Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Куда она испарилась?)) Система охлаждения - замкнутая. А "испарилась"-это похоже на ту же кастрюльку с открытой крышкой.

Через клапан в крышке расширительного бачка...

Поделиться сообщением

Клапан срабатывает по повышению давления в системе, и я думаю что через него под давлением должны выбрасываться пары и воды, и антифриза.

Но это тема такая ... филосовская))

И в разделе про ТО ей не место)

Стакан воды сильно не испортит свойства антифриза в системе. Это факт. А остальное - это кому как больше нравится рассуждать.

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

При прохождение ТО1 уровень антифриза был на минимуме. Мастер приборчиком померил температуру замерзания, вышло более -40. Порекомендовал не заморачиваться доливкой антифриза, а долить дистиллированной, воды, что и было сделано. У нас -25 раз в сто лет бывает...

Поделиться сообщением

угу... ведь система охлаждения - это типа как кастрюлька на печке, в которой антифриз греется, а вода выкипает))

воду доливают в АККУМУЛЯТОР.

когда срабатывает клапан в крышке расширительного бачка, то оттуды выбрасывается и вода и антифриз.

ПС я не знаю где находится город Волжский, и сколько там зимой давит, но мастер прав в том, что 100-200 мл воды на весь объём особо ситуацию не изменят. Просто не стал заморачиваться, довёл уровень до нормы, и клиенту байку пиханул. выкипает))) 

в нормально работающей системе охлаждения двигателя внутреннего сгорания кипение отсутствует

а в аккумуляторах вода почему кипит? они до 100 градусов чтоль разогреваются?)))

Волжский - это город спутник Волгограда. По сути сам Волгоград

Я потом смотрел руководство по эксплуатации, там тоже рекомендовано доливать дистилированную воду. По поводу выкипания... тут на форуме очень много людей писали, про то что у них уровень антифриза падает до минимума за время от ТО к ТО

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а воронка(см.фото) с маслозаливной горловины как то выкручивается? Уж очень долго масло утекает((( Двигатель 1,4tsi CAXA. Просьба сильно не пинать если вопрос уже обсуждался! :sorrys: Заранее спасибо!

post-8981-0-17111000-1424235363_thumb.jpg

Изменено пользователем Novik11

Поделиться сообщением

Да нормально утекает, это ж не бензин. Или Вы льете "нигрол" :-D ? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

:keeper:Ну есть чем сравнивать! Я в Т5-й 7 литров масла в 3 раза быстрее заливаю...а тут надо стоять в позе "мама мыла пол" и дозировать масло...а если на улице менять - то ещё и ветерок "помогает". Не айс короче. Хотелось б как то упростить задачу. :umnik:  Про масло - как вы угадали??? :super::-D

Поделиться сообщением

Вчера ТО-15000 в неизвестной Автономии

Всё понравилось, народу - никого

Масло Кастрол

Со скидкой "Счастливые часы" ~7200 руб. ( без скидки ~7500 )

Поделиться сообщением

Пришло время пройти 1ТО. Обзвонил несколько ОД, зажравшийся Дженсер обурел. Цена вопроса 13110 , со своими расход никами - 6800. Дальше кому интересно актуальные цены у других ОД:

Немецкий дом 11000/3500

Авалон 12000/4000

Атлант м 8860/2290

Авто алеа 10500/2100

Получается расходники у них в 2 раза примерно дороже. Все заказал, поеду в немецкий дом, удобнее.

Поделиться сообщением

Прошел первое ТО1 в Воронеже (ОД Автомир)

Позвонил в Липецк (ОД Genser) сказали 4500 руб со своими расходниками...масло кастрол с допуском только 502...и ни как иначе (по гарантии остальные допуски не проходят)

самые адекватные оказались в Воронеже (ОД Автомир и Гаус)

в итоге первое ТО 2000 руб минус скидка 15% (как первое обращение)..в итоге 1700 руб

приехал в 14-00, в 16 часов уже уехал

загнали машину на подъемник, осмотрели, потом на мойку, после этого пригласили (по моей просьбе) в зону обслуживания.

и заодно по гарантии устранили дребезжание топливных трубок ...

в итоге расходники 3000 (масло castrol edge 5w-30) + 1700 работа  = 4700 руб....

кто живет поблизости могут рекомендовать.. отличные и адекватные ребята (5+) 

Изменено пользователем Alex_bal

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас