Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) @voldanxp, ладно. считать я умею. меня беспокоят возможные проблемы с гарантийным ремонтом из-за своего масла. когда ты скан с экзиста выложил со своим заказом, я же там нашёл прайс одноклубника. 1200-1300 экономия. в случае возможного гемора потом сам же себя жлобом ругать буду. как-то так. к ТО-2 может и осмелею , или вообще не поеду к ним, а сейчас пока не считаю необходимым пытаться тыщщу выкружить. на горячую линию сегодня вопрос сформулировал про своё масло , до ТО ещё пару месяцев, посмотрим беспокоят возможные проблемы с гарантийным ремонтом из-за своего масла. не в плане что от моего масла двигун запорется, а что у них лишняя зацепка будет Изменено 31 января 2014 пользователем Kilowatt 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) На ТО-1 рекомендуют менять воздушный фильтр. И это правильно, т.к. площадь фильтрующей поверхности не очень большая из-за небольшой высоты фильтра (речь о фильтрах для 1.6 CLRA / CFNA). К тому же у фильтра после 15 тык пробега вид, мягко говоря, не очень чистый, хотя кататься можно и дальше. Цена фильтра не кусается да и операцию по замене при желании самому проделать несложно. Сравнил 3 фильтра для Джетты 1.6: 1. VAG 036 129 620 J - 78 гофр (смутили только надписи VW Group RUS и Russia на торце фильтрующего элемента на фильтре, который должен был быть установлен в Мексике!). Меня интересует только кто производит этот фильтр? 2. МАНН С 3880 - 76 гофр - исполнение идеальное. 3. Fortech FA-087 - 70 гофр - сделан на "4". Придраться к фильтрам больше не в чем, так что ставить можно любой. Порадовало то, что у заводского фильтра площадь фильтрующей поверхности наибольшая. Правда, МАНН уступает совсем чуть-чуть, но стоит он дороже. По крайней мере, заводской фильтр в Экзисте я видел за 230 рэ, а МАНН за 400 переваливает. Конечно, если желания менять фильтр раньше положенного срока нет, то на 30 тык однозначно нужно выбирать фильтры с наибольшей площадью фильтрации (оригинал VAG и МАНН). Изменено 31 января 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Киловат, ну не знаю, на масле экономить не хочу, буду лить рекомендованный лонг лайф, пусть даже на тыщу останусь в просаде. стоп, стоп. я не собираюсь всякое гуано заливать, и вообще это ты призываешь не бросать деньги на ветер. что, в принципе, вполне разумно. я говорил не о дешманском масле, а о масле купленном не у дилера. с возможными не техническими, а юридическими последствиями. вот переписка: добрый день. приближается ТО-1, если я привезу масло, имеющее официальное одобрение VW 502/505, то, в случае возникновения проблем с двигателем в дальнейшем, будет ли использование масла, купленного не у дилера, поводом для отказа в гарантийном ремонте? Дилерский центр обязан гарантировать качество произведённых работ и безопасность эксплуатации автомобиля после их проведения, а это возможно только при использовании оригинальных запасных частей и расходных материалов. Оригинальные запасные части и материалы могут быть приобретены только у официального дилера. Таким образом, выполнение работ с материалами клиента остается на усмотрение конкретного дилерского центра.Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице www.dealers.volkswagen.ru нашего сайта.Решение о гарантийном ремонте принимает ответственный сотрудник дилерского центра, который является представителем завода-изготовителя на территории дилерского предприятия.Для получения консультации мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров VW. в выделенном жирным они какбэ намекают, а в подчёркнутом что-то юлят, мне кажется. гарантийный ремонт ведь дилеру оплачивает ФВ Рус. продолжу переписку, время есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 О каких юр. последствиях идет речь, хз... ну вот же: только у официального дилера. прикопаются ведь потом. об экономии я писал что может быть не стоит экономить на малом, чтоб потом не потерять в большом. ты купил по 480 за литр, дилер продаёт по 550-600. вообще никаких вопросов не было. отметку поставили что твои материалы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 78 гофр... 76 гофр ... 70 гофр .... эххх, мне бы твои заморочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 @voldanxp, ладно. считать я умею. меня беспокоят возможные проблемы с гарантийным ремонтом из-за своего масла. когда ты скан с экзиста выложил со своим заказом, я же там нашёл прайс одноклубника. 1200-1300 экономия. в случае возможного гемора потом сам же себя жлобом ругать буду. как-то так. к ТО-2 может и осмелею , или вообще не поеду к ним, а сейчас пока не считаю необходимым пытаться тыщщу выкружить. на горячую линию сегодня вопрос сформулировал про своё масло , до ТО ещё пару месяцев, посмотрим не в плане что от моего масла двигун запорется, а что у них лишняя зацепка будет +100500 Скупой платит дважды. Пока гарантия нефиг..., а потом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Тоже на ТО повезу свое масло и даже не заморачиваюсь над тем,как ОД к этому отнесется. Главное-самому быть уверенным в том,что масло не левое и соответствует спецификации.2 года гарантии -не тот срок,чтобы над ней трястись.имхо,конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) Зачем тогда вообще ехать к ОД? У них не только на запчасти, но и на работы цены высокие. Замена масла, свечей и фильтров-не сложная процедура, можно в сторонних сервисах намного дешевле сделать. Масло вообще много где бесплатно меняют, если у них покупать отправлено с телефона А можно вообще за работу не платить, самому всё сделать Изменено 1 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Зачем тогда вообще ехать к ОД? У них не только на запчасти, но и на работы цены высокие. Замена масла, свечей и фильтров-не сложная процедура, можно в сторонних сервисах намного дешевле сделать. Масло вообще много где бесплатно меняют, если у них покупать отправлено с телефона А можно вообще за работу не платить, самому всё сделать После окончания гарантии , в основном все так и делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) @Дядя, да. но тут на тему: 2 года гарантии -не тот срок,чтобы над ней трястись. разговор зашёл. какое-то половинчатое решение:запчасти везём свои, чтоб не переплачивать, а за официальные нормо-часы переплачивать согласны. экономить, так экономить. ПС наверное это в отдельной теме надо обсуждать, но я не нашёл Изменено 1 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах