kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2012 А что конкретно перестало нравится? Стоит ли отказываться от хорошего масла только из-за того, что кто-то плохо отзывается о нем. Я вот по собственному опыту смотрю: все годы, что я в свой движок лью кастрол, слышу мнения, что это масло - ""не очень"". Но я же вижу, что движок чистый, машинка бегает резво, долива практически не требуется. Ну и кому верить в такой ситуации? кастрол лью с 2005 года всегда нравилось, последние две замены - быстро темнеет, на ощупь не маслянистое а как грязная вода, повышенный расход на 6000-1л короче не похоже оно на то что было раньше, скорее всего это уже массовая подделка. т.к . это заметил не я один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Крук 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) На счет кастрола тоже слышал не очень положительные отзывы, сам же не знаю и уверять не буду. В свою ласточку заливаю пенасол-полусинтетику, просто супер. От замены до замены не одного долива, движок поет. Да и цена приемлемая, 205000 за 5л.! Изменено 30 июня 2012 пользователем Виталий Крук Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 кастрол лью с 2005 года всегда нравилось, последние две замены - быстро темнеет, на ощупь не маслянистое а как грязная вода, повышенный расход на 6000-1л короче не похоже оно на то что было раньше, скорее всего это уже массовая подделка. т.к . это заметил не я один Странно, оригинальный кастрол себя так вести не будет. А масло на последние две замены вы где покупали? в приличном магазине, или как? Если свеже купленное масло не отвечает заявленным требованиям, то имеет смысл обращаться с претензиями в первую очередь к продавцу, торгующая организация несет некоторую ответственность за качество своего товара. А чтоб наверняка, можно через общество защиты прав потребителей действовать: там и экспертизу помогут организовать. Или такой способ борьбы с подделками слишком сложный? проще на форуме выступить и забыть? Если вы думаете, что это подделка, так надо с этим как-то бороться, в реале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 Странно, оригинальный кастрол себя так вести не будет. А масло на последние две замены вы где покупали? в приличном магазине, или как? Если свеже купленное масло не отвечает заявленным требованиям, то имеет смысл обращаться с претензиями в первую очередь к продавцу, торгующая организация несет некоторую ответственность за качество своего товара. А чтоб наверняка, можно через общество защиты прав потребителей действовать: там и экспертизу помогут организовать. Или такой способ борьбы с подделками слишком сложный? проще на форуме выступить и забыть? Если вы думаете, что это подделка, так надо с этим как-то бороться, в реале. брал у не оф. сертификаты у них висят на самом видном месте да и знакомые советовали. на счет выступления на форуме просто информация для народа берите у оф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acebe 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2012 а на кастроле прям сразу почуял что его будто за яйца кто-то придерживает....да простят меня модераторы. А какой кастрол-то был? умное машинко 2008 г.в. может отказаться кушать неправильное масло. Ну, например, в линейке Castrol одних только 5w30 - штук пять, для разных движков и для разных допусков. Если не правильно масло подобрать, то на динамике это очень сильно скажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Modus 2 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2012 (изменено) брал у не оф. сертификаты у них висят на самом видном месте да и знакомые советовали. на счет выступления на форуме просто информация для народа берите у оф. Конечно, лучше у оф.дилеров покупать, не только кастрола касается, но и автохимии вообще. Сертификат, это конечно, хорошо, сам смотрю в магазинах есть у них сертификаты или нет. Но если сертификат висит на дверях гаража, то тут уж, простите, гарантий никаких. Не знаю, в каком магазине вы масло покупали, но к примеру требовать гарантий качества у ларька с вывеской ""масла в розлив от лучших производителей"" я б не стал. Изменено 10 июля 2012 пользователем Modus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kekosta 22 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 ездил в сочи 1300км ночью скорость 100-140 с АС расход масла 0, обратно днем скорость 100-160 с АС расход масла на 1300 км 700гр. в чем дело?масло кастрол 5 в 40 брал в канистре не на розлив. расход бензина в среднем 7.4л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Reanest 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 Всем привет. Подскажите как быть. Jetta 2007 года , бензин , пробег 76000 км после скоростной поездки , по Германии средняя скорость 130-150 км/час обороты 5000 начала есть масло . Дома мехеник сказал что уновых VW это очень часто из-за бензина и масла которое у нас на Родине. Укого тоже самое и как быть дальше ? Спасибо за совет и помощь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Urii 5 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Странно, при скорости 140 обороты даже близко к 5000 не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексеич 6 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 на 1,4 (122) при 140 км/ч на 6-ой передаче - 3000 об. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах