detonator777 9 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 @detonator777, Чтобы не проверять для успокоения надо присутствовать при прохождении ТО. К сожалению у нас такого нету....никто не предлагает и не рзщрешает. Только в телек, где ничего не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2014 Ерунда это все. Не имеют права не пускать. Читаем закон о защите прав потребителей, жалуемся если надо, но обычно до этого не доходит. Мне в последний раз начали рассказывать о технике безопасности. Сказал что готов пройти инструктаж и одеть хоть костюм химзащиты. Вопрос был исчерпан... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2014 Ерунда это все. Не имеют права не пускать. Читаем закон о защите прав потребителей, жалуемся если надо, но обычно до этого не доходит. Мне в последний раз начали рассказывать о технике безопасности. Сказал что готов пройти инструктаж и одеть хоть костюм химзащиты. Вопрос был исчерпан... + мильон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) Прошел сегодня ТО-1 на пробеге 12100 км со своими расходниками. Цена вопроса: 2750 руб. + 374 руб. масляный фильтр (приобретен ранее).В стоимость вошло:- проверка колодок, ходовой, АКБ, течей, уровня тех.жидкостей;- замена фильтров и масла;- пробка поддона картера.Кроме того, пожаловался на стуки спереди - без вопросов по гарантии заменили стойки стаба. Стуки пропали.Итого, на все про все ушло 2,5 часа времени. Технологическая мойка бесплатно.Теперь по порядку:1. Масло залили OrlenOil Platinum MaxExpert 5-30 V с официальным допуском 504/507 (вошло ровно 3 л). Мне его предоставили по акции за отзыв на ойл-клубе. Более того, через 8000 км запланирован анализ этого продукта.Кстати, это новый бренд на нашем рынке. Советую обратить внимание на этого производителя, т.к. по качеству исполнения, характеристикам и цене это очень достойные продукты.2. По регламенту нужно было сменить салонный фильтр. Тут мне угольный Fortech FS-092, предоставленный оф.дилером бесплатно за отзыв, пришелся как нельзя кстати. Он проклеен поролоном по периметру, что позволяет надеяться на минимум пыли, проникающей в салон. Проверим.3. Что касается воздухана, то его просто проверяют. Естественно, не бесплатно. Вот тут я смекнул и положил в багажник второй подарок от Фортек: фильтр FA-087. По размерам он один в один с МАННом С3880 да и по качеству ему практически не проигрывает. Единственный нюанс - гофр поменьше: 70 против 76 у МАННа и 78 (!) у ОЕМ, что стоял с завода производства отечественной компании BIG Filter (на мексиканке!). Как оказалось, сменил я воздухан не зря, т.к. он был уже грязноват за сравнительно небольшой пробег (какие 30000 км!).4. Теперь про масляный фильтр: я поставил МАНН W712/91, который один в один с ОЕМ с буковкой D. И мне мастер сказал, что это якобы очень плохой фильтр (клапан у него не держит масло), чему я несказанно удивился. Я попытался возразить, что, мол, оригинал и есть МАНН, но не стал особо париться и свернул бессмысленный разговор.В ремзону меня не пустили, да я и сам особо не настаивал. Все время я спокойно сидел на диванчике и видел абсолютно все, что делали с авто. Словом, доволен как слон Изменено 17 сентября 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 @Dimmik, давай там к ТО2 еще отзывов нафигачь, а то придется свечи и топливный фильтр покупать! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) @Dimmik, давай там к ТО2 еще отзывов нафигачь, а то придется свечи и топливный фильтр покупать! Не предлагають. А топливный только МАНН. Уж 800 рэ раз в 2 года я выделю Масел подарочных у меня все равно на 3-4 замены хватит. Кстати, о свечках: я с мастером изначально обговорил, что их проверять не надо. А то еще рублей 300-400 добавилось бы к расходам. Изменено 16 сентября 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 @Dimmik, почему только Манн?? Оригинальный ведь UFi стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 @Dimmik, почему только Манн?? Оригинальный ведь UFi стоит? Доступно и цена приемлемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Так все-таки стук был не из-за топливных трубок, а стоек стабилизатора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2014 Так все-таки стук был не из-за топливных трубок, а стоек стабилизатора?От стоек стук. Его слышно на неровностях (трамвайные пути...). Поставили такие же детали, никакие не усиленные.От топливных трубок звон на подъеме, но его почти не слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах