Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 @Дядя, да. но тут на тему: разговор зашёл. какое-то половинчатое решение:запчасти везём свои, чтоб не переплачивать, а за официальные нормо-часы переплачивать согласны. свои оригинальные запчасти - это не нарушение гарантийных условий, обслуживание не у офф дилера - это слет с гарантии. Что тут непонятного то? Естественно, если залить мочу вместо масла и машина сломается - это будет негарантийный случай. Но тоже самое и с бензином, на котором в нашей стране залететь на джеки чана гораздо больше шансов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 свои оригинальные запчасти - это не нарушение гарантийных условий где можно про это прочитать? по горячей линии отвечают однозначно- только у ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Imprezive 68 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) где можно про это прочитать? по горячей линии отвечают однозначно- только у ОД В пункте 6.9 договора прописаны случаи, в которых гарантия утрачивает силу. Про обслуживание с привезенными расходниками там ни слова. Даже про ремонт не у дилера написано вот что: Гарантия утрачивает силу в следующих случаях: ... выполнения ремонтных и иных работ на неавторизованных станциях сервисного и технического обслуживания, ЕСЛИ ЭТО ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИЛИ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЕФЕКТА. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Imprezive Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 @Imprezive,@voldanxp, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Ожидаемый ответ в стиле ФГР. Так что до окончания гарантии лучше к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 (изменено) В пункте 6.9 договора прописаны случаи, в которых гарантия утрачивает силу. Про обслуживание с привезенными расходниками там ни слова. Даже про ремонт не у дилера написано вот что: Гарантия утрачивает силу в следующих случаях: ... выполнения ремонтных и иных работ на неавторизованных станциях сервисного и технического обслуживания, ЕСЛИ ЭТО ЯВИЛОСЬ ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИЛИ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЕФЕКТА. У меня вообще нет такого пункта)) Есть приложение к договору, позже напишу что там отправлено с телефона Зачем тогда вообще ехать к ОД? У них не только на запчасти, но и на работы цены высокие. 1. Даже авто после гарантии я обслуживаю у ОД. Там и скидки хорошие на негарантийку, причем цены порой даже дешевле, чем в ашотсервисах. Серьезно, я об этом уже писал и приводил примеры. 2. Пока машина на гарантии, едем к ОД. На счет масла всё это фигня, еще ни раз не слышал, чтобы кому-то отказали со своим маслом, которое рекомендовано и которое с сертификатом соответствия. А можно вообще за работу не платить, самому всё сделать А можно вообще машину не покупать, тогда и за запчасти платить не нужно. Можно и не покупать. Но речь не об этом. И не о погоне за скидками отправлено с телефона Ожидаемый ответ в стиле ФГР. Так что до окончания гарантии лучше к ним. Я такой же вывод сделал из переписки Волдана. С телефона выцитативать неудобно, есть там скользкие моменты. отправлено с телефона Изменено 1 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Ок. Не буду париться)) отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 voldanxp, спасибо за выложенный ответ от VW Рус. Рекомендация покупать зап.части только у ОД и разговор о причинно-следственной связи в случае возникновения неисправностей - это все же только рекомендация. Я так думаю нет у них повода запретить клиентам привозить оригинальные зап.части самому. А насчет того, где производить обслуживание после окончания гарантии- у ОД или нет-это всё на личное усмотрение. Бывают и неофициальные СТО, которые обслуживают лучше,чем ОД. Проверено на личном опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Если бы было нельзя использовать свои з/ч, написали бы черным по-белому - нельзя. так тебе это и написали можете применять любые расходные материалы и запасные части ... но хотелось бы отметить, что оригинальные запасные части распространяются только через официальную сеть дилерских предприятий РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DNI 37 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2014 Лукавят они конечно. Оригинальные зап.части могут распространятся и НЕ через официальную сеть, потому как тот же серый импорт никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах