EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 И чё? Обороты у тебя какие на 7 передаче? Тут только разогнать надо до такой скорости и все Не совсем все, еще и поддерживать такую скорость нужно, при сопротивлении воздуха и покрышек много большем, чем при 100-110 км/ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Обороты 135-3000. На 150 не запомнил. Это же по ровной дороге. Если немного на спуск, то расход падает. А так соглашусь с @EYN, такую скорость надо поддерживать. При 100-110 на круизе 5.7 если мне не изменяет память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Обороты 135-3000. На 150 не запомнил. Это же по ровной дороге. Если немного на спуск, то расход падает. А так соглашусь с @EYN, такую скорость надо поддерживать. При 100-110 на круизе 5.7 если мне не изменяет память. Что за бред. Обороты 135-3000. На 150 не запомнил. У меня на механике на 6 передаче 145 км/ч при 3.000 об/м. Я конкретно не скажу уже, но езжу на наши моря по М4 Дон. Так вот в 2014 году, на платных участках Тульской , Липецкой и Воронежской области с 288 км топил 180 км/ч при оборотах около 4.000, сбрасывал только перед камерой до 135 км/ч (учесть что спидометр врет и реальная скорость было ниже 130 км/ч) и на остановку только перед пунктом оплаты, мой расход был ниже твоего. @on4ik, ты перед поездкой счетчик обнулял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Бессмысленно сравнивать. Стили вождения разные. При сравнении важна только средняя скорость по дистанции. И, естественно, сброс БК перед замерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @VOLKSMEN, согласен, стиль еды разные и главное расстояние на время в пути, а то может кто то в пункте оплаты простоял часок а движок тарахтел все время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) @vampir-serg, Счетчик сбрасывал. И что? Я же там по городу толкался. Я говорю про моментальный расход по БК, а не средний. У тебя при 150 какой расход? Блин затупил надо было по фоткать и при приезде пофиксить данные по БК. И незнаю как на механике у меня на ДСГ 140 это чуть больше 3000. Изменено 16 мая 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) @vampir-serg, Я же там по городу толкался. Вот с этого надо было начинать) Мгновенный расход может колебаться в разы в течении пары секунд (ветер встречный подул) - так что не есть точный показатель. Посмотрите на досуге именно среднюю скорость по трассе и расход при ней. Кстати про расход топлива на новом двигателе CWVA. При средней скорости 24-25 кэмэ расход колеблется в пределах 8,2-,8,4 литровичей. Толкучка в области и Москве + трасса. Изменено 16 мая 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @VOLKSMEN, Да я когда приехал смотрел показания по БК средняя скорость была 108 км/ч с учетом выезда из Воронежа в пятницу вечером и езды по трассе через платные дороги. А вот средний расход не помню хоть убей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Офигенно высокая, однако, скорость Я еще не совсем уверен, но у меня закономерность следующая. Самый низкий расход можно получить при ср. скорости до 65 кэмэ (прибл.) далее выше становится даже при равномерном движении. Самый же удачный случай был при ср. скорости то-ли 58, то-ли 59 - 5.2 литра на 100 кэмэ на участке 94 километра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 (изменено) Сейчас показания БК: скорость 39 км/ч, пробег 2847 км, расход 8.9 л/100км. Но это с учетом уже приезда обратно и недельной езды по городу. Да и по трассе ехал не всё время 150 а местами 110, местами летел 180. Плюс остановки на заправке, на терминалах оплаты. Штрафов пока нет. Вроде нигде не попал. @VOLKSMEN, Скорость средняя без обмана. Запомнил потому как ехал один и по приезду в Москву жена спросила "не гнал?" и я честно показал ей среднюю скорость. Изменено 16 мая 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах