя. Тем более учитываю заявленные характеристики. У меня летом по трасса при средней скорости 75 км/ч за 600 км средний расход был 6.6 на 95-м бензине. Куда это годится... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Нормальный расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Нормальный расход. не соглашусь. Ладно еще с заниженными показателями, глаза можно на это вранье закрыть. Но у других машин, таких же двигателей, при прочих равных, показатели ниже встречаются. Если бы был расход 8-9 на 98 в городе (без многочасовых пробок) с средней скоростью 23-25 км/ч, тогда бы было бы нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Считаю, что это ненормальный расход, тем более для этого двигателя. Тем более учитываю заявленные характеристики. не верно судить по средней скорости и температуре и бензину - выж понимаете, что в пробке можно стоять 4 часа, потом проехать 23 секунды по автобану и будет средняя 27 км\ч... - это самообман.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shheeff 3 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 не верно судить по средней скорости и температуре и бензину - выж понимаете, что в пробке можно стоять 4 часа, потом проехать 23 секунды по автобану и будет средняя 27 км\ч... - это самообман.... я в пробках жутких не стою. 22 км в среднем от 45-60 минут проезжаю. Это вполне "безпробочный" режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2014 Проезжаю по утрам точно такое же расстояние за тоже время. Расход зимой доходил до 11 л. Сейчас около 9 литров. Летом было 7,5-8 л. По трассе гонял несколько раз (максимум 650 км в одну сторону) расход 6,6-6,7 л, при полностью груженной машине. Считаю это нормальным расходом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах