NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2016 Плесните воды на ремень. Если свист пропадёт - подтянуть ремень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Плесните воды на ремень. Если свист пропадёт - подтянуть ремень. Там же автонатяжитель. Кстати, у меня тоже свистело 1-2 мин, но только в лютые морозы, ниже -15. Изменено 8 ноября 2016 пользователем grizlik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Там же автонатяжительНатяжитель штука хорошая, но и у него есть пределы регулировок. Кстати, у меня тоже свистело... Ролики?Стетоскопом слушали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Натяжитель штука хорошая, но и у него есть пределы регулировок. Насколько я понимаю, никаких регулировок на натяжителе на джетте нет http://img.exist.ru/img.jpg?Key=00963/AF308BF7.PNG&Size=1600x1400&MethodType=8 Ролики? Стетоскопом слушали? Стетоскопом не слушал. Думаю, ролики ни при чем, просто ремень посвистывает. Кто-то вроде бы даже поливал спец смазкой; я, правда, не представляю, какая смазка может убрать звук но не заставлять пробуксовывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 никаких регулировок на натяжителе на джетте нетНо он же не может натягивать до бесконечности. я, правда, не представляю, какая смазка может убрать звук но не заставлять пробуксовывать. А как канифоль убирает пробуксовку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2016 Сам ролик тоже может свистеть! Надо на него воды полить, лучше струей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 У нас же цепь, как может свистеть то ремень или вы про ремень генератора!? У меня появился свист (писк) зимой после того как я установил фен. Связываю это с допнагрузкой на генератор. Три зимы уже полет нормальный ттт... После прогрева свист (писк) проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 @WhiteNik72, конечно про ремень генератора)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Связываю это с допнагрузкой на генератор. Потому что у кого изначально фен,генератор стоИт мощнее,140А. Изменено 11 ноября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2016 (изменено) Кто-то вроде бы даже поливал спец смазкой; я, правда, не представляю, какая смазка может убрать звук но не заставлять пробуксовывать. Называется Belt Dressing (натяжитель ремней), и это не смазка а, так называемый, "кондиционер для ремней". Опробовал еще на 80-ке, потом на В5. Свист(проскальзывание) приводных ремней устраняет на раз. Обрабатывал им и ремни ГРМ для профилактики (интервал замены не изменяется, просто помогает ремню сохранить эластичность, а себе- уверенность, что ремень (не оригинал) отходит свои 60-80 тыс.) Изменено 11 ноября 2016 пользователем gres 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах