Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2014 (изменено) Вот воздухан ОЕМ (про-во питерского Big Filter) с моей мексиканки после года эксплуатации и 12 тык пробега. Не зря ОД проверяют состояние и в большинстве случаев его меняют на каждом ТО. И разводом это не назовешь. И салонник ОЕМ про-ва Valeo, хотя MANN ничем не отличается. Его менять ранее стоит только если шнягу какую-нибудь ставить. Импортные фильтры способны отходить регламентные 1 год или 15 тык. Изменено 5 октября 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Салонный и воздушный) да да, салонный с камнями) Дим а тебе карту после проверки дали? Странно у меня ничего такого нет в наличии....только чек.....щас из за скрипа колодок задумался над вопросом их состояния. Изменено 8 октября 2014 пользователем Newm@n Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 ну ты отчаянный, я в жизни не стал бы на своем авто по маслу эксперименты делать, ни за бесплатно ни за деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Дим а тебе карту после проверки дали? Странно у меня ничего такого нет в наличии....только чек.....щас из за скрипа колодок задумался над вопросом их состояния. Ниче не дали. Только заказ-наряд с чеком. Кто производитель воздухана ОЕМ - не смотрел? Любопытно. ну ты отчаянный, я в жизни не стал бы на своем авто по маслу эксперименты делать, ни за бесплатно ни за деньги... Это мне адресовано? А я отчаянными называю тех, кто льет Кастрол из бочек и катает по 15 тык от ТО до ТО. Да вся эта "экономия" на манах и прочем - от лукавого. А ты в курсе, что МАНН делает ОЕМ фильтры, в т.ч. для ВАГов наряду с Valeo? А ты думаешь ОЕМ BIG Filter лучше что ли? По поводу экономии, то при грамотном подходе на расходниках можно сэкономить 1.5-2 тыр легко без ущерба качеству. Для меня, например, это деньги. А еще я тупо не люблю переплачивать! Изменено 8 октября 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
powerforce 4 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 А я отчаянными называю тех, кто льет Кастрол из бочек и катает по 15 тык от ТО до ТО. А в чем отчаяние-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 разница в 100-200 рублей на фильтре...Что???? От 150 до 400 руб на каждом не хотел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) А в чем отчаяние-то? я тоже не понял, масло проверенное а лить "новый бренд" по моему сомнительная затея..... То что оно лучше кастрола - вероятность не очень большая, а риск выше.... Ну ТС не осуждаю, испытатели тоже нужны........ Изменено 8 октября 2014 пользователем loed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Бля волан, заебал читать меж строк. Зри в корень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) Такой же тебе вопрос. Ты думаешь, что Манн фильтр лучше что ли? Или хотя бы такой же? Лучше. Хотя бы по качеству изготовления. Не веришь: купи и сравни. Специалисты целые замеры делают качества фильтров, это сложный процесс. Влияет даже фракция угля на измерения. А тут появляешься ты и говоришь, что это то же самое. Я готов тебе поверить, но откуда информация у тебя? Ты вообще знаком с производителем MANN-Hummel? Вот там как раз специалисты делают все, что ты написал. Посмотри ОЕМ салонник хотя бы - чей логотип там видишь? А ты знаешь, кто ОЕМ маслофильтры для нас делает? Тебе этого мало? А в чем отчаяние-то? В подходе. Приехал и тупо доверился дилеру во всем... При этом еще на треть больше выложил... В общем, каждому свое. Изменено 8 октября 2014 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Newm@n 109 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 Лучше. Хотя бы по качеству изготовления. Не веришь: купи и сравни Интересно, и как это ты сравнивал "качество изготовления", на глазок? Или была некая экспертиза? Ты вообще знаком с производителем MANN-Hummel? Нет, а зачем мне с ними знакомиться? Я видел на экзисте их аналоги, как и многие другие, не более того. Посмотри ОЕМ салонник хотя бы - чей логотип там видишь? А ты знаешь, кто ОЕМ маслофильтры для нас делает? Я уже выше отвечал на эти вопросы. То, что манн что-то кому-то делает вовсе не означает, что тот товар, который ты держишь в руках, соответствуют заданному качеству. Приведу пример. Samsung делает отличные смартфоны и планшеты, но это не значит, что его минометы (да да, Samgung делает миномёты и турели с пулемётами) должного качества и могут хоть как-то конкурировать с лучшими бесшумными российскими минометами типа Буревестинка 2б25. Понимаешь, о чем я? Манн - это вовсе не означает, что это всё и вся. Тебе этого мало? Конечно мало. Мне нужны веские доказательства, а не голословные клики "а ты знаешь, что Манн что-то там кому-то делает". Почему ты решил, что Манн лучше оригинала? В подходе. Приехал и тупо доверился дилеру во всем... При этом еще на треть больше выложил... В общем, каждому свое. Причем тут дилер? Я покупаю з/ч на свободном рынке, с дилера только работа. Я не покупал отдельно фильтры, мне некогда было, сделал у дилера. Сравнил позже стоимость, увидел разницу в 1200 руб . Как говорит мой отец, копейка рубль бережет. Обеспеченные люди экономят и знают как сохранить копейку. Ты же сам на каско экономить,так ведь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах