Перейти к публикации
Jack Daniels

Расход топлива

Рекомендованные сообщения

На майских гонял в Москву так у меня расход на круизе при скорости 150 на ровной дороге составил 8.7 литров.

Честно говоря я удивлен.

Ты пишешь на круизе, где здесьто что ты по городу толкался

@on4ik, короче сбил ты всех столку  

Поделиться сообщением

@vampir-serg, Когда ехал на круизе расход моментальный запомнил.

Ну посудите сами как можно ехать из Воронежа в Москву 500 км всю дорогу 150 км/ч?

Поделиться сообщением

@vampir-serg, Когда ехал на круизе расход моментальный запомнил.

Ну посудите сами как можно ехать из Воронежа в Москву 500 км всю дорогу 150 км/ч?

Таки ехать-то можно, но это уже немного незаконно)... и неразумно

Поделиться сообщением

@on4ik, так давай не путать. 8.7 литра  это на трассе или за всю поездку? Если за всю поездку то да это нормально-экономично. Если же на трассе, то надо было обнулить счетчики и прокатиться хотя бы по платным участкам - расход был бы ниже.

И еще, владельцы 122 коней на ВЫПе, какие у вас обороты на 7 передаче на скорости 150 км/ч? 

Изменено пользователем vampir-serg

Поделиться сообщением

Самый же удачный случай был при ср. скорости то-ли 58, то-ли 59   - 5.2 литра на 100 кэмэ на участке 94 километра. 

Очень хороший результат на этой скорости для атмосферного двигателя 1.6 л.! Как правило, оптимальный расход топлива достигается на определённом участке с постоянной скоростью 85 - 90 км/ч  

Вчера тоже с целью проверки данных автопроизводителя немного поэкспериментировал утром на М4 до Новомосковска (170 км): туда при скорости 100 - 110 расход 5.6 л, обратно при скорости 130 - 140 6.5 л. 

Поделиться сообщением

@vampir-serg, 8.7 литра это мгновенный расход при скорости 150 км/ч при движении по ровному участку дороге при включенном круизе. Понятно?

Перед поездкой счетчики обнулял расход за всю поездку не помню, честное слово. Но средняя скорость по приезду в Москву составила 108 км/ч.

Через пару недель поеду к родителям в Лиски это 100 км от Воронежа протестирую опять(если опять не забуду).

Поделиться сообщением

@on4ik, у меня на Пассате такие же показатели, на круизе при 150, 7 передача 150км/ч 3100об. Дсг7.

Поделиться сообщением

@vampir-serg, 8.7 литра это мгновенный расход при скорости 150 км/ч при движении по ровному участку дороге при включенном круизе. Понятно?

мне уже давно понятно, просто ты ввел в заблуждение, когда написал На майских гонял в Москву так у меня расход на круизе при скорости 150 на ровной дороге составил 8.7 литров. Тут и слова нет прото, что ты по городу ездил и это мгновенный расход. Вот на это я и обратил твое внимание. 

Все закрыли вопрос. МирМайДружба  :D

Поделиться сообщением

Я не злой человек и ссорится не собирался. :-)

В конце месяца всё задокументирую и выложу.

Чтобы не вводить в заблуждение как вас всех так и себя. ;)

Поделиться сообщением

@vampir-serg, Счетчик сбрасывал. И что? Я же там по городу толкался.

Я говорю про моментальный расход по БК, а не средний.

У тебя при 150 какой расход?

Блин затупил надо было по фоткать и при приезде пофиксить данные по БК.

И незнаю как на механике у меня на ДСГ 140 это чуть больше 3000.

Если отбойников по бокам нет, то лучше не фоткай на 150-ти, а ещё лучше присобачь экшн камеру на потолок да запили видео.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас