Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 За 26 км. масло вряд ли потемнеет. Если масло темнеет это говорит о о том что оно имеет хорошую моющую способность. Желательно менять масло после 7-8000 км, особенно на турбо движке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 Близится и мое ТО-1, сегодня заезжал записался. Спрашивал про масло льют оригинал Longlife 5л-5452р или Liqui Moly Top Tec 4200 5л-3039 на выбор. Сам пока не знаю какое лить буду. Кто, что посоветует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2012 где это такое масло льют? название од плс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg_penza 5 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2012 аллер авто г.Пенза. Он один в городе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nifilim 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2012 Прошел ТО1 в Фольксваген центре, в городе Нижний Новгород. Позвонил записался за сутки, расходники брал свои, заказывал в эксисте Кому интересно и неохото лазить по форуму номерочки Масло тоже брал своё (очень долго ломал голову что взять) в итоге остановился на Castrol SLX Professional 5W-30, но приехал к официальному поставщику масла и мне сказали то что я назвал, это устарелое название, на смену к нему пришло EDGE Professional OE 5W-30 которое я и взял допуск естественно как полагается 502.00 При оформлении машины сказал что расходники и масло моё и то что хочу присутствовать при проведении работ, на что мне сказали : "без проблем" и показали большое панорамное стекло за которым находились подъёмники и стояла моя джетта уже помытая (мойка у них бесплатная), плюс менеджер сказал что если при проведении работ появятся вопросы я могу подойти с ним к машине. Предложили опять же бесплатно чай, кофе что конечно же подкупает))) кресла возле панорамного стекла находятся так что удобно сидеть и наблюдать как и что делают,но не всё видно что там мастер делает под капотом. Успел увидеть что вытаскивал воздушный фильтр продувал его, менял салонный, мерил давление в колёсах в том числе и в запасном(которое оказалось сдутым и без колпачка) смотрел подвеску, шатал крутил колеса и увидел как сливают масло и то что было залито моё. После работ подошел менеджер показал заказ наряд, цену и какие работы были проведены и есть ли вопросы, на тот момент их не было, но потом появились..... зачем они проверяли свечи за 600р(это уже увидел дома) плюс анализируя порядок получения авто вспомнил что хитрый менеджер подсунул бумаги на подпись и я их подписал без осмотра авто. Ещё сделали скидку 15% т.к первое ТО делал у них, всё про всё вышло около 2х часов. Кому интересно заказ наряд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2012 зачем они проверяли свечи за 600р(это уже увидел дома) плюс анализируя порядок получения авто вспомнил что хитрый менеджер подсунул бумаги на подпись и я их подписал без осмотра авто. Им тоже план выполнять надо и премию отрабатывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikomp 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 (изменено) Liqui Moly Top Tec 4200 5л-3039. Мне бы позволил лить мой ОД такое масло, дак за счастье. Изменено 17 октября 2012 пользователем Mikomp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Liqui Moly Top Tec 4200 5л-3039. Мне бы позволил лить мой ОД такое масло, дак за счастье. Привези да залей! ОД тебе отметку только поставит, что масло свое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2012 Прошел ТО1 в Фольксваген центре, в городе Нижний Новгород. Позвонил записался за сутки, расходники брал свои, заказывал в эксисте Кому интересно и неохото лазить по форуму номерочки единственный вопрос...в сервисной книжке отмечено ТО-1 и число? или сделали отметку...расходные материалы предоставлены КЛИЕНТОМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBlade 5 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Многие тут пишут про моющие свойства масла, конечно это верно, но только при пробегах за 100 тыс. А когда речь о ТО1 (15 тыс. км) то ничего мыть в двигателе не надо. Там ещё нет черных смолянистых отложений и т.д. (кто не верит, откройте клапанную крышу и убедитесь). Но масло немного потемнеет из-за того, что в двигателе остается часть старого масла. Слить его на все 100% не возможно. Так вот это потемнение от остатков старого масла должно быть не значительным, так как объем нового и старого масел несоизмеримы. Я считаю, что если спустя 26 км после замены, масло не просто слегка потемнело, а именно черное, скорее всего его не меняли. П.С. масло меняю всегда сам, так что понимаю о чем говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах