Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @IslandSky,это я и имел ввиду. Вот он звук Его слышно не только на улице. Двухрядная цепь очень сильно тарахтит. Абсолютно нормально, все TSI с новья даже, так звучат, у меня друг с 7м гольфом приезжал слушали, когда машинам по месяцу было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 Абсолютно нормально, все TSI с новья даже, так звучат, у меня друг с 7м гольфом приезжал слушали, когда машинам по месяцу было) То же самое у меня на джетте было с новья. Думал, что это гидрики. В любом случае, это связано с наполнением маслом на первых секундах, будто гидрики или натяжитель цепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2016 @Newm@n, это ненормальный звук. Либо натяжитель цепи, либо цепь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pashalaev 2 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Одноклубники, приветствую! Когда наступает зима, на холодном двигателе, при движении, в салоне отчетливо слышу непонятный мне стрекот. Стрекот слышно только под нагрузкой, т.е. если ехать на любой скорости и отпустить педаль, он плавно затихает. Причем когда двигатель прогревается - стрекотание практически не слышно. Такую фигню наблюдаю уже третью зиму. Звук такой: кусок цепочки с маленькими звеньями положить на металический угол и цепочка проедет по углу. Станет похолоднее постараюсь записать. Может кто нибудь встречался с подобным? Снова приветствую, господа. Пообщался с сервисменами, почитал форумы и решил заменить толкатель ТНВД. После замены могу сказать, что результат есть. Правда не настолько сильно, как я хотел. Видимо несколько одновременно работающих агрегатов создают описанный ранее неприятный звук. Стоит заметить, на холостых сейчас, при прогретом двигателе, шум печки на первой скорости заглушает шум двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 пару тысяч кэмэ назад появились традиционные звуки перекладки поршней, аккурат перед ТО (провел обслуживание сам). При ТО заменил масло кастрол фст 5W30 на Shell ultra 5W40 и так километров через 500-600 звук практически перестал проявляться при запуске холодного мотора... Сейчас прошел еще 2,5 т.км. и вообще его не слышу, при том что на улице +5.... Перед первым ТО таких звуков не было, т.е., гипотетически, вариант с влиянием на этот звук "убитого" масла можно отбросить и, теоретически, вариант с влиянием вязкости масла взять за основу избавления от тарахтения поршней? Кто что думает по этому поводу, комрады??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 (изменено) Холодно стало на улице, холодное масло стало гуще и т.д Изменено 20 октября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Холодно стало на улице, холодное масло стало гуще и т.д в начале сентября было довольно жарко - за 20 Цельсия и более, а звона таки не было уже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Сейчас прошел еще 2,5 т.км. и вообще его не слышу, при том что на улице +5....Место парковки не менялось? Потому как последнее время на даче отлично слышу посторонние шумы на холодном двигателе, но в городе посторонних шумов двигателя вроде как и не прибавилось. На даче приходится парковаться в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Место парковки не менялось? Потому как последнее время на даче отлично слышу посторонние шумы на холодном двигателе, но в городе посторонних шумов двигателя вроде как и не прибавилось. На даче приходится парковаться в другом месте. Как парковался в гараже металлическом так и паркуюсь, на солнце нагревается чуть выше улицы зимой держит температуру чуть теплее, чем на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeiK 5 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2016 Есть вопрос...после замены мне сказали что период обкатки не требуется Только не заходить оборотами в красную зону. Это правда.? Лучше покатай пару тысяч в спокойном режиме, потом поменяй масло. Дилер всем говорит что обкатки не надо, однако обкатка никогда не вредила.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах