Step96 22 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 В пятницу прошел ТО-1 пробег на тот момент был 13,7 тыс. км. На первое ТО в том салоне где покупал авто была скидка и в итоге оно мне полностью, с их расходниками обошлось дешевле чем у другого ОД с моими. Ценник за ТО-1 + мойка получился 5,5 т.р. + 620руб. был отдельно куплен (в другом месте) и самостоятельно заменен воздушный фильтр. Замена воздушного фильтра у ОД добавляла к стоимости ТО еще 1,9 т.р. т.е. экономия 1,3 т.р. как говорят "на лицо" хотя у меня она пошла "на виски" :xixixi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 А разве воздухач входит в первое ТО? ОД рекомендует менять, хотят заработать. Я себе тоже поменял самостоятельно, хуже, особенно для турбомотора не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Точно так же, как экзист рекомендует мегять масло каждые 5 тысяч? Друзья, пора меня цепь ГРМ каждые 15, а лучше 10 тысяч. Хуже уж точно не будет. Я серьезно. Зачем ерничать? Долгожительство турбоматора зависит от чистоты масла и воздуха, менять фильтр или не менять при каждой замене масла, дело каждого. А цепь ГРМ может быть и нужно будет менять на 80-90000 ,ХЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Дядя, просто если рассуждать по такой логике, то нужно все в машине менять в 2 раза чаще положенного регламентом, т.к. все комплектующие зависят от других и требуют ухода и своевременной замены. Так можно всю машину заменить через пару лет. Я, конечно, утрирую в первом приближении, но идея, думаю, понятна. Я против панацеи, которую нам навязывают различные фантазеры из сервисов, это делается только по одной причине - отжать наши деньги. Никогда рядовой немец не будет делать то, что не регламентировано. Это не педантичность, это образ мышления и жизни. И пожалуйста, не надо писать только про наш плохой воздух, плохое качество бензина и прочий бред Согласен насчет немцев, но у них условия эксплуатации разительно отличаются от наших. Пыль, тополиный пух и прочее. не дает спокойно дышать машине, и дело каждого менять фильтры или нет при смене масла, тем более цена фильтра не такая и высокая, и не обязательно его менять в сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Ну начинается... пыль, тополиный пух, жара, июль. Все, проехали! Ну ты даешь! Я поменял фильтр салона уже через 2,5 месяца после покупки,машина постоянно запотевала. Вытащил и охренел от его состояния,целиком был забит и весил в 2 раза больше. С воздушным та же песня,только заменил на 15 тысячах. Ты предлагаешь ездить до регламента? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Ты предлагаешь ездить до регламента? до окуения....по выставленным счетам ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Забитый воздушный фильтр, катализатор. Повышенное сопротивление на впуске, причинами которого могут быть воздушный фильтр, поврежденные соединения или патрубки недостаточного диаметра, ведет к уменьшению количества воздуха, поступающего в цилиндры, и повышению температуры отработавших газов. Повышенное сопротивление на впуске и работа на больших высотах над уровнем моря могут привести к поломке корпуса турбинного колеса и даже к поломке самого турбинного колеса под действием высоких температур. Если не менять воздушный фильтр в соответствии с требованиями производителя, то существует высокая вероятность отложения грязи в корпусе компрессорного колеса, что приведет к уменьшению поступления воздуха в цилиндры и далее к перегреву. Так же неплотно прилегающие прокладки во впускном и выпускном коллекторе приводят к уменьшению подачи воздуха. Помимо рекомендаций производителя по замене воздушного фильтра необходимо помнить, что воздушный фильтр следует менять не по "пробегу", а по состоянию, т.е. необходимо с некоторой периодичностью проверять воздушный фильтр. При забитом катализаторе создается избвточное давление выхлопных газов в выхлопном коллекторе, что в свою очередь может привести к повышению давления в турбокомпрессоре с последующим его выходом из строя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 На протяжении хз сколько сотен тыщ км меняю воздушный фильтр раз в 30 тыс, салонный раз в 15 тыс. Никаких проблем, запотеваний и копоти. Это как нужно укуриться, что бы салонный фильтр поменять через 2.5 тысячи? Не через 2,5 тысячи,а через 2,5 месяца = 7500 пробега.Укуриваешься видимо ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Не через 2,5 тысячи,а через 2,5 месяца = 7500 пробега.Укуриваешься видимо ты voldanxp, это же он, наркоман Павлик http://youtu.be/VOdf0p23-RE Изменено 21 октября 2013 пользователем Desperado Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmitriyChekin 20 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 @voldanxp,ты чо тупишь-то? Я за 2,5 месяца накатал 7,5 тысяч,за это время мой салонный фильтр забился наглухо,забился так,что на машине почти постоянно были запотевшие окна. Чего тут тебе не ясно? После замены все нормализовалось. Вопрос: что я сделал не так? Надо было докатывать до ТО с тряпочкой в руках?)))) Кто из нас укуренный? То чувство,что ты тут разводишь дисскуссии "под стаканом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах