Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

Ну я не овощь, на тапку давлю, особенно в подьем перед работой. ;-)

Отправлено с мобильной Зетки...

Поделиться сообщением

Ср.скорость повысилась до 21 км/ч и расход снизился до 10.8 л.

Поделиться сообщением

Водитель, один пассажир, пол багажника,  трасса 90%, бензин 92

post-3438-0-40042500-1393266351_thumb.jpg

post-3438-0-23575400-1393266373_thumb.jpg

post-3438-0-87074800-1393266387_thumb.jpg

post-3438-0-80113300-1393266399_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В последнее время все как-то не получается заправить полный бак, что бы подсчитать расход бензина, но средний расход 2 по MFA стал где-то 9.8. Только не могу сказать какое отношение трасса/город, т.к. показания 450км назад сбросились, а я не помню когда ездил за город. Вроде адекватный расход, доволен :)

Поделиться сообщением

Джетта 6 (122л/с),2011г, городская эксплуатация: АИ95-9-9.5 л/100км, АИ98-7-8л/100км. Заправки Лукойл и БиПи(за редким исключением),стиль вождения-где есть возможность-поджигаю,но до 3000 Об. Замеряю при помощи подсчетов(не бортовой компьютер,он завышает расход)

Поделиться сообщением

Перйдешь,а оно целое будет.

Отправлено с мобильной Зетки...

Поделиться сообщением

Джетта 6 (122л/с),2011г, городская эксплуатация: АИ95-9-9.5 л/100км, АИ98-7-8л/100км. Заправки Лукойл и БиПи(за редким исключением),стиль вождения-где есть возможность-поджигаю,но до 3000 Об. Замеряю при помощи подсчетов(не бортовой компьютер,он завышает расход)

Разница в 25% за счет топлива? Что-то тут не так. Я думаю, тот 92, который вы заливаете, по качеству хуже 95-го. Или недоливают 95й больше чем 98й. По Австрии никакой заметной разницы в расходе на 95-98 нет.

В свое время у меня в Украине самый низкий расход был на АИ98 с одной конкретной заправки ОККО в Закарпатье - 98 с других заправок даже той же сети такого эффекта не давал :)

Поделиться сообщением

Разница в 25% за счет топлива? Что-то тут не так. Я думаю, тот 92, который вы заливаете, по качеству хуже 95-го. Или недоливают 95й больше чем 98й. По Австрии никакой заметной разницы в расходе на 95-98 нет.

В свое время у меня в Украине самый низкий расход был на АИ98 с одной конкретной заправки ОККО в Закарпатье - 98 с других заправок даже той же сети такого эффекта не давал :)

Я не заливаю 92-ой тк считаю что, это- именно бестолковая "экономия" (ковычки),которая ни к чему хорошему не приведет,производителем ДВС указаны требования по ГСМ и на мой взгляд,их лучше соблюдать, а сэкономив 1.5руб на топливе,можно заплатить намного больше в будующем. 95-й 95-ому тоже рознь,поэтому лью на проверенных заправках тк в Москве даже на заправках одной сети бензин разный.

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

Я не заливаю 92-ой тк считаю что, это- именно бестолковая "экономия" (ковычки),которая ни к чему хорошему не приведет,производителем ДВС указаны требования по ГСМ и на мой взгляд,их лучше соблюдать, а сэкономив 1.5руб на топливе,можно заплатить намного больше в будующем. 95-й 95-ому тоже рознь,поэтому лью на проверенных заправках тк в Москве даже на заправках одной сети бензин разный.

Упс, ошибся кнопками :)

Мое сообщение стоит читать "тот 95й, который вы льете, по качетву хуже 98го". Тут уже обсуждалось, что октановое число вообще на расход влиять не должно, то есть просто наши производители бензина по маркетинговым, экономическим и просим причинам делают 98й качественне 95го, а может конкретно на вашей заправке 98й особенно хорош. На большинстве заправок Киева расход на 95 и 98 у меня был одинаков - насколько точно я могу это замерить.

А 92 лить не стоит, это совершенно верно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас