Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@voldanxp, ладно. считать я умею. меня беспокоят возможные проблемы с гарантийным ремонтом из-за своего масла.

когда ты скан с экзиста выложил со своим заказом, я же там нашёл прайс одноклубника. 1200-1300 экономия.

в случае возможного гемора потом сам же себя жлобом ругать буду.

как-то так. к ТО-2 может и осмелею :), или вообще не поеду к ним, а сейчас пока не считаю необходимым пытаться тыщщу выкружить.

на горячую линию сегодня вопрос сформулировал про своё масло , до ТО ещё пару месяцев, посмотрим

беспокоят возможные проблемы с гарантийным ремонтом из-за своего масла.

не в плане что от моего масла двигун запорется, а что у них лишняя зацепка будет

Изменено пользователем Kilowatt
  • Like 1

Поделиться сообщением

На ТО-1 рекомендуют менять воздушный фильтр. И это правильно, т.к. площадь фильтрующей поверхности не очень большая из-за небольшой высоты фильтра (речь о фильтрах для 1.6 CLRA / CFNA). К тому же у фильтра после 15 тык пробега вид, мягко говоря, не очень чистый, хотя кататься можно и дальше. Цена фильтра не кусается да и операцию по замене при желании самому проделать несложно.

Сравнил 3 фильтра для Джетты 1.6:

1. VAG 036 129 620 J - 78 гофр (смутили только надписи VW Group RUS и Russia на торце фильтрующего элемента на фильтре, который должен был быть установлен в Мексике!). Меня интересует только кто производит этот фильтр?

2. МАНН С 3880 - 76 гофр - исполнение идеальное.

3. Fortech FA-087 - 70 гофр - сделан на "4".

Придраться к фильтрам больше не в чем, так что ставить можно любой. Порадовало то, что у заводского фильтра площадь фильтрующей поверхности наибольшая. Правда, МАНН уступает совсем чуть-чуть, но стоит он дороже. По крайней мере, заводской фильтр в Экзисте я видел за 230 рэ, а МАНН за 400 переваливает.

Конечно, если желания менять фильтр раньше положенного срока нет, то на 30 тык однозначно нужно выбирать фильтры с наибольшей площадью фильтрации (оригинал VAG и МАНН).

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Киловат, ну не знаю, на масле экономить не хочу, буду лить рекомендованный лонг лайф, пусть даже на тыщу останусь в просаде.

стоп, стоп. я не собираюсь всякое гуано заливать, и вообще это ты призываешь не бросать деньги на ветер. что, в принципе, вполне разумно.

я говорил не о дешманском масле, а о масле купленном не у дилера. с возможными не техническими, а юридическими последствиями.

вот переписка:

добрый день. приближается ТО-1, если я привезу масло, имеющее официальное одобрение VW 502/505, то, в случае возникновения проблем с двигателем в дальнейшем, будет ли использование масла, купленного не у дилера, поводом для отказа в гарантийном ремонте?

Дилерский центр обязан гарантировать качество произведённых работ и безопасность эксплуатации автомобиля после их проведения, а это возможно только при использовании оригинальных запасных частей и расходных материалов. Оригинальные запасные части и материалы могут быть приобретены только у официального дилера. Таким образом, выполнение работ с материалами клиента остается на усмотрение конкретного дилерского центра.
Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице www.dealers.volkswagen.ru нашего сайта.
Решение о гарантийном ремонте принимает ответственный сотрудник дилерского центра, который является представителем завода-изготовителя на территории дилерского предприятия.
Для получения консультации мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров VW.

в выделенном жирным они какбэ намекают, а в подчёркнутом что-то юлят, мне кажется. гарантийный ремонт ведь дилеру оплачивает ФВ Рус.

продолжу переписку, время есть.

Поделиться сообщением

О каких юр. последствиях идет речь, хз...

ну вот же:

только у официального дилера.

прикопаются ведь потом.

об экономии я писал что может быть не стоит экономить на малом, чтоб потом не потерять в большом.

ты купил по 480 за литр, дилер продаёт по 550-600.

вообще никаких вопросов не было.

отметку поставили что твои материалы?

Поделиться сообщением

78 гофр

...

76 гофр

...

70 гофр 

....

эххх, мне бы твои заморочки :xixixi:

Поделиться сообщением

@voldanxp, ладно. считать я умею. меня беспокоят возможные проблемы с гарантийным ремонтом из-за своего масла.

когда ты скан с экзиста выложил со своим заказом, я же там нашёл прайс одноклубника. 1200-1300 экономия.

в случае возможного гемора потом сам же себя жлобом ругать буду.

как-то так. к ТО-2 может и осмелею :), или вообще не поеду к ним, а сейчас пока не считаю необходимым пытаться тыщщу выкружить.

на горячую линию сегодня вопрос сформулировал про своё масло , до ТО ещё пару месяцев, посмотрим

не в плане что от моего масла двигун запорется, а что у них лишняя зацепка будет

+100500 Скупой платит дважды. Пока гарантия нефиг..., а потом...

Поделиться сообщением

Тоже на ТО повезу свое масло и даже не заморачиваюсь над тем,как ОД к этому отнесется. Главное-самому быть уверенным в том,что масло не левое и соответствует спецификации.2 года гарантии -не тот срок,чтобы над ней трястись.имхо,конечно.

Поделиться сообщением

Зачем тогда вообще ехать к ОД?

У них не только на запчасти, но и на работы цены высокие.

Замена масла, свечей и фильтров-не сложная процедура, можно в сторонних сервисах намного дешевле сделать. Масло вообще много где бесплатно меняют, если у них покупать

отправлено с телефона

А можно вообще за работу не платить, самому всё сделать

Поделиться сообщением

Зачем тогда вообще ехать к ОД?

У них не только на запчасти, но и на работы цены высокие.

Замена масла, свечей и фильтров-не сложная процедура, можно в сторонних сервисах намного дешевле сделать. Масло вообще много где бесплатно меняют, если у них покупать

отправлено с телефона

А можно вообще за работу не платить, самому всё сделать

После окончания гарантии , в основном все так и делают. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

@Дядя, да.

но тут на тему:

2 года гарантии -не тот срок,чтобы над ней трястись.

разговор зашёл.

какое-то половинчатое решение:запчасти везём свои, чтоб не переплачивать, а за официальные нормо-часы переплачивать согласны.

экономить, так экономить. 

ПС наверное это в отдельной теме надо обсуждать, но я не нашёл

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас