Перейти к публикации
Булат

Звон/стук/стрекот/звон и др. звуки!

Рекомендованные сообщения

пару тысяч кэмэ назад появились традиционные звуки перекладки поршней, аккурат перед ТО (провел обслуживание сам). При ТО заменил масло кастрол фст 5W30 на Shell ultra 5W40 и так километров через 500-600 звук практически перестал проявляться при запуске холодного мотора... Сейчас прошел еще 2,5 т.км. и вообще его не слышу, при том что на улице +5.... Перед первым ТО таких звуков не было, т.е., гипотетически, вариант с влиянием на этот звук "убитого" масла можно отбросить и, теоретически, вариант с влиянием вязкости масла взять за основу избавления от тарахтения поршней? Кто что думает по этому поводу, комрады???    

ИМХО Все дело в вязкости.

Поделиться сообщением

Несколько месяцев как замечаю такую штуку - при интенсивном разгоне, если крутить движок тысяч до 5, то появляется дребезжащий звук. Слышу чаще всего на второй передаче, возможно потому что она чаще всего для разгона в городе используется. На третьей если крутить на трассе то ничего такого не слышал. Проявляется этот дребезжащий звук не всегда, закономерность не выявлена. Если приезжаешь к ОД, то не проявляется. Вопрос к знатокам: что это может быть - движок, коробка, подушки? Машина еще 30 тысяч не прошла, рановато для таких поломок.

Поделиться сообщением

Несколько месяцев как замечаю такую штуку - при интенсивном разгоне, если крутить движок тысяч до 5, то появляется дребезжащий звук. Слышу чаще всего на второй передаче, возможно потому что она чаще всего для разгона в городе используется. На третьей если крутить на трассе то ничего такого не слышал. Проявляется этот дребезжащий звук не всегда, закономерность не выявлена. Если приезжаешь к ОД, то не проявляется. Вопрос к знатокам: что это может быть - движок, коробка, подушки? Машина еще 30 тысяч не прошла, рановато для таких поломок.

тоже есть такой призвук зудящий, скорее всего трубки топливные под нагрузкой стрекочат.

Поделиться сообщением

...или в глашаке что-то резонирует.

Поделиться сообщением

Случайно не на стук пальцев при детонации похоже?

Поделиться сообщением

Скорее нет, т.к. звук дребезжащий и проявляется как-то прерывисто, наверное действительно что-то плохо прикрученное резонирует. На холодную кстати движок постукивает пару минут, списываю на гидрики.

Поделиться сообщением

частота высоковата, появляется под нагрузкой причем даже на оборотах за 2000. Реально стрёкот какой-то. Топливо для детонации не очень подходящее (BP), да и тепмература зоздуха низкая уже.

Поделиться сообщением

На улице стало прохладнее и началось. Авто владею менее года, поэтому все выявленные звуки немного пугают. Хочу разобраться. В общем:

1-ый звук типа работы электромоторчика на 1-2 сек с примерной периодичностью раз в 10 сек. Слышно, когда сидишь в салоне. По логике думаю на работу заслонок распределения воздушных потоков. Мне по-началу звук этот напоминал вроде как голуби воркуют. 

2-ой звук, свист на протяжении около 2-3-х минут на холодную. Вроде как исходит со стороны приводного ремня, слева, если открыть капот. Чуть прогрелась и молчание.

К ОД не вижу смысла ехать, ничего нормального они не скажут и тем более не сделают

Изменено пользователем And

Поделиться сообщением

На улице стало прохладнее и началось. Авто владею менее года, поэтому все выявленные звуки немного пугают. Хочу разобраться. В общем:

1-ый звук типа работы электромоторчика на 1-2 сек с примерной периодичностью раз в 10 сек. Слышно, когда сидишь в салоне. По логике думаю на работу заслонок распределения воздушных потоков. Мне по-началу звук этот напоминал вроде как голуби воркуют. 

2-ой звук, свист на протяжении около 2-3-х минут на холодную. Вроде как исходит со стороны приводного ремня, слева, если открыть капот. Чуть прогрелась и молчание.

К ОД не вижу смысла ехать, ничего нормального они не скажут и тем более не сделают

1. Действительно похоже на заслонки. У себя не слышу, т.к. всегда играет музыка, с поворотом ключа в замке зажигания.

2. У меня две зимы так свистит, посмотрим что будет этой зимой. Никуда не обращался, т.к. с прогревом и при температуре выше 0 ничего не свистит...

Поделиться сообщением

2. У меня две зимы так свистит, посмотрим что будет этой зимой. Никуда не обращался, т.к. с прогревом и при температуре выше 0 ничего не свистит...

У меня сегодня при +4 свистело около пары минут. В моих руках эта первые холода, поэтому напрягает сильно

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас