Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

А меняется ли масло в коробке передач?

зачем, будет меняться может на 120 а может на 150 тыс

Поделиться сообщением

Что-то в перечне работ в ТО 120 и 150 тыс км я не нашёл этой процедуры.

Поделиться сообщением

Что-то в перечне работ в ТО 120 и 150 тыс км я не нашёл этой процедуры.

я тоже посмотрел, значит вообще не меняется

Поделиться сообщением

Sirius, как-то дорого у Вас... =(

Могу порекомендовать мастера приемщика, но салон на оптиков, все четко и заинтересованность мастера что бы клиент не платил больше, и мне им было озвучено сразу 6800 за ТО, без воздуш. фильтра салона 5100, перечень процедур тот же, правда все ТО 3 часа.

спасибо, а так оно и получалось примерно, я тоже помню фигурировала похожая цифра. На замене фильтра салона я сам настоял - они не предлагали. Я их меняю каждое ТО обычно в независимости от времени года и состояния по собственному почину. И еще было бы дешевле если бы залили кастрол, дешевле где-то на тыщу или тыщу двести не помню, а так залили из банки с мулькой фв. Не знаю конечно чем это масло лучше, может ничем, но я решил - пусть будет пока так.

А меняется ли масло в коробке передач?

думаю что не меняется оно совсем никогда, или вместе с коробкой :-)

Изменено пользователем Sirius

Поделиться сообщением

Сегодня получил от менеджера ОД, у которого покупал машинку, информацию по каталожным номерам запчастей для ТО-1 (напомню, у меня 1,6 CLRA на ручке).

Ситуация следующая:

G052195M4 масло моторное

036129620J Фильтр воздушный

03C115561D Фильтр масляный

N90813202 Пробка поддона масляного

1K1819653B Фильтр салона угольный

Номер масла, если честно, ОД не сообщил, указав только Castrol 5w-30, так что пришлось подглядеть его у коллег в соседних ветках.

Заказал Castrol 5л. 5w-30 LongLife III (504\507). По крайней мере сейчас залито такое - полет нормальный. Всё равно меняю на 10-12 т.км., так что на скорость не повлияет. ))

Изменено пользователем nalimezzz

Поделиться сообщением

036129620J Фильтр воздушный

Мне сказали, что воздушный фильтр меняется на ТО-2 и оставили в багажнике до следующего раза.

Поделиться сообщением

Сегодня был на ТО. Точнее жена, я сам не смог.

1- влили 3,6 литра Leichtlauf 5w-40. Что-то мало и странно - почему его

2 - была поставлена конкретная проблема - стук топливных трубок. В итоге мастар сказал: "вы покатайтесь, посмотрите". Я уже накатался, чего мне кататься? Машина прогреется - никакого стука конечно нет.

3 - еще одна проблема - периодически плохо переключаются первая и задняя передача. Может я и жена не умеем конечно включать передачи, может так переключаются все фольксвагены и я прошу что-то нереального от "дешевого" автомобиля, но посмотреть коробку - разве не относится к гарантийному случаю или надо приехать, когда передача совсем не втыкается?

Хорошо хоть решили поменять динамики в дверях по гарантии, которые .... просто замерзли и не поют, пока машина не прогреется. А как начинает отогреваться - хрипят какое-то время и потом уже поют. И это на немецком авто....

Короче: как приедут новые колонки - пойду сам и заставлю трубки заделать и передачи проверить. Типа наверное была блондинка, можно и послать

Да, вышло все 5300 со своим салонным фильтром. С учетом скидки выходного дня - 10 процентов

Изменено пользователем Лексеич

Поделиться сообщением

Мне сказали, что воздушный фильтр меняется на ТО-2 и оставили в багажнике до следующего раза.

Так мне тоже так скажут 100%, но я попрошу заменить. Люблю свою мафынку... :child: Кроме того, каждое лето - трасса по 7000 км. с фурами само собой, так что...

Изменено пользователем nalimezzz

Поделиться сообщением

1- влили 3,6 литра Leichtlauf 5w-40. Что-то мало и странно - почему его

Нормально, такое же количество и у меня влили. Немного осталось в канистре. На счет коробки - конечно надо требовать настройки, механика на джетте четкая как часы, никаких запар с переключениями быть не должно.

.... просто замерзли и не поют, пока машина не прогреется. А как начинает отогреваться - хрипят какое-то время и потом уже поют. И это на немецком авто....

Нифига, у вас там морозы в Йоханнесбурге, в южном полушарии лето вроде сейчас вообще : )

• Like 1

Поделиться сообщением

ЙО - это единственный город в России на букву Й. Это Йошкар-Ола.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас