Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Вести в фронтов. на 11 июля 2014 года. Обзвонил сервименов из ОД. Предмет поиска: стоимость ТО1. Москва. 1.Дженсер- 11 тыс.р. - если со своими дровами- 4 тысячи(далее в такой последовательности) 2. Немецкий дом: 8450 руб - 3400руб 3. Великан- 11 тыс - 2900 руб 4. АвтоАлеа - 9500 руб - 2100 руб 5. Германика : 12300 руб - 4000 руб 6 Автоганза: 7900 руб - 4400 руб. 7. Авторусь: 8500 руб - 4000 руб. 8. АвтоЦентр АГ - 8830 руб- 3100 руб Без перечня включенных работ (регламентные, дополнительные)- эта информация интересна, но мало о чем говорит. В Авто-Алеа, может, все как ВАГ регламентирует- масло, масляный фильтр, пробка и салонный фильтр. А у остальных как фантазия на доп-работы разыгралась. А может у них цена нормо-часа разная просто а перечень один и тот же... Надо точно спрашивать, что в эту сумму входит. для справки http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta-nf.html Изменено 11 июля 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fixra 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 (изменено) Без перечня включенных работ (регламентные, дополнительные)- эта информация интересна, но мало о чем говорит. В Авто-Алеа, может, все как ВАГ регламентирует- масло, масляный фильтр, пробка и салонный фильтр. А у остальных как фантазия на доп-работы разыгралась. А может у них цена нормо-часа разная просто а перечень один и тот же... Надо точно спрашивать, что в эту сумму входит. для справки http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/jetta-nf.html Узнавал только регламентные работы. Конечно, некоторые ОД хотел проверить воздушный фильтр, подвеску продиагностировать, в немецком доме сказали что со своими расходниками норма-час увеличивается до 2500 р. В некоторых спрашивали про защиту картера. Изменено 11 июля 2014 пользователем fixra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2014 Я делал проще...просил поменять дилера только их масло..все остальное делал сам... штампы в СК имеются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fixra 0 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Я делал проще...просил поменять дилера только их масло..все остальное делал сам... штампы в СК имеются... Т.е. замену масла делал ОД, а фильтр салонный сам с пометкой что сам поставил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Т.е. замену масла делал ОД, а фильтр салонный сам с пометкой что сам поставил?просто ставили галочку.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fixra 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Форумчане, я так и не понял про масляный фильтр для ТО на эксзисте нет фильтра 03C 115 561 D есть только 03C 115 561 H так какой брать, погуглил, форумчане с WV Polo говорят, мол 03C 115 561 H лучше, так как внутренности другие. кто чего ставил и чего думает об этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandro70 10 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Если есть сомнения,возьмите у дилера...не намного дороже будет,зато коснись ,что будет шанс предъявить кому.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fixra 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2014 Ответ оф. пред. манна. Ну а если он оем производитель, то разница между D и H."W 712/91 заменен на W 712/94 в связи с заменой фильтровального материала. В фильтрах предшественниках применялся комбинированный фильтровальный материал – целлюлоза и синтетический компонент, а в новых фильтрах – только синтетический фильтровальный материал для лучшей температурной устойчивости и более высокой грязеемкости. Это изменение связано с новыми оригинальными требованиями VW". вот чего пишут.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fixra 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Ну вообщем, сделал я ТО15. выбрал Автоцентр Великан, в Люберцах. Впечатления об ОД Великан негативные. Расходники( масло 5w30 502, фильтр, салонный фильтр) купил в эксизте. Обошлось 2700руб. Приехал значит к дилеру. Менеджер мне выдает калькуляцию на 3.500. Смотрю: 500 р. за снятие защиты. 500 рублей за снятие 2-х колес, и 500 рублей за замену воздушного фильтра. исключаю значит замену воздухана и снятие защиты. Менагер тут встал в позу, начал рассказывать что снятие защиты это нерегламентные работы и без оплаты этого они делать тогда ТО15 мне не будут. Могу типа, вам машину сейчас вернуть. Начальства в воскресенье никого.Тогда я тоже говорю, ок, давайте машину назад, но я сейчас вам претензию напишу на имя директора, что вы навязываете дополнительные услуги при прохождении ТО. В итоге повычеркивал, получилось 2.500. После этого, цехе мастер с угрюмым видом все делал, я так понял наотъебись. Снял одну сторону колес замерил тормоза, проверил на люфты все колеса, тяги там чего то монтировкой потыкал-это как я понял была диагностика ходовой по подарочному сертификату, масло слил, залил. Ни одного слова не проронил. Говорю, у меня какой то стук в подвеске, отвечает, я этого не слышал, поэтому не знаю что там у вас стучит. Говорю, тормоза скрепят, и вообще, передний диск стачивается неровно, на заднем колесе поверхность ровная, тут волнами. Говорит, наверное тормоза перегрели. И так вот всё ТО, я как враг там был. Не, это, Автоцентр Великан, это явно не мой сервис. Даже автомойка полный ацтой, просто водой сбрызнули, коврики помыли, пылесосить и мыть стекла не стали.( В дженсере мойка полная делается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 Да, есть такие ОД,которые пытаются слупить денег за снятие защиты. Мне, кстати, колеса не снимали, тормозные диски и колодки не проверяли. Я тоже на 2500 руб. понавычеркивал работ и материалов, правда, они сильно не сопротивлялись. Но сделали нормально, постоянно общался с мастером. А машину я мыл сам перед ТО, так как у них это платно, стоит как помыться на обычной мойке, но у них она называется технологической, т.е. сверху сбить грязь и все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах