Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не заглядываю в уровень масла вообще.

+1

Зачем туда лезть,если тебя предупредит сигнал о минимальном уровне.

Проверяю после замены и перед ней,и то ради интереса.

Поделиться сообщением

+1

Зачем туда лезть,если тебя предупредит сигнал о минимальном уровне.

Проверяю после замены и перед ней,и то ради интереса.

Ну не знаю, лампочке как то не очень доверяю, проверяю сам. Открыл, достал, вытер, вставил, достал, посмотрел - усе в порядке!))) этж целый ритуал)).

А вообще, проверяю уровень масла, когда сам машину мою. Под капотом протер - за одно и масло проверил. Как то на автомате уже ;)

Поделиться сообщением

у приятелей приятеля).купил мазду3 2008года,тоже под капот не заглядывал,думал лампочка загорится,подробностей всех не знаю сколько он без масла ездил,итог -60килорублей.

учится надо на чужих ошибках.

Поделиться сообщением

Странно, я после ТО почти десятку откатал - уровень на максимуме, как и было при замене.

При покупке было посредине между мин и макс, а через 3,5 почти на мин, залил треть литрушки и не парюсь

Поделиться сообщением

Проехал 7000, собрался ехать на дальняк. Проверил масло - на минимуме, при покупке было на максимуме. Купил у ОД литрушку и залил 0,5 л. Уровень стал по максимуму. По поводу измерения уровня масла. На горячем движке уровень максимум, на холодном на 1см выше. Так что разница есть. Считаю, что мерить нужно на горячем двигателе, как написано в книжке, а то можно посадить движок на масленную диету.

Поделиться сообщением

@IslandSky, не может быть чтобы у тебя было залито на 1 сантиметр больше максимума  

Поделиться сообщением

Проехал 7000, собрался ехать на дальняк. Проверил масло - на минимуме, при покупке было на максимуме. Купил у ОД литрушку и залил 0,5 л. Уровень стал по максимуму. По поводу измерения уровня масла. На горячем движке уровень максимум, на холодном на 1см выше. Так что разница есть. Считаю, что мерить нужно на горячем двигателе, как написано в книжке, а то можно посадить движок на масленную диету.

Сильно сомневаюсь в этом , сегодня проверю :krivlyaka:

Поделиться сообщением

По школьной физике масло при нагреве увеличивается в объеме, так что поидее горячего (через минут 10-15 простоя) должно быть больше чем холодного

Поделиться сообщением

По школьной физике масло при нагреве увеличивается в объеме, так что поидее горячего (через минут 10-15 простоя) должно быть больше чем холодного

Но не на 1 см.,1 см. это почти вся накатка на щупе. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Выше я уже высказывал сомнения по 1 см потому, что уровень МАКСИМУМА это уровень максимума который превышать нельзя же  :nono:

Ну не может ОД залить на сантиметр больше максимума 

Изменено пользователем Whocares

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас