vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2016 @on4ik, найди горку длинной 100 км, чтобы расход упал на ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Val174 31 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Но я считаю лучше всего контролировать по заливу бака под горловину до поездки и сразу после. От этого горки станут равнинами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Но я считаю лучше всего контролировать по заливу бака под горловину до поездки и сразу после. И все равно получите средний расход. Вы думаете машина отмеряет расход отрезками по 100 км? После поездки БК разделит кол-во потраченного бензина на пройденное расстояние и умножит на 100 и выдаст Вам средний расход на 100 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Если обнулить и ехать по прямой более-менее,держать 90 км/час, то вот (САХА) Хороший расход для долгих поездок - рука не отсохнет заправлять бак) Я хочу на машине брата в эко ралли поиграть, может новый 1,6 CWVA смогёт показать красивые цифры. Пока он показывает себя сильно экономичнее моего 1,6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 рука не отсохнет заправлять бакЛадно бак заправлять. ГрОши за бензин отмусоливать намного тяжелее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) @IslandSky, Нет. БК берет моментальный расход и вычисляет из него среднее арифметическое поэтому когда сбрасываешь БК средний расход быстро реагирует на изменение расхода. Поэтому он может вычислять расход когда машина стоит на месте. @vampir-serg, Включи моментальный расход на БК и посмотри как он меняется во время езди по трассе. Найдешь и горку и спуск. @NikNikols, Тогда из-за чего разница на одном и том же расстоянии уходит разное количество топлива? Причем наблюдалось на разных авто. @Val174, Горки равнинами не станут, но это самый средний расход. И он далеко не всегда сходится с БК. Изменено 18 мая 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Тогда из-за чего разница на одном и том же расстоянии уходит разное количество топлива? Причем наблюдалось на разных авто.Ну можно предложить не выбор - роза ветров, вращение земли, коняшка домой бежит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Коняшка домой бежит хороший вариант и имеет место быть. Да и роза ветров тоже серьёзный фактор который влияет на расход топлива. И про него мы часто забывает. Вращение земли маловероятно. Потому как трасса Москва-Воронеж расположена перпендикулярно направлению вращения. Изменено 18 мая 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Не бывает две абсолютно одинаковые поездки,хоть и по одному маршруту.Возможно множество насекомых во встречном потоке воздуха тормозили машину Хороший расход для долгих поездок - рука не отсохнет заправлять бак) Кстати в машине три человека,это тоже влияет на расход. Изменено 18 мая 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexsh71 36 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) https://youtu.be/oaK2ajEm74Q 78000 км. пробег. Изменено 14 июня 2016 пользователем Alexsh71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах