Перейти к публикации
Айнур

очень большой расход масло!

Рекомендованные сообщения

я думаю что маслоотражательные колпачки износились, кто нибудь сталкивался с этой проблемой?!

Поделиться сообщением

Даже при совсем убитых маслосъёмных колпачках очень большого расхода масла не будет. Откуда-то тупо вытекает... у меня вытекало из-за конченной прокладки поддона. Болты могут неплотно затянуты быть. Смотри следы в моторном отсеке и на полу после долгой стоянки.

Поделиться сообщением

1) смотреть подтёки

2) смотреть если с глушака сизый дым

ну а дальше от диагностики развития событий

Поделиться сообщением

1 Сальники клапанов.

Дым с трубы и с сапуна , но высокая компресия!! :planokur:

2 Кольца.

Дым и низкая компресия нагар на свечях.

3 Потеки :wife:

Пятна под машиной после ночной стоянки :porukam:

Поделиться сообщением

1 Сальники клапанов.

Дым с трубы и с сапуна , но высокая компресия!! :planokur:

2 Кольца.

Дым и низкая компресия нагар на свечях.

3 Потеки :wife:

Пятна под машиной после ночной стоянки :porukam:

+1 сизый густой дым из глушака это признак колпачков,но при этом не буде бешеного расхода масла,возможно кольца сели здесь всего то пару тройка признаков расхода масла и они написаны выше.

свечи сними и посмотри нагар если есть то кольца если нет то ищи подтеки..

Поделиться сообщением

у меня тоже самое...на 75 тыс начала кушать больше и больше...сейчас 90 тыс. расход масла 1л на 1000км. заливал Ликви Моли 5W30. Сейчас залил Кастрол 5W40. может меньше будет...посмотрим....дойду до 5W60, если не поможет будем думать что дальше делать)))

Поделиться сообщением

у меня тоже самое...на 75 тыс начала кушать больше и больше...сейчас 90 тыс. расход масла 1л на 1000км. заливал Ликви Моли 5W30. Сейчас залил Кастрол 5W40. может меньше будет...посмотрим....дойду до 5W60, если не поможет будем думать что дальше делать)))

постарайся обороты держать не более 3500 тогда и расход будет не более100гр. на 1000 если больше тогда надо смотреть. Пробег102000 лью кастрол 5в40 и он мне перестал нравиться и все знакомые плохо о нем отзываются думаю на что поменять?

Поделиться сообщением

вообще я своей всю жизни лил Ликви Моли 5в30 топ тек 4200. просто решил поменять на кастрол из-за более низкой стоимости, чтобы на доливку не разорятся. в вообще попробуй Ликви Моли...чувствуешь что двигатель полностью отдает все что может) а на кастроле прям сразу почуял что его будто за яйца кто-то придерживает....да простят меня модераторы.

Поделиться сообщением

Пробег102000 лью кастрол 5в40 и он мне перестал нравиться и все знакомые плохо о нем отзываются думаю на что поменять?

А что конкретно перестало нравится? Стоит ли отказываться от хорошего масла только из-за того, что кто-то плохо отзывается о нем. Я вот по собственному опыту смотрю: все годы, что я в свой движок лью кастрол, слышу мнения, что это масло - ""не очень"". Но я же вижу, что движок чистый, машинка бегает резво, долива практически не требуется. Ну и кому верить в такой ситуации? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас