hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 Ещё думаю о варианте то же кольца, только что б оно зажималось между ножкой зеркала и стеклом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Чтобы убедиться в невозможности этого, снимите зеркало и попробуйте его одеть снова (в моем первом сообщении описано, как это делается), - требуется хорошая сила прижима, чтобы произошло зацепление ножки зеркала и "пятака" на стекле. Из этого следует, что любой предмет в месте контакта установить не получится, разве что это будет что-то не толще фольги. Но на тонком кронштейне ВР будет подвержен колебаниям и перестанет выполнять свои функции... Изменено 14 июня 2013 пользователем Belarus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2013 (изменено) Снимал зеркало не раз, поэтому такая идея и возникла. Убедился в возможности такого крепления. Сейчас изготовил крепеж, сидит жестко. Буду подгонять, красить. Материал: алюминиевый "П" профиль толщиной 3 мм (такая же толщина пятачка на лобовухе). А пока фото первоначального варианта. Изменено 14 июня 2013 пользователем hrustik75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) И покрашенный (два раза грунтанул, один раз покрасил) с регистратором (второе фото с точки ниже уровня глаз водителя, чтоб крепеж лучше видно было). Изменено 15 июня 2013 пользователем hrustik75 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saks 33 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 @hrustik75, такое уж точно не сломается + однозначно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Вот ещё фото профиля с "Мегастроя" из которого уже на второе авто крепеж ваяю. Где у меня большое кольцо, там пришлось профиль разгибать и расплющивать. Инструмент: ножовка по металлу, пассатижи, молоток, разводной ключ, напильник (полукруг-прямой), дрель. Очень не хватало мини тисков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Грубовато как-то выглядит. Кажется мне, что такой рычаг создаст проблемы с вибрацией ВР. Советую обычную гайку заменить на барашковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hrustik75 15 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) На приз за эстетичность не претендую: подручные материалы; чертежи не чертил. По поводу вибраций: возможно и будут, что вряд-ли; рычаг можно было и меньше сделать, но этот размер делал вообще "на глаз" дома вдали от авто. Гнуть эту толщину во время подгонки довольно сложно. Когда подгонял, вообще мысль была доп. отверстий насверлить. Даже если будут вибрации вполне себе можно ножку между крепежом и зеркалом (или лобовухой) из полимеров вставить и т.п. Барашки мне не нужны: данный крепеж задумывался именно для несъёмного крепления, иначе я на присоске родной оставил бы. И, наконец, самое главное: эту поделку делал как альтернативный другим, вариант крепления к салонному зеркалу своими силами без обращений к токарям и сварщикам. P.s. Авто ещё только 2 недели. Изменено 15 июня 2013 пользователем hrustik75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дениска014 7 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2013 Я поставил, со штатными крепление!! Смотрится очень даже ничего!!! Спрятал провода под потолок и включил в прикуриватель!!! Соплей не торчит, все аккуратно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2016 Задумал сделать консоль для крепления ВР в машину сына и решил, что изготовить ее нужно из оцинкованного стального П-образного профиля с толщиной стенки 1,6, который используется для армирования пластиковых окон. Кусок, который у меня завалялся, имеет внутреннее поперечное сечение 31 мм, поэтому, по всей видимости, нужно будет обойти круг ножки овальными щеками "( )" с отверстием в верхней части под мебельную стяжку, которая будет зажимать конструкцию на ножке зеркала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах