Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

А поставлю ка я печку на максимум  так всё быстрее прогреться..

Ну разумеется,именно так все и делают  :nono: .Про все атмосферники речь не идёт,а идёт о CFNA,так вот я пробовал по всякому:и вовсе не включал печку изначально,и на однёрку,и на двойку (вентилятор),и горячий прикрывал,толку от этого нет,и именно тоже самое отмечают многие.А почему,вывод прост:обороты привязаны к t* ОЖ,то есть если на второй скорости вентилятора что то выдувает,то и обороты держатся выше,нежели если вентилятор был бы выключен.В итоге разницы по факту никакой,даже время засекал как то(извращался по началу).Единственное,что немного ускоряет прогрев на CFNA-это ПВВ.До -15 справляется с натяжкой печка,а если t* ниже.то не зачёт.И приходилось затыкать все щели вот так,иначе в салоне откровенно холодно.

post-21560-0-80814300-1458223261_thumb.jpg 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Вот по теме: на двигателе CWVA с автоматом в подмосковных пробках получается 8.5 на 100ню, таки неплохо. (пробег 300 кэмэ)
С точки зрения экономичности,зачёт,на то он и евро-5.И сточки зрения прогрева наверное тоже,хотя самому тестировать не доводилось.Но и этот движок сам по себе греться хорошо не должен,ведь это зависит на прямую от количества сожжёного топлива,а ест он мало.Выпускной,отлитый воедино с башкой даёт прогрев.Кто не знает о чём речь,в двух словах:выпускной коллектор,вокруг которого рубашка с циркулирующей ОЖ.Выхлоп греет ОЖ.

Но эта конструкция ещё аукнется.Треснул у вас выпускной на СFNA(косяк старого образца),вы его либо заварили,либо заменили.А на новом придётся менять всё в сборе,это называется "отжать бабло у клиента" .Ну и там всё на столько облегчённое,что о его ресурсе я вообще помолчу.

Поделиться сообщением

Кому как, а меня печка на моем а/м вполне устраивает по скорости прогрева салона, по крайней мере спереди. Даже в - 20 .. - 25 минут 5 - 7 и можно хоть в одной рубашке ехать. И никакие щели затыкать не нужно.

Были, правда, жалобы от задних пассажиров, что к ним тепло долго доходит несмотря на наличие задних воздуховодов.

Поделиться сообщением

С точки зрения экономичности,зачёт,на то он и евро-5.И сточки зрения прогрева наверное тоже,хотя самому тестировать не доводилось.Но и этот движок сам по себе греться хорошо не должен,ведь это зависит на прямую от количества сожжёного топлива,а ест он мало.Выпускной,отлитый воедино с башкой даёт прогрев.Кто не знает о чём речь,в двух словах:выпускной коллектор,вокруг которого рубашка с циркулирующей ОЖ.Выхлоп греет ОЖ.

Но эта конструкция ещё аукнется.Треснул у вас выпускной на СFNA(косяк старого образца),вы его либо заварили,либо заменили.А на новом придётся менять всё в сборе,это называется "отжать бабло у клиента" .Ну и там всё на столько облегчённое,что о его ресурсе я вообще помолчу.

вот так греется мотор новый

Про ресурс - покажет практика. Не думаю, что при многомилионном производстве этих двигателей завод захочет огромных отзывных компаний или рекламаций, думаю продумали хорошо все. 

Поделиться сообщением

Ну и про CFNA тоже самое писали.Надёжный,провереный,старый добрый от гольф 4....,и это сработало!

У нас оказывается тема есть по новым ДВС,и ничего лестного я там не нашёл 

http://jetta-club.org/topic/21032-двигатели-e211/page-3

Что то с темы сьехали капитально.....

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Вот по теме: на двигателе CWVA с автоматом в подмосковных пробках получается 8.5 на 100ню, таки неплохо. (пробег 300 кэмэ)
Реально неплохо

Поделиться сообщением

Что то с темы сьехали капитально.....

Тихо и незаметно переползаем в нужную тему, пока админы не заметили, только тсссс... :ph34r:

Поделиться сообщением

Поздно, съезжайте быстро :-)

Поделиться сообщением

Пробег 43000, город 12,1 с пробками, трасса при скорости 160/180 км/ч 8,7-9,2. Расчет из пробега 1000 км, Если по трассе со скоростью 100-120 км/ч то расход примерно 7. Бензин 98Лук.

Изменено пользователем screwy

Поделиться сообщением

Пробег 43000, город 12,1 с пробками, трасса при скорости 160/180 км/ч 8,7-9,2. Расчет из пробега 1000 км, Если по трассе со скоростью 100-120 км/ч то расход примерно 7. Бензин 98Лук.

на скорости 100-120 км/ч расход должен быть в районе 5,5 л если ты движешься с постоянно скоростью.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас