mvv 18 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 @mvv, а на фига ты его вообще делал при пробеге 13600 км? Накануне в Беларусь ездил, кое-где ужасные участки дорог попадались (в Ижевске, например, вообще дорог нет), вот и решил проверить для собственного спокойствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 Накануне в Беларусь ездил, кое-где ужасные участки дорог попадались (в Ижевске, например, вообще дорог нет), вот и решил проверить для собственного спокойствия. знаешь сколько таких дорог в России и в СНГ, денег не напасешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2015 знаешь сколько таких дорог в России и в СНГ, денег не напасешься. Я же тебя не агитирую развал на каждом ТО делать. Для себя посчитал нужным сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 Прошел ТО-1 на ~10500км., если кому интересно, подробности тут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 @Den4, пара комментов: 1. ОЕМ салонник непонятно чьего производства: стоят кроссы Valeo и MANN. Я МАНН беру - меня устраивает. 2. Если вдруг понадобится доливка масла, а под рукой будет ЛЛ3, то можно его смело добавить, не слушая мастера. В прямом смысле смешивать, типа 50/50, не стоит, конечно. Ничего не будет, но масло уже будет не то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den4 27 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2015 @Dimmik, 1) Салонник не помню какой фирмы был(, но вроде похож как на видео. Про него речь? Вроде бы с завода шел Valeo. 2) Понял, спасибо. У меня грамм 200-300 еще осталось в канистре 4л, сначала её долью, а потом видно будет. Может вообще до след промежуточного ТО (Замена масла и масляного фильтра) доливать не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvv 18 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 В апреле делал ТО в Перми и решил заодно развал у них сделать. На форуме вычитал, что для нашей подвески с ППД код 2UB, а мне выставили по коду 2UA. Наеб... обманули? Или, вообще, ничего не делали, бумажку состряпали и деньги взяли? Вот распечатка... Продолжение истории... Написал вопрос по этому поводу на горячую линию. В результате, дилер свой косяк признал, пригласили бесплатно исправить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDima 1 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 время первого ТО уже даже не носу..15200 пробег. Зимой машиной не пользовались практически+ обкатка так тчо решили на 10 тыс масло не менять. А на 14+ дела дела дела и в итоге как обычно пожар. Потратил час времени на обзвон офф дилером в Москве и решил поделится полученной информацией по ценам. Всех не удалось обзвонить, так как часть дилеров была занята, в РуС-лан я ни ногой после того как они 3 месяца машину не отдавали и еле еле удалось деньги вернуть...В общем заканчиваю с лирикой и перехожу к цифрам. Итого имеем Джетта 1.6 автомат 14 года. 1. каширка 10300 с их расходниками 3800 с нашими скидка 3% тем кто покупал машину, скидки 15 и 10% на запчасти и работы(возможно наоброт) участникам клуба (единственный сервис кто дает клубные скидки) 2. Genser ясенево 13000 с их расх никаких скидок. стоимость со своими расх не записал. 3. авторусь 12000 с их расх . У них два вида скидок. С одной цена - 10800 . С другой -10900 4. автоганза 9600 ТО со своими расх + 3000 за рекомендованную диагностику 10% скидки по понедельникам 3700 со своими расх. 5. кунцево 12500 с ориг маслом и с их расх ,9500 если масло Кастрол. 15% скидка на все виды работ (или акция или при первом посещении, не записал). В итоге выходит 10625 с ориг маслом и 8075 с кастрол 3500 со своими расходниками. 6. германика фили10500 шел 11900 оригинал (скидка до 10 % по нак карте+ до 31 окт дополнительно 5% скидки на все. Скидки суммируются) 2800 со своими расходниками. 7. автопрестус 11000 11% скидка при первом посещении 3300 со своими расходниками 8. автоалеа 11500 Скидок нет!! 2100 со своими расходниками 9. антлант м 10066 + скидка 10% до 31 декабря на джетту и вроде поло 2450 со своими расходниками 10. лосиный остров 12300 с ориг маслом 9300 шелл. 1е пос 10% на зап и 20% на раб 4500 со своими расходниками. 11. автономия. На автономии я и закончил обзвон, ибо озвучили супер акцию на 1ТО для джетты и поло с 1.6 - 5000 с их расходниками. Позже выяснилось что это с маслом кастрол 9 000 будет с ориг маслом. Цену без расходников даже не уточнял. Соответственно вопрос. Обычно бесплатный сыр в мышеловке, на своей шкуре уже знаю. ЗА 5000 реально сделать ТО? Какая там точка безубыточности должна быть? Читал что оригинальное масло и есть кастрол - но все равно 4 тыс за оригинальное масло разве стоит переплачивать? и как подстраховаться чтобы какую нить муть не залили вместо кастрола, я свою машину люблю конечно, но очень вкусная цена? з/ы/ везде разрешили присутствовать в ремзон при ТО, но в автоалеа предупредили что придется мин 15 учиться технике безопасности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2015 (изменено) Соответственно вопрос. Обычно бесплатный сыр в мышеловке, на своей шкуре уже знаю. ЗА 5000 реально сделать ТО? Какая там точка безубыточности должна быть? Читал что оригинальное масло и есть кастрол - но все равно 4 тыс за оригинальное масло разве стоит переплачивать? и как подстраховаться чтобы какую нить муть не залили вместо кастрола, я свою машину люблю конечно, но очень вкусная цена? з/ы/ везде разрешили присутствовать в ремзон при ТО, но в автоалеа предупредили что придется мин 15 учиться технике безопасности. Конечно реально! СВОИМИ РУЧКАМИ! Я купил все расходники в экзисте менее чем за 5000 (с учетом фильтра двигателя). По другому - никак. Дилеру за работу по любому 3-4 т.р. надо отдать, но зато на гарантии останешься и сможешь потребовать устранению заводских косяков на этом же первом ТО. Как-то так... И над душой у механика надо беспрестанно стоять, чтоб не с.издил масло и проделал все как требуется - только так, и это биг.. Россия, короче! Изменено 24 сентября 2015 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iDima 1 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2015 на этих выходных в итоге сделал ТО в автономии. Салон дилера понавился. Просто стильно и со вкусом. Для клиентов зона отдыха с видеообзором ремзоны, бесплатным кофе, вай фай и даже одним моноблоком. Теперь про ТО. Сервисмен был вполне компетентен, приятно пообщались по поводу масла, двигателя и тд. Разрешил присутствовать при ремонте. Вообще ничего не навязывал. Сам спросил про воздушный фильтр и сам отказался. Масло оказалось Кастрол магнатек 5w40. Допуск 402. Такую цену объяснили тем что им это масло кастрол по себестоимости отдает + требует от салона свою скидку на работы сделать. За это мол они и другую их продукцию обязываются продвигать+реклама. В итоге решил не переплачивать за Вольксмасло, а просто чуть пораньше пройти 2е ТО. Машинку в начале бесплатно помыли потом меня пришласили. Ремзона была довольно чистая. На сиденье и руль надели полителен. За это +. Мастер все объяснил заменил - на мою просьбу без проблем долил антифриз. По времени на все ушло около часа. В багажнике было куча вещей, в том числе недешевая тайм капсула от Эпл. Ничего не пропало, во время мойки когда я отсутствовал. Оплатил 5 тыс и уехал довольный как слон, не верящий в свое счатье. Делал ТО и на рено меган и хонду цивик, притом даже близко к такой цене не было. И это с курсом доллара 30-35. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах