Перейти к публикации
Виктор

Тюнинг Джетта II своими силами

Рекомендованные сообщения

Если ты что-то сделал своими руками - то гордишься этим намного больше, чем просто хвастаешься новой покупкой, тем более считается совершенствование уникальным!

Я считаю, что тюнинг делается только после того, как стандартное состояние машины доведено до максимума. а не наоборот тюнингуешь чтобы замылить глаза окружающим.

Итак о машине:

Jetta 91 года выпуска, попалась сразу с Германии (выбирал сам). Купил у женщины-инвалида, которая наездила на ней всего 105 тыс, имелась даже заполненая сервисная книжка. После полной переборки машины, замены сомнительных узлов и запчастей, стал по чуть-чуть "тюнинговать":

Поначалу заменил все лампочки в авто на диоды:

Передние габариты зеленого цвета.

02090715551dz7ew6.th.jpg

Поставил галогены (точно не помню) одни из самых дорогих Филипсов

0209071559fm8co8.th.jpg

Потом кинул литые диски, покрасив барабаны и супорта оранжевой флюорисцентной краской:

0209071557vu6us1.th.jpg

02090719051cj6zt9.th.jpg

Заменил задние пружины на более мощные (взял с Пасата Б-4 универсала). Добавилась грузоподъемность авто, передняя и задняя подвеска стали иметь одинаковую жесткость.

0209071619ot4hu3.th.jpg

После занялся музыкой. Купил недорогую магнитолу но USB входом, качественные, пусть и не сильно мощные. динамики. С помощью фильтров и способа установки достиг хорошего качества звука в салоне, но потерял мощность, пришлось собрать на каждый канал усилок и "что-то" уже получилось.

0209071616kn6dq0.th.jpg

0209071615vi8sm5.th.jpg

Подкрасил дверные ручки, сделал мягкую тонировку стопов, прилепил пару наклеек:

0209071558ad7iy8.th.jpg

0209071556hd0kn5.th.jpg

Поставил козырьки на дверные окна, прилепил флажки на дворники, мухоотбойник на капот.

0209071602kt2vr8.th.jpg

0209071603xd8eh9.th.jpg

0209071604hf2ay1.th.jpg

Надел насадку на выхлопную, поставил стоп в салоне:

0209071607sd0jh0.th.jpg

0209071606kf9sl3.th.jpg

Затем занялся салоном: очехлил, надел руль, увеличил обзор овальным зеркалом, поставил прибамбас для мобилы:

0209071605uh0pv4.th.jpg

0209071601qg6yv4.th.jpg

0209071618kt2oc2.th.jpg

Придумал то чего я ни у кого не видел, да наверное пока нет:

0209071608va6do7.th.jpg

Рисунок сделан на внутренней части крыши между люком и задним стеклом.

0209071609ee7zm0.th.jpg

В даном рисунке использовано более 1000 шурупов

0209071610re6oq2.th.jpg

0209071611gb5ks4.th.jpg

0209071612rf5qy6.th.jpg

Потом дальше:

11lo6.jpg

Это вид сзади двери открыты. Светопроводящие трубки с насечками расположены вдоль всех дверей и подключены к подсветке салона. Впереди синий с зеленым, сзади красный с синим. трубки расположены так, что в открытом состоянии видно освещение всех дверей, в закрытом состоянии часть огней закрывается структурой салона (сидениями, панелью и.т.д.) - эфект в салоне такой что разные его местах соответственно освещаются с разными оттенками.

12di5.jpg

Также изменил подсветку приборной панели, из-за ее конструкции сделал ее с голубой подсветкой (количество светодиодов роли большой не играло), важно было размещение и направление. Может со временем буду менять панель.

13aw2.jpg

Также поэкспериментировал с трубками и светодиодами на стопах. Вот что получилось.

14nv7.jpg

Далее еще кое-что сварганил.

Обтянул кожей панели дверей:

06100715462xy6.jpg

06100715472zz0.jpg

Вставил помочнее динамики на перед с фазоинверторами:

06100715492lj9.jpg

Сделал кожаный чехол на ручку передач, купил новый набалдашник:

06100715482cp7.jpg

Поставил накладки на педали:

06100715502ni2.jpg

Вокруг передних динамиков установил трехцветные мигающие диоды так, чтобы освещался нижний край панели:

06100719522am7.jpg

061007195323vc5.jpg

061007195421vm3.jpg

Ну и так по мелочевке:

06100719582ce6.jpg

06100720062uw4.jpg

Поставил тахометр с цифровым табло.

Вот пока и все, по движку и т.д. есть изменения, но это в постоянной работе и испытаниях, поэтому пока умолчу.[/img]

Поделиться сообщением

Рисунок на обшивке потолка - это оригинально :(

Поделиться сообщением

Немного покритикую :) :

по-моему зеленые габариты - это слишком...

Светодиоды в динамиках не отвлекают :( ?

Для динамиков в дверях можно было уже подиумы сварганить :(

А почему барабаны и суппорты именно оранжевые?

Поделиться сообщением

просто класс ).Мухоотбойник от 7 чтоль?Я тоже со своей джеттой малость колдовал),жаль фотки немогу выложить.(подсветка по кругу,саб на 15,кондер на 2 фарада,задние дисковые тормоза,споллер и прямоток от проспорт)

Поделиться сообщением

vovas767 Круто! Давай делай фотки, и заполни поле в профиле - Откуда плиз :(

Поделиться сообщением

по-моему зеленые габариты - это слишком...

Светодиоды в динамиках не отвлекают Very Happy ?

Для динамиков в дверях можно было уже подиумы сварганить Wink

А почему барабаны и суппорты именно оранжевые?

Зеленые, слишком, почему. Красные нельзя, синие - приелось, зеленый не агресивный но насыщеный цвет.

Светодиоды в динамиках, как и на дверях запитываются от освещения салона, т.е. горят при открытии дверей, или кнопкой включения освещения, 3-х секундной задержки выключения освещения салона вполне хватает для подтверждения эфекта при закрытых дверях.

Кстати о подиумах не знаю, что это и как его сделать.

Барабаны и супорты были крашеные в разные цвета, но флюорисцентный оранжевый цвет хорошо смотрится ночью (он отдает 3 оттенка - красный, желтый и зеленый), поэтому оранжевый.

Мухоотбойник от 7 чтоль?

Мухоотбойник от 6. Когда постал вопрос о мухоотбойнике, то на Джету было в три раза дороже, а по виду они практически одинаковы, крепления были не проблемой.

Поделиться сообщением

Зеленые, слишком, почему. Красные нельзя, синие - приелось, зеленый не агресивный но насыщеный цвет.

Ну все у тебя классно, ну эти габариты зеленые я тож не поддердиваю, не столько с эстетической точки зрения сколько с точки зрения безопасности! Я бы сказал не только красные нельзя, но и синие, и все остальные кроме обычных лампочек)) если уже сильно хочется что-то с габаритами сделать то я бы купил мощные светодиодные лампочки в габариты(есть и не мощные тусклые) :) А так в общем конечно зачет по машинке, получилось классно :(

Поделиться сообщением

Кстати о подиумах не знаю, что это и как его сделать.

как один из вариантов:

А вот тут и ссылочка, как его изготовили

doors_f_23.jpg

Поделиться сообщением

мдаа джета канешн супер сделана, щас подумываю тоже подсветку приборки исправить, думаю на малиновый... видел на одном тазе такую, понравилось)) а вот VW непонравилось на потолке, какойто это уже фанатизм, но эт моё мнение)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас