Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2014 Насколько я знаю, на "регулировочные" работы по гарантии есть ограничение по времени/пробегу. Так что я б не стал сильно оттягивать визит к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JawBreaker 28 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Обновляю сведения по своей жалобе на включение задней передачи. Пробег 5300км, задняя передача стала включаться лучше, может привык, а может приработалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Ребята возникла такая проблемка, давеча я решил поковыряться в подкапотном пространстве и обратил внимания на два штока с правой стороны от двигателя, я так понимаю привода сцепления, один тот что дальний, идет, как я уже потом понял на заднюю передачу, а тот что поближе на переднюю. Дак вот, подумал я, что если я этот шток подвигаю, а именно есть там пружинка такая, которую если потянешь на себя, то она как бы откроется и передвинется на себя "НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРОГАТЬ" и соответственно сократится ход педали сцепления и при отпускании педали сцепления схватывать передача начнет раньше. Каково было мое разочарование, сейчас смешно, а в тот момент я уже подумал, что все потеряно , этот так называемый шток видимо регулирует ход рычага КПП и в результате у меня перестала четко включаться передача, за место передней включалась задняя, сцепление перестало вообще схватывать, как буд-то оно сгорело, то есть я отпускал педаль, а машина глохла и передача не включалась. Дак вот помаявшись я все таки вернул ту пружинку в исходное положение, хотя это было не так то просто, так как она не хотела возвращаться и все нормализовалось , правда кое какие сомнения остались, точно ли я ее поставил обратно или нет, чувство неуверенности осталось, так как сейчас при резком нажатии на педаль акселератора сцепление как буд-то пробуксовывает и ускорение не резвое, но на 100% я не уверен, может это конечно особенность нашей электронной педали и так и должно быть. Вот такой казус, прошу строго не судить. П.С. Не лезьте куда не надо если не знаете, а мне это будет уроком . Еще просьба к вам ребята, чтобы развеять мои сомнения, может кто нить сфоткает это место, где находятся эти два штока с правой стороны от двигателя, там вроде как кулиса еще расположена, просто сверху, чтобы было видно на каком расстоянии от провода установлена эта пружинка. Спасибо! Изменено 1 июля 2014 пользователем WhiteNik72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2014 "сцепление перестало вообще схватывать, как буд-то оно сгорело, то есть я отпускал педаль, а машина глохла и передача не включалась." - не понял как так может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2014 EYN, имелось ввиду, когда сцеплению приходит каюк и оно пробуксовывает. Честно говоря сталкивался только с тем как оно пропадало и вообще ни одна скорость не включалась, а тут как буд-то сменился ход рычага сцепления и соответственно передачи начали включаться в ином порядке и как то не точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 Пробег 300 км. Не чёткое включение первой передачи. Чтобы было чётко надо зафиксировать на этом моменте внимание, до упора выжать сцепление, очень уверенно втыкать скорость. ( И то не 100%) результат. А если на автомате, машинально, то процентов 20-25 не включиться с первого раза. Рычаг кпп что-то тормозит на пол пути и он не встает на свое место. На ДЭУ Матиз жёны с пробегом 75000 км. первая скорость включается идеально. Уже были моменты когда я стоя на светофоре стоял, а поток трогался. В итоге нервничаешь, суетишься и в итоге включаешь скорость только с 3-4 раза. Чувствуешь себя лошпедом каким-то). Раньше читал в различных изданиях типа Авторевю об образцовом немецком включении их коробок и не ждал такой засады. Да и не на одной предыдущей машине проблем с первой скоростью ни когда не было. Не четкость встречалась со 2, 5, задней... Здесь задняя вроде более менее пока... Что делать в моём случае? Записаться на регулировку тросиков переключения или предложить дилеру поменять масло в КПП? Спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2014 (изменено) масло в этой проблеме точно не виновато, менять нет смысла. Изменено 11 октября 2014 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Ехать к ОД, пусть регулируют... Все должно четко включаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dka75 11 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 Прочитал наконец всю тему. Стало легче ( я не один такой) и грустно за Ваг. Недавно попалась на глаза инфа. Вольксваген самый дорогой концерн Германии с оборотом в сотни миллиардов долларов. По выпуску автомобилей чуть-чуть отстал от Тойоты. В ближайших планах обойти ее и стать Номер Один! в мире по продажам машин. А детские болячки Джетты с коробкой побороть не может. Что в 12 году люди жаловались на коробку, что моя машина выпуска апрель 14 года тоже самое. Хоть Мексика, хоть Россия. Надеюсь таких косяков будет не много, потому что в остальном мне машина пока нравится. (Тфу три раза). Кстати сегодня у нас на улице +15 и коробка работает более, менее. Буду ждать холодов. Как понял все сюрпризы обычно в морозы. Может к этому времени что-то там притрется). Если нет - буду обращаться к дилеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2014 все притрется, не растраивайся! У меня в свое время такое же было на новой шкоде, но поездел и стало все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах