Перейти к публикации
nik068

Включение передач (МКПП)

Рекомендованные сообщения

@segei22, тем более, что речь скорее всего у @Alekcey шла о шестиступке на 1.4.ТСИ, а не пятиступки у 1.6  

Изменено пользователем WhiteNik72

Поделиться сообщением

Народ, у моей пробегу уже 25к и проблема с включением передач так и не решается. По началу еще заезжал в ОД, позвал мастера, он сел проверить и с такой дикой силой начал впихивать передачи, что я думал он отломает рычаг, а потом говорит "у вас все нормально", но я все таки думаю то не нормально, когда первая передача вообще воткнуться не может. Кто нибудь конкретно по данному вопросу обращался, есть ли ответ на бумаге по этому поводу?

Изменено пользователем Flyer-krsk

Поделиться сообщением

а потом говорит "у вас все нормально", но я все таки думаю то не нормально, когда первая передача вообще воткнуться не может. Кто нибудь конкретно по данному вопросу обращался, есть ли ответ на бумаге по

надо сесть на др джетту у ОД и посмотреть разницу....

Поделиться сообщением

@Flyer-krsk, пусть регулировку тросов делают. У меня иногда только первая включается с небольшим усилием, а так переключать могу одним пальцем!

Поделиться сообщением

Код коробки который? 

post-21560-0-50410300-1451215567_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У Вас шестиступка серии 0AJ с кодом PRJ : 

10896672_m.png

• Like 1

Поделиться сообщением

У Вас шестиступка серии 0AJ с кодом PRJ : 

Чем различаются шестиступки,устанавливаемые на джетты,серия и код как то расшифровываются?Втык передач с грохотом характерен для этой коробки?Особенно первые три. Видео выкладывал тут 

http://jetta-club.org/topic/11508-Включение-передач-МКПП/?p=437005

К самой коробке претензий нет,включения чёткие и без усилий,но какая то расхлябанность рычага.Такое впечатление,что в регулировке нуждается сам тросовый привод.Садился в новую дилерскую машину и "дёргал "кочергу,то же самое. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

1. устанавливалось три вида различных серий  шестиступов : 0AJ, 02S и 02Q 

10901771_m.png

Код - это своеобразная комплектация коробки!

2. Проблемы обычно начинают искать в системе переключения,затем в состоянии опор двигателя и далее в "выжиме"!!!

Зная что в последнее время сцепление не долговечно .....можно предположить что оно ; )

• Like 1

Поделиться сообщением

Народ, у моей пробегу уже 25к и проблема с включением передач так и не решается. По началу еще заезжал в ОД, позвал мастера, он сел проверить и с такой дикой силой начал впихивать передачи, что я думал он отломает рычаг, а потом говорит "у вас все нормально", но я все таки думаю то не нормально, когда первая передача вообще воткнуться не может. Кто нибудь конкретно по данному вопросу обращался, есть ли ответ на бумаге по этому поводу?

У меня с месяц назад стали плохо включаться передачи. Особенно первая. Бывает, со светофора не тронуться. Приходится вторую втыкать и затем первую. Задняя стала часто трещать, как будто сцепление не до конца выжимаю. На нейтралку первая и вторая передачи снимаются тоже с усилием. Рычаг при этом иногда сильно колбасит (в среднем положении, между включенной передачей и нейтралкой). Я уж полез смотреть не забился ли коврик под педали или еще чего. Поеду к дилеру после праздников.

Все передачи втыкаются с усилием. Чем ниже передача, тем больше усилие.

Еще на первой передаче машина клюет носом, если выжать сцепление и отпустить газ. Опять же, как будто сцепление не до конца размыкается.

Ради интереса посмотрел стоимость комплекта сцепления и просто ***** был неприятно удивлён.

Поделиться сообщением

Зная что в последнее время сцепление не долговечно .....можно предположить что оно ;
Мне знакомо,когда сцепление,и это не то.А что имеется ввиду под

Проблемы обычно начинают искать в системе переключения

Это связано с разбором коробки?Регулировка тросов?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас