Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Близится 1ТО. Кто и у каких ОД проходил в Москве или в Подмосковье, не на всех сайтах ОД пишут о стоимости техобслуживания. Планирую поездку на майские в Киев, можно ли сделать у украинских ОД? Если есть киевляне подскажите где лучше сделать ТО?

Поделиться сообщением

Вчера прошел ТО-1 у своего ОД в Орле! Приехал со своими расходниками - масло мотюль специфик 5в40, фильтр масляный, фильтр салоный. Итого расходников на 3418 рубликов. За работу взяли 1680 рублей)) итого 5098! что очень даже неплохо)) воздушный фильтр заказал отдельно, сам поставлю - 675 рублей ОРИ! 

з.ы. никаких отметок, ЧТО РАСХОДНИКИ СВОИ НЕ СТАВИЛИ! Даже не заикнулись) также закрепили топливные трубки и поменяли стойку стабилизатора по гарантии!!

Изменено пользователем mulian

Поделиться сообщением

Сегодня прошел ТО-1 в Керге. Пробег 12525км, 4 мая будет год. Все фильтры свои, из которых салонный и воздушный сегодня поменял сам за 15 минут. Масло дилера Кастрол EDGE Professional 0W30. Итого: запчасти — 1160р., масло и работа дилера (с инспекционным сервисом) и диагностикой — 3670р. ИТОГО- 4830р.
Присутствовал возле авто от начала до конца. Отметки в сервисной книжке о своих расходниках нет, а в накладной есть. Очень доволен!

P.S. Масло с допуском 502/505.

Изменено пользователем Tatuga

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

Для тех кто проходит ТО в Петербурге.

В пятницу был на первом ТО в автоцентре Фольксваген в Пулково (Стартовая 5). Приехали с братом на двух одинаковых машинках jetta 2012 122 л.с. Комплектующие были свои. Мы хотели присутствовать в рем. зоне. В этом салоне после подписания бумаги по технике безопасности можно находиться в рем. зоне. Заменили масло и салонный фильтр. Сделали все нормально , нареканий нет, работают аккуратно. За год наблюдалась одна неисправность - обе машины несильно уводило вправо. Мастер смены сначала на одной , потом на другой машинке прокатился и признал что уводит вправо. Начитавшись форума сказали ему что самое простое посмотреть нули усилителя руля - он согласился. Но вот мастера который занимается настройкой компьютреа пришлось "поуламывать"  обнулить настройки по дефолту. Его мнение что отклонение до 5 градусов обнуляется автоматически при повороте руля вправо до конца, потом влево. Но после 10 минутных дискуссий он все-таки обнулил настройки в заводское состояние на одной машине с уверенностью что ничего не измениться. Мастер смены снова прокатился на машинке и ее уводить перестало. Тогда соответсвующие настройки сделали и на другой машинке. Ура , больше машинку не ведёт вправо. Хочется отметить что если бы нас не было в рем. зоне диалога с матером не получилось бы и проблему не решили. Поэтому проситесь в рем. зону.

Отношение в салоне хорошее, спокойное, делают все нормально и не каждый салон разрешит присутсвовать в рем. зоне - так что советую.

Еще просят подписать бумагу о принятии машины на ТО без осмотра царапин, лучше попросить произвести осмотр на царапины (если машина грязная ее еще и помоют бесплатно!) а после отметки что царапин нет(или зафиксированы) подписать эту бумагу. Мы так и сделали.

В итоге обслуживанием остались довольны, следующий раз снова к ним поедем.

Изменено пользователем Alexandrovav
  • Like 1

Поделиться сообщением

В день труда был на ТО-1 в Автоцентре Варшавка.

Приехал со своими расходниками. На прием записывался заранее. К стандартному перечню присовокупил воздушный фильтр.

Все ТО вместе с з.ч. обошлось около 6000 руб.

Впечатление положительное. В ремзону я не просился. На втором этаже есть окна с видом на все подъемники+ на большом мониторе одновременно показываются 6 картинок с камер. Слабо просматриваемые места есть, но машину видно в любом случае.

Про свои расходники ничего не сказали и особых отметок по этому поводу в сервисной книжке не делали.

Единственное что меня не обрадовало это то, что машину вместо обещанных трех часов пришлось ждать аж четыре...из этого времени суммарно 2,5 часа машина просто стояла и ей никто не занимался. Но справедливости ради надо сказать, что все посты были заняты и новые машины приезжали все время.

На втором этаже удобный зал ожидания. Есть кафе (кофе, чай, выпечка) и полноценная столовая (я туда не заходил, но, судя по плакатам, вход туда свободный для всех).

Поделиться сообщением

Дак а в чем проблема-то? Купите его и поменяйте сами. Работы на 5 минут. Дилер не заметит.

Странно, что на ТО1 не меняется "воздушный фильтр"... Реально беспокоит этот вопрос...

Для нашей пыльной Родины действительно странно, и ASDV прав - надо его просто взять и поменять. Собственно я и масло поменял на 5000, думаю всем стоит капнуть маслом с щупа на белую бумажку из принтера - многим не захочется ждать 15000 до замены масла. Изначально я был не против проехать сколько угодно, но вид капли заставил сделать промежуточную замену масла и заодно воздушного фильтра.

Поделиться сообщением

Для нашей пыльной Родины действительно странно, и ASDV прав - надо его просто взять и поменять. Собственно я и масло поменял на 5000, думаю всем стоит капнуть маслом с щупа на белую бумажку из принтера - многим не захочется ждать 15000 до замены масла. Изначально я был не против проехать сколько угодно, но вид капли заставил сделать промежуточную замену масла и заодно воздушного фильтра.

Короче проще купить и самому поменять, лишним не будет... там менять 15 минут, вроде 6 болтов и все готово...

Народ, сорри за флуд, киньте ссылкой в меня по поводу топливных трубок (искать лениво:)). Что то дребезжит тоже в районе водительской двери при определенных оборотах, но не могу понять что... скоро на ТО ехать, надо бы понять что к чему...

Поделиться сообщением

СПб. Делал вчера ТО-1 в Классике на Руставели. Обошлось в 5008 руб. со скидкой 25% за первое посещение+дали купон на бесплатное масло (Castrol) на след. ТО. Обслуживанием и сервисом доволен.

Поделиться сообщением

За 4 месеца 9000 накатал. Подумываю на То-1 записаться. Подскажите Где лучше ОД работы производит? А то Север на алтуфьево был. Уже накасячили. Где лучший рейтинг?

Поделиться сообщением

Они все примерно одинакового уровня косячности. Во многом зависит от смены, к которой попадешь.

Но вообще на обычном ТО накосячить сложно, особенно если следить за процессом. Можно особо не заморачиваться.

А вот гарантийные случаи, кузовщина и т.п.- это да....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас