Перейти к публикации
nik068

Включение передач (МКПП)

Рекомендованные сообщения

У меня задняя тоже иногда с трудом включается, но проблему обычно решаю так - ставлю на нейтраль отпускаю тормоз, чтобы машина сдвинулась хоть на сантиметр, потом включается нормально. Если поверхность абсолютно ровная и машина не катится, то тогда с помощью чей то матери  :xixixi:

С задней передачей бывает. Помогает повторный выжим сцепления. Может это совет из репертуара "капиана очевидность", но это лучше, чем пытаться сдвинуть машину на ровной поверхности силой мысли :)

А если повторный выжим сцепления не помогает, то можно просто снова включить первую и проехать тот самый см на первой и снова попробовать воткнуть заднюю.

Поделиться сообщением

Есть такая бяка, тоже с первой, реже с задней. Вылезает один раз в 2-3 недели (езжу каждый день). Первые пару раз был хруст :mrgreen: , теперь чую если не втыкается, лечится тем самым проездом 1см иногда помогает включение через вторую.

Поделиться сообщением

хруст при включении задней уже начинает раздражать,как на зилах без синхронизаторов...уже люди пугаются и оборачиваются...хрустит почти каждый раз,когда хоть чуть-чуть катишься...если с места ,то все нормалек...

а еще по зиме стал замечать,что пока машинка не прогреется основательно,первую передачу можно вообще не включить...такое ощущение,что масло в коробасе не греется вообще...ситуации когда выехал со двора ,стал на светофор и когда надо резко стартануть с 3его раза втыкаешь 1ю передачу- начинают надоедать

Поделиться сообщением

хруст при включении задней уже начинает раздражать,как на зилах без синхронизаторов...уже люди пугаются и оборачиваются...хрустит почти каждый раз,когда хоть чуть-чуть катишься...если с места ,то все нормалек...

а еще по зиме стал замечать,что пока машинка не прогреется основательно,первую передачу можно вообще не включить...такое ощущение,что масло в коробасе не греется вообще...ситуации когда выехал со двора ,стал на светофор и когда надо резко стартануть с 3его раза втыкаешь 1ю передачу- начинают надоедать

Похоже, это очередная конструктивная особенность изделия от ВАГа. У многих такая фигня, скорее всего ничего не сделаешь, просто нужно приспосабливаться к "особенностям" МКПП.

Поделиться сообщением

Да какая это особенность. Это неисправность! Которую нужно устранять.

Поделиться сообщением

Да какая это особенность. Это неисправность! Которую нужно устранять.

ну если только тросики привода попробовать порегулировать, а так чтобы в кпп было что-то сломано это вряд ли. Регулировать тросики или только у дилера, или только если руки очень прямые и растут откуда нужно.

Поделиться сообщением

Похоже, это очередная конструктивная особенность изделия от ВАГа. У многих такая фигня, скорее всего ничего не сделаешь, просто нужно приспосабливаться к "особенностям" МКПП.

ну слава Богу,что я не один такой...я уже как-то приспособился,но не сказать,что мне это нравится 

Поделиться сообщением

Вообще то в мануале написано включать заднюю только когда полностью остановился. зачем на ходу то тыкаете? Остановился включил заднюю и все! И нечего хрустеть не будет, неужели так трудно?

Поделиться сообщением

Вообще то в мануале написано включать заднюю только когда полностью остановился. зачем на ходу то тыкаете? Остановился включил заднюю и все! И нечего хрустеть не будет, неужели так трудно?

а еще в мануале написано,что максимальный крутящий момент автомобиля с 3800 ,и по идее дальше крутить нету смысла... вы же крутите?! а еще при включении парктроников и камеры ,вы видите перед собой надпись "смотрите на дорогу",но если бы я хотел смотреть на дорогу ,я бы смотрел на дорогу и не заморачивался показаниями приборов ) суть уловили? или сильно завуалировал ?

если по теме,то я думаю,у каждого бывают ситуации когда приходится на ходу втыкать заднюю и даже на поло русской сборки такого хруста я не наблюдал

Поделиться сообщением

у каждого бывают ситуации когда приходится на ходу втыкать заднюю и даже на поло русской сборки такого хруста я не наблюдал
Что то за свои 16 лет как за рулем, не было желания втыкнуть заднюю на ходу(видать дается бережное отношение к технике) сдуру можно ого-го натворить :xixixi:
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас