Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По школьной физике масло при нагреве увеличивается в объеме, так что поидее горячего (через минут 10-15 простоя) должно быть больше чем холодного

Только что проверил(на практике) у себя уровень масла. На горячем(после остановки 10 мин) верхний уровень насечки, на холодную( 20 гр с) на 2мм выше насечки. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Перелив - это не показатель того, что масло не сливалось или сливалось на половину. 

ИМХО - грубо говоря ОД никогда не нальет больше того объема масла , чем заплачено. Это подразумевалось в моих словах.

3. Ну перелил. И что дальше?

Фига се. Зачем тогда щуп, зачем заливать 3,5, а не 5л. Заделай тогда у себя на моторе отверстие для щупа и заливай пока через край не полезет. Ну перелил ну и что!

Это уже спор ради спора.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

1. 15 популярных заблуждений, которые могут загубить двигатель, Заблуждение № 1.

2. Перелив не означает факта несливания старого масла. Где, вообще, взаимосвязь?

3. Ну перелил. И что дальше?

А дальше смотрим табличку перед радиатором, там все написано производителем. :krivlyaka:

Речь не об этом. ИМХО - грубо говоря ОД никогда не нальет больше того объема масла , чем заплачено. Это подразумевалось в моих словах.

Фига се. Зачем тогда щуп, зачем заливать 3,5, а не 5л. Заделай тогда у себя на моторе отверстие для щупа и заливай пока через край не полезет. Ну перелил ну и что!

Это уже спор ради спора.

ОД на ТО продает не 3.5 литра а 4( жадность до денег) так что может налить и все 4 литра, за них заплачено. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

( жадность до денег)  :krivlyaka:

Вот и я о том же. 

Поделиться сообщением

А дальше смотрим табличку перед радиатором, там все написано производителем. :krivlyaka:

ОД на ТО продает не 3.5 литра а 4( жадность до денег) так что может налить и все 4 литра, за них заплачено. :krivlyaka:

Не им выгоднее взяв денег за 4 литра залить 3.5, а пол литра останется себе (10 машин поменял масло 5 литров унес домой)

Поделиться сообщением

2. Объясни мне, как связан "перелив" и "неслив"? Где логика?

Не слили полностью старое, залили сверху 3,5. Получился перелив.

Не им выгоднее взяв денег за 4 литра залить 3.5, а пол литра останется себе (10 машин поменял масло 5 литров унес домой)

+1.

Раз заливают 3,5. то должны отдавать оставшееся на долив, чего мне не сделали.

Изменено пользователем Temirin

Поделиться сообщением

+1.

Раз заливают 3,5. то должны отдавать оставшееся на долив, чего мне не сделали.

Приезжал со совим маслом в литровой фасовке - половина одной баклажки честно осталась в багажнике. ОД очень часто использует бочковое масло - физически не во что вам его налить)) да и не хотят видимо.. 10 клиентов - 5 литров в загашнике.

Поделиться сообщением

Узнал, что есть еще и энергосберегающее моторное масло.  :read: 

Поделиться сообщением

Логика просто фантастическая. А бензобак они масло не заливали?

Зачем ерничать? Нормальная логика. Для более менее полного слива масла необходимо 30 минут, ОД так не делает( закапало, закрутил пробку), допустим залил по норме 3.5 литра, остаток в системе порядка 300-400гр. вот и перелив. Поэтому в посгарантийный период масло меняю сам. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Логика просто фантастическая. А бензобак они масло не заливали?

.

Уважаемый много трижды и глубоко! Оставьте свою иронию для ей любитилей.

Я высказал свое ненавязчивое мнение касаемо одной ситуации, вы можете согласится или нет Ваше дело, но критиковать не стоит. Форумы для этого и существуют.

Судить о логике человека, которого не знаете как минимум не корректно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас