Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

в книге запись отсутствует в сноске написано на момент печати данных по двигателю нет

Поделиться сообщением

Масло не бывает одного допуска, вернее на нем пишут всегда двойной типа 502.00 /505.00, 504.00/507.00 и т.д.

Цифра через дробь - допуск для дизелей.

что посоветуете по допуску 502 или504

Лейте смело 502.

Поделиться сообщением

Для тех кто собрался на ТО: Постановления Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2001 г​. N 290 "ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ​ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ" п.31

п.31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

• Like 1

Поделиться сообщением

Проверяйте уровень масла не отходя от кассы!Когда приехал домой после ТО обнаружил,что мне тоже перелили!Проблему решил покупкой метра шланга для омывателя и шприца 25 куб.Откачал через отверстие для щупа.

Поделиться сообщением

прошел ТО-1 В Медведе г.Красноярск.

По ТО поменяли масло + фильтр масляный, диагностика электроники, настоял на замене фильтра воздушного двигателя и салона. Итоговая сумма 6900 руб. Так же сделали сервис на кресла, по моей машине была сервисная акция по устранению дребизга кресел, акцию провели - дребизг остался.

Поскольку работа не позволяла находится при проведении ТО, а при приемке проверять не стал, т.к. фильтра б/у лежали в багажнике, думал что всё ок. (короче сам виноват) Машина выгнали из бокса, т.е. уровень масла уже не проверишь. Забрал авто и уехал. На следующий день утром проверил масло, уровень нормальный, а вот цвет меня насторожил - черный. От сервиса до дома проехал 26 км. Подозреваю что масло не меняли. Ваше мнение, может цвет масла измениться за 26 км.?

Возникло куча вопросов, которые навсегда останутся с ответом: "Россия!!!"

Нужны ли авторизованные сервис центры в России?!!! Для чего они создают себе такую репутацию?!!! и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

прошел ТО-1 В Медведе г.Красноярск.

...........

На следующий день утром проверил масло, уровень нормальный, а вот цвет меня насторожил - черный. Подозреваю что масло не меняли. Ваше мнение, может цвет масла измениться за 26 км.?

Возникло куча вопросов, которые навсегда останутся с ответом: "Россия!!!"

Нужны ли авторизованные сервис центры в России?!!! Для чего они создают себе такую репутацию?!!! и т.д. и т.п.

Это чтобы пораньше приехал на капиталку движка (шутка!)

Ну, а если серьезно, то после ТО-1 у меня тоже были такие мысли, но на ТО-2 развеялись, т.к. присутствовал лично и видел стекающее масло. На следующий день, когда тоже смотрел уровень, масло тоже показалось темноватым.....

Знай, масло не только для смазки, но и для мойки, удаления продуктов износа на фильтр, охлаждения.....

Поделиться сообщением

Тоже подумал о том, что все делалось без промывке, ну и как следствие чернота, но блин, а если нет. Сомнения терзают. Следующий раз буду присутствовать.

Поделиться сообщением

Тоже подумал о том, что все делалось без промывке, ну и как следствие чернота, но блин, а если нет. Сомнения терзают. Следующий раз буду присутствовать.

Меняй пораньше регламентного срока,

Поделиться сообщением

Меняй пораньше регламентного срока,

тоже подумал об этом. но у меня скорее всего так и будет получаться, потому как за год я наездил 10 т.км.

Поделиться сообщением

Не знаю как у вас, за 500 км. пробега после ТО , у меня как было светлое масло, так и осталось. За 26 км. масло не потемнеет!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас