san4es 8 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Куда она испарилась?)) Система охлаждения - замкнутая. А "испарилась"-это похоже на ту же кастрюльку с открытой крышкой. Через клапан в крышке расширительного бачка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 Клапан срабатывает по повышению давления в системе, и я думаю что через него под давлением должны выбрасываться пары и воды, и антифриза. Но это тема такая ... филосовская)) И в разделе про ТО ей не место) Стакан воды сильно не испортит свойства антифриза в системе. Это факт. А остальное - это кому как больше нравится рассуждать. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 При прохождение ТО1 уровень антифриза был на минимуме. Мастер приборчиком померил температуру замерзания, вышло более -40. Порекомендовал не заморачиваться доливкой антифриза, а долить дистиллированной, воды, что и было сделано. У нас -25 раз в сто лет бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neytrin 23 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2015 угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает)) воду доливают в АККУМУЛЯТОР. когда срабатывает клапан в крышке расширительного бачка, то оттуды выбрасывается и вода и антифриз. ПС я не знаю где находится город Волжский, и сколько там зимой давит, но мастер прав в том, что 100-200 мл воды на весь объём особо ситуацию не изменят. Просто не стал заморачиваться, довёл уровень до нормы, и клиенту байку пиханул. выкипает))) в нормально работающей системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания кипение отсутствует а в аккумуляторах вода почему кипит? они до 100 градусов чтоль разогреваются?))) Волжский - это город спутник Волгограда. По сути сам Волгоград Я потом смотрел руководство по эксплуатации, там тоже рекомендовано доливать дистилированную воду. По поводу выкипания... тут на форуме очень много людей писали, про то что у них уровень антифриза падает до минимума за время от ТО к ТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novik11 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 (изменено) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а воронка(см.фото) с маслозаливной горловины как то выкручивается? Уж очень долго масло утекает((( Двигатель 1,4tsi CAXA. Просьба сильно не пинать если вопрос уже обсуждался! Заранее спасибо! Изменено 18 февраля 2015 пользователем Novik11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Да нормально утекает, это ж не бензин. Или Вы льете "нигрол" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novik11 0 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2015 Ну есть чем сравнивать! Я в Т5-й 7 литров масла в 3 раза быстрее заливаю...а тут надо стоять в позе "мама мыла пол" и дозировать масло...а если на улице менять - то ещё и ветерок "помогает". Не айс короче. Хотелось б как то упростить задачу. Про масло - как вы угадали??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickJet 17 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2015 Вчера ТО-15000 в неизвестной Автономии Всё понравилось, народу - никого Масло Кастрол Со скидкой "Счастливые часы" ~7200 руб. ( без скидки ~7500 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aloha86 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2015 Пришло время пройти 1ТО. Обзвонил несколько ОД, зажравшийся Дженсер обурел. Цена вопроса 13110 , со своими расход никами - 6800. Дальше кому интересно актуальные цены у других ОД: Немецкий дом 11000/3500 Авалон 12000/4000 Атлант м 8860/2290 Авто алеа 10500/2100 Получается расходники у них в 2 раза примерно дороже. Все заказал, поеду в немецкий дом, удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_bal 3 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2015 (изменено) Прошел первое ТО1 в Воронеже (ОД Автомир) Позвонил в Липецк (ОД Genser) сказали 4500 руб со своими расходниками...масло кастрол с допуском только 502...и ни как иначе (по гарантии остальные допуски не проходят) самые адекватные оказались в Воронеже (ОД Автомир и Гаус) в итоге первое ТО 2000 руб минус скидка 15% (как первое обращение)..в итоге 1700 руб приехал в 14-00, в 16 часов уже уехал загнали машину на подъемник, осмотрели, потом на мойку, после этого пригласили (по моей просьбе) в зону обслуживания. и заодно по гарантии устранили дребезжание топливных трубок ... в итоге расходники 3000 (масло castrol edge 5w-30) + 1700 работа = 4700 руб.... кто живет поблизости могут рекомендовать.. отличные и адекватные ребята (5+) Изменено 23 февраля 2015 пользователем Alex_bal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах