Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Где вы такие цены находите, у нас минимум 520 за литр Кастрола 504/507

Ищущий да обрящет ;-)

Поделиться сообщением

То есть они рекомендуют все таки заливать в 1.4 TSI 122 л/с масло с 502/505 допуском? Не понятно почему тогда правда дилеры все таки навязывают заливать масло с допуском 504/507. Или может само письмо в личку скинь, хочу задать вопрос ОД так как собираюсь к ним скоро заехать.

взято оттуда...уже не помню с какого форума.

-ответ VW Rus на эту тему:

-Масло с допуском 502 00 применяется для эксплуатации автомобиля с межсервисным интервалом QG0/QG2 (сокращенный интервал замены), а масло с допуском 504 00 применяется для автомобилей с межсервисным интервалом QG1 (увеличенный интервал замены), но это не означает, что моторное масло с допуском 504 00 не подходит или не допускается к применению для двигателя Вашего автомобиля и наоборот. Синтетическое масло с допуском 504 00 (Longlife) превосходит масло с допуском 502 00 по некоторым параметрам и характеристикам. Этот эффект достигнут благодаря наличию современных высокотехнологичных присадок, применяемых при его производстве, что позволяет увеличить интервал его замены. Для России же введен сокращенный интервал замены масла и как следствие предлагаются к использованию масла с допуском 502 00. Связано это с тем, что Россия считается регионом с тяжелыми условиями эксплуатации, а также, нельзя забывать и о нестабильном качестве топлива по сравнению с европейским. Кроме того, длительные простои в "пробках", частые поездки на короткие расстояния также негативно влияют на состояние моторного масла, которое в свою очередь теряет некоторые свойства, т.е. "подвергается повышенному износу ", что вынуждает сокращать интервал его замены . В свою очередь, масло, соответствующее спецификации 504 00 обладает более высокими промывочными свойствами, менее подвержено окислительному процессу и более эффективно предотвращает образование различных отложений, появляющихся в процессе сгорания топлива и противодействует «закоксовыванию» двигателя . Применение моторных масел для двигателя Вашего автомобиля с допусками 504 00 и 502 00 правомерно и одобрено производителем. Выбор масла остается за Вами, но интервал его замены в любом случае должен соответствовать регламенту, принятому для Российского региона. (не более 15000 км. или одного года, в зависимости от того, что наступит ранее).

То есть оба допуска при замене масла не реже чем раз в 15 тык официально разрешены.(с).

Диллеры впаривают 504 по причине его наличия, зачем они его вообще закупают - неясно.

дилер впаривает кастрол лонг лайф,с к-рым у них договор.это просто бизнес и ничего более. Изменено пользователем gattuso
  • Like 1

Поделиться сообщением

http://www.imagebam.com/image/829900305722089

у нас два дилера в Самаре, если сравнивать с ценами зажравшегося, то экономия почти в два раза.

Изменено пользователем Imprezive

Поделиться сообщением

дилер впаривает кастрол лонг лайф,с к-рым у них договор.это просто бизнес и ничего более.

Полностью согласен! С кем договор, ту продукцию и впаривает. 

Поделиться сообщением

с кастролом договор не у дилера, а у фольксвагена

Поделиться сообщением

дилер то чей?

Поделиться сообщением

Дилер фольксвагена.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

@voldanxp, сколько у тебя общий пробег на таком масле?  

знаю что ТО-1 недавно было, но до джетты тоже вроде его лил

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Я тебе уже писал цену на "EDGE Professional LL III 5W-30", 1л   1895,48 руб за 4 литра. Откуда тут "порядок"? Ты экономишь 300-400 рублей на масле, по сравнению со мной, и что? Я беру рекомендованное масло современного 504 допуска. А вот оригинал VAG 5 литров 3 257,67 руб. У ОД оно минимум будет стоить за 4 литра 4707 руб   Разница существенна.

Ты о чем? Речь шла про разницу цен на порядок между 502 и 504... И я как раз говорил, что порядка там нет и рядом. Ты как всегда не дочитал. 

А 504 можешь покупать хоть за 1900 хоть за 5000 это тут не причем.

UPD:

Лил бы его и сейчас, если бы на гарантийку не влияло

502 допуск на гарантию не повлияет, хотя я бы не стал его в тси заливать и стоять в пробках ездить по Москве 15 ткм Изменено пользователем Fenio

Поделиться сообщением

Magnatec 5W-40 C3    Великолепное масло

785214_facepalm.jpg

:-)

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас