Flashpoint 27 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2014 У меня задняя тоже иногда с трудом включается, но проблему обычно решаю так - ставлю на нейтраль отпускаю тормоз, чтобы машина сдвинулась хоть на сантиметр, потом включается нормально. Если поверхность абсолютно ровная и машина не катится, то тогда с помощью чей то матери С задней передачей бывает. Помогает повторный выжим сцепления. Может это совет из репертуара "капиана очевидность", но это лучше, чем пытаться сдвинуть машину на ровной поверхности силой мысли А если повторный выжим сцепления не помогает, то можно просто снова включить первую и проехать тот самый см на первой и снова попробовать воткнуть заднюю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paks_777 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2014 Есть такая бяка, тоже с первой, реже с задней. Вылезает один раз в 2-3 недели (езжу каждый день). Первые пару раз был хруст , теперь чую если не втыкается, лечится тем самым проездом 1см иногда помогает включение через вторую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeksyOne 4 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2014 хруст при включении задней уже начинает раздражать,как на зилах без синхронизаторов...уже люди пугаются и оборачиваются...хрустит почти каждый раз,когда хоть чуть-чуть катишься...если с места ,то все нормалек... а еще по зиме стал замечать,что пока машинка не прогреется основательно,первую передачу можно вообще не включить...такое ощущение,что масло в коробасе не греется вообще...ситуации когда выехал со двора ,стал на светофор и когда надо резко стартануть с 3его раза втыкаешь 1ю передачу- начинают надоедать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 хруст при включении задней уже начинает раздражать,как на зилах без синхронизаторов...уже люди пугаются и оборачиваются...хрустит почти каждый раз,когда хоть чуть-чуть катишься...если с места ,то все нормалек... а еще по зиме стал замечать,что пока машинка не прогреется основательно,первую передачу можно вообще не включить...такое ощущение,что масло в коробасе не греется вообще...ситуации когда выехал со двора ,стал на светофор и когда надо резко стартануть с 3его раза втыкаешь 1ю передачу- начинают надоедать Похоже, это очередная конструктивная особенность изделия от ВАГа. У многих такая фигня, скорее всего ничего не сделаешь, просто нужно приспосабливаться к "особенностям" МКПП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Да какая это особенность. Это неисправность! Которую нужно устранять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Да какая это особенность. Это неисправность! Которую нужно устранять. ну если только тросики привода попробовать порегулировать, а так чтобы в кпп было что-то сломано это вряд ли. Регулировать тросики или только у дилера, или только если руки очень прямые и растут откуда нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeksyOne 4 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Похоже, это очередная конструктивная особенность изделия от ВАГа. У многих такая фигня, скорее всего ничего не сделаешь, просто нужно приспосабливаться к "особенностям" МКПП. ну слава Богу,что я не один такой...я уже как-то приспособился,но не сказать,что мне это нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 хруст при включении задней уже начинает раздражать,как на зилах без синхронизаторов...уже люди пугаются и оборачиваются...хрустит почти каждый раз,когда хоть чуть-чуть катишься...если с места ,то все нормалек... а еще по зиме стал замечать,что пока машинка не прогреется основательно,первую передачу можно вообще не включить...такое ощущение,что масло в коробасе не греется вообще...ситуации когда выехал со двора ,стал на светофор и когда надо резко стартануть с 3его раза втыкаешь 1ю передачу- начинают надоедать Вообще то в мануале написано включать заднюю только когда полностью остановился. зачем на ходу то тыкаете? Остановился включил заднюю и все! И нечего хрустеть не будет, неужели так трудно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeksyOne 4 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Вообще то в мануале написано включать заднюю только когда полностью остановился. зачем на ходу то тыкаете? Остановился включил заднюю и все! И нечего хрустеть не будет, неужели так трудно? а еще в мануале написано,что максимальный крутящий момент автомобиля с 3800 ,и по идее дальше крутить нету смысла... вы же крутите?! а еще при включении парктроников и камеры ,вы видите перед собой надпись "смотрите на дорогу",но если бы я хотел смотреть на дорогу ,я бы смотрел на дорогу и не заморачивался показаниями приборов ) суть уловили? или сильно завуалировал ? если по теме,то я думаю,у каждого бывают ситуации когда приходится на ходу втыкать заднюю и даже на поло русской сборки такого хруста я не наблюдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 у каждого бывают ситуации когда приходится на ходу втыкать заднюю и даже на поло русской сборки такого хруста я не наблюдал Что то за свои 16 лет как за рулем, не было желания втыкнуть заднюю на ходу(видать дается бережное отношение к технике) сдуру можно ого-го натворить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах