Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

пока ещё очень дешевое топливо у нас в стране

Поделиться сообщением

Вообще ни разу не заморачивался, немного удивляют водители так скрупулезно подсчитывающие расход топлива.

Я вот так подхожу когда мне ехать далеко надо и я не нахожу брендовых заправок на пути. Поглядываю стату, считаю, смотрю, прикидываю расход и путь)

Поделиться сообщением

Я вот так подхожу когда мне ехать далеко надо
Еще в прошлом веке определил для себя расход 10 литров на 100 км. Если и ошибаюсь - то в меньшую сторону, что согласитесь приятно.

Если с заправками по пути следования туго - стрелка указателя уровня топлива начинает показывать меньше половины бака - на первую вызывающую доверие заправку и до полного бака.

• Like 1

Поделиться сообщением

У меня опять приколюха с топливомером... Ехал на дачу через пробку (по ровной дороге) двигатель скушал 1 деление, продолжил ехать в пробке под приличный уклон потом снова по равнине... заметил что топлива опять полный бак :xixixi: . Думал что на кочке растряс и уровень поднялся, ан нет еще с десяток километров на "полном" баке прошел, потом все вернулось в норму. Вот такие пироги :blink: . На ТО обязательно поспрашаю какой такой барабашка у меня там поселился. Но видать, механизм подклинивает где-то...  

Поделиться сообщением

@VOLKSMEN,Ни кто там не поселился. Механические датчики способны "выдавать" результат на текущий момент, электронные "с тормозом". Очень долго не желают менять показания. Особенно напрягает на трассе значения ниже 10 литров. Нужно выключить зажигание и включить опять. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Но видать, механизм подклинивает где-то
С механизмом, вероятнее всего, все нормально. Инерционность указателя уровня заложена конструктивно, что бы стрелка не скакала при поворотах и наклонах автомобиля.

Поделиться сообщением

Ездил первый раз после заливки St 1(205 л.с) на дальняк 1000 км,могу сказать что расход при одинаковой загрузке ,упал по сравнению со стоком(150 л.с) на 0.5-1 л...полного бака хватило на 700 км(в конце пути ср.расход -7.1),с учетом изучения мах. скорости в 245 км.ч(по цифрам на спидометре) и крейсерской 100-110 км.ч  с минимальным в 6.2 л на 100-км.Бенз 98...в салоне 3 чел.+полный багажник+климат!

Поделиться сообщением

105 DGS

~9литров

Есть еще варианты:

GDS, GSD, SDG, SGD - какой же из них правильный?

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас